Возвращаясь к перепелиным классикам. Эскини, пожалуй,  один из немногих, у кого я видел истинных пойнтеров БП, топовый натасчик и, де факто, заводчик старой школы, никогда не ставил собак на классики. По крайней мере, когда я его спрашивал об этом, он мне сказал, что классики отупляют собаку, поэтому ноги его там не будет..

И еще раз прожму, чтобы там не пиздело армянское радио, для истинной легавой выпускная птица - это страшное зло... 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2024, 18:22  Следует им напомнить, что есть еще оценки «очень хорошо» и «хорошо»,  что «маленькое отлично» приносит много вреда породе! В нескольких словах: не ставится вперед собака в БП, которая не доказала и не убедила, что все ее физические и психические возможности высокого уровня служат единственной цели: искать, находить и блокировать дичь. Нельзя позволять, чтобы подходы и принципы судейства большого поиска были такими же,  как при судействе любого другого вида состязаний.

Помнится, именно Яннис решил не награждать призом «лучшую собаку БП» серии трайлов из-за «маленького отлично». И скандал разгорелся нешуточный.
Зато детский дом получил 500 евро)

Цитата: Septemcolles от Июнь 22, 2024, 20:21  Помнится, именно Яннис решил не награждать призом «лучшую собаку БП» серии трайлов из-за «маленького отлично». И скандал разгорелся нешуточный.
Зато детский дом получил 500 евро)

А лох еще одного блогера, хотя и без этого всё бы к этому пришло.. Трайлы - это большие издержки, а приходы не очевидны.. Поэтому фестивалить будут на малых шансах.. Все как в рекламной "бухгалтерии" Федоровны)))
Кстати, у нас для классиков тупо собак не найдется)))) Хоть заобъеденяйся))
Лети или умри

#18 Июнь 23, 2024, 11:17 Последнее редактирование: Июнь 23, 2024, 12:51 от Панчер
Вопрос 3: В чем специфика состязаний БП?

«.... поиск всегда ориентированный на ветер, используется вся предоставленная местность с красивым раскрытием  параллелей и прекрасным  контролем запахов,  производимые с большим классом, подтверждающим концентрацию  во время поиска. Демонстрирует интеллект, инициативу и чувство пространства – в поиске куропатки рискует, поднимаясь в конце параллели  по бровке на полном ходу. Контролирует ветер, властно отрабатывает запах, блокирует птицу прямо перед собой с красивым положением на стойке. Качество галопа и хода блестящи. Отличное секундирование. Спокоен при взлете и выстреле. ...»   Здесь все сказано! .. И тут, где я  ставлю «отлично», могло быть «очень хорошо», «хорошо» или... Не в формате.. Вы мне скажите, что идеала в этом мире нет, Вы правы. Но идеал нужно, дОлжно иметь в голове, когда ты - судья.    Нужно понимать, что при судействе состязаний БП первое, на что следует обращать внимание – на собственно производство охоты большого поиска!
В этом году на Кубке Европе в Испании, председатель судейской комиссии, И. Тасте в конце состязания говорит по поводу выступления одного итальянского пойнтера: «... но прежде всего мы отмечаем его природную манеру охоты большого поиска..»!!! Он этим все сказал.

Продолжение следует.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2024, 20:37  А лох еще одного блогера, хотя и без этого всё бы к этому пришло.. Трайлы - это большие издержки, а приходы не очевидны.. Поэтому фестивалить будут на малых шансах.. Все как в рекламной "бухгалтерии" Федоровны)))
Кстати, у нас для классиков тупо собак не найдется)))) Хоть заобъеденяйся))

А че это интересно за рекламная бухгатерия моя? Я вроде пока ничего не двигаю.

Моя рекламная бухгалтерия проста - берешь от лучших собак и ходишь с ними в поле 67 раз за сезон полноценно,с ружьишком.

Хотя,в этом году преполагаю,что буду ходить с пистолетиком.

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 13:07  А че это интересно за рекламная бухгатерия моя?
Ну как, нихуя в рекламу не вкладывать, только разливать и раскладывать)))
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Июнь 23, 2024, 13:20  Моя рекламная бухгалтерия проста - берешь от лучших собак и ходишь с ними в поле 67 раз за сезон полноценно,с ружьишком.
Ну или так.  )))
Лети или умри

Вот читает народ статью Футриса и молчит,
 а почему никто не напишет, что Футрис пиздит?))))))))))

Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 14:40  Вот читает народ статью Футриса и молчит,

Чуть позже напишут, что переводчик напиздел)

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 14:31  Ну как, нихуя в рекламу не вкладывать, только разливать и раскладывать)))
Так не с кем рекламу делать - хто-то  собаками занялся,хто-то сьебался в Лос-Анджелес. Нету кадров квалифицированных.

Цитата: Septemcolles от Июнь 23, 2024, 14:43  Чуть позже напишут, что переводчик напиздел)

Ну чтобы его в этом обвинить, надо другую версию текста  предъявить.))) 

Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 14:40  Вот читает народ статью Футриса и молчит,

Футрис никак не пиздит - он задает стандарты и планку. Для судей в том числе.От этого только выиграют рядовые пользователи.Формула 1 мне как-бы на хуй не нужна,а машина да. Так и с собаками,берем от лучших.

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 14:56  Ну чтобы его в этом обвинить, надо другую версию текста  предъявить.))) 

С Макалланом каждый может (с)
)))))))