Помнится кто то уже ходил спасать породу, потрясывая Таном.  Цели то какие высокие. И в той истории, и в этой.

Ложные цели хуже не верных процедур. Глубже вводят в заблуждение

Цитата: Рустамчик от Июль 24, 2024, 19:08  Странно, мое мнение ни чем от Вашего не отличается)
Странно, но я вижу обратное. В сложившейся ситуации, РКФ требует Т1, который к легавым не имеет почти ни какого отношения. И предлагается альтернатива, минимальный тест с профилем легавой, поиск, стойка, выстрел. По мне так второй вариант интереснее. Но это всё не отменяет для продвинутых пользователей трайл. Это первый пробный шажок в мир отличный от 81г. если владелец захочет. Конечно НКП ЭБ продавит тему, без упора на трайл. И можно будет не проходить тест при наличии дипломчика по 81г или квалификации на трайле. Это конечно печалит, за трайлы там особо не топят. Президент НЕП ЭБ сделал топового трайлового бретона и хороводит 81год. Хрен знает, как это уживается..

Цитата: Пионер от Июль 24, 2024, 19:05  Но если есть более профильный тест, я буду топить за него. Это моё личное мнение)
Кроме предложенного теста более профильного - все, не существует?
По моему ответ очевиден. Минимальный тест и тест на способность выполнять работу породно. Тут я с Вами согласен, заявленным целям соответствует из этих двух только один. Но бумага будет у обоих. При схожих озвученных целях. И судя по количеству желающих померить воздух, или пострелять на 45 метров я в популяризацию и другие ништяки от таких мероприятий не вижу.
А по поводу кого вязать, так твоя собака, твоя репутация. Не надо ни дипломов, ни квалификаций, ни прочих тестов. Выставки туда же. Мое мнение)

Цитата: Рустамчик от Июль 24, 2024, 19:57  Минимальный тест и тест на способность выполнять работу породно.

Т1 хорош для шоушников, красивая и красивая, а теперь у них появится возможность и в рабочих рингах дефилировать, породе то соответствует, значит РР.

Цитата: Рустамчик от Июль 24, 2024, 19:57  Кроме предложенного теста более профильного - все, не существует?
По моему ответ очевиден. Минимальный тест и тест на способность выполнять работу породно. Тут я с Вами согласен, заявленным целям соответствует из этих двух только один. Но бумага будет у обоих. При схожих озвученных целях. И судя по количеству желающих померить воздух, или пострелять на 45 метров я в популяризацию и другие ништяки от таких мероприятий не вижу.
А по поводу кого вязать, так твоя собака, твоя репутация. Не надо ни дипломов, ни квалификаций, ни прочих тестов. Выставки туда же. Мое мнение)

Ну раз пофигу кого и с кем вязать, с чего такое возмущение?)))

Цитата: Пионер от Июль 24, 2024, 22:14  Ну раз пофигу кого и с кем вязать, с чего такое возмущение?)))
гугл, возмущение- откуда Вы все это берете? Пофиг кого с кем - это откуда?)

Цитата: Пионер от Июль 24, 2024, 17:24  Кого то отметили, рекомендация заниматься собакой, готовить к трайлам, на данный момент всё у вас хорошо. Готовьтесь и приезжайте на дерби. А кому то рекомендация, не делать мозги себе и собаке, не тратьте бабки, эту на диван, пробуйте другого щенка завести, тут явно хрень полная, вас обманули это не сеттер. (Я образно) Вручили сувениры, оформили бумаги и разбежались. Дальше кто как досуг проводит, не дело организаторов.
А кто, если не секрет, будет раздавать эти неслабые, решающие для судьбы щенка советы?

Цитата: Around The Hound от Июль 30, 2024, 09:24  А кто, если не секрет, будет раздавать эти неслабые, решающие для судьбы щенка советы?
Сам то как думаешь?) Кто может советовать идти на трайлы?)

Я не знаю, я слишком молод и глуп.
НО, если бы моей будущей собаке, кто то решил обозначить судьбу, ТО я, как минимум, поинтересовался бы за обозначающих.

Цитата: Around The Hound от Июль 31, 2024, 09:39  Я не знаю, я слишком молод и глуп.
НО, если бы моей будущей собаке, кто то решил обозначить судьбу, ТО я, как минимум, поинтересовался бы за обозначающих.
Странно, что авторы "проекта" отправив его в РКФ об этом умолчали.

Цитата: Around The Hound от Июль 31, 2024, 09:39  Я не знаю, я слишком молод и глуп.
Сань, такая же фигня, ещё моложе и глупее, в моём идеальном мире, как минимум судья филд трайла должен проводить тест. Ну как Провост и другие это делают. Заодно мозги вправить неофитам.

Цитата: Пионер от Авг. 03, 2024, 00:52  Сань, такая же фигня, ещё моложе и глупее, в моём идеальном мире, как минимум судья филд трайла должен проводить тест. Ну как Провост и другие это делают. Заодно мозги вправить неофитам.

Вместе с принятием в ркф национальных правил фт федерация фт создала положение о судьях фт. По сути, правила  фт и положение о судьях фт принимались пакетом. Правила без судей мертвы. А если  эксперт-восьмидесятник будет судить фт, то неважно по каким правилам он это будет делать - он будет воспроизводить 81 год....

Поэтому не вижу никакого смысла в этой инициативе без ответа на вопрос: "а судьи кто?".
Примерно представляя как там у них все устроено в нкп, судить будут тупые телки вместе с тупыми восьмидесятниками.. )))
Лети или умри

А скорее всего, это будут тупые телки-восьмидесятницы)))))
Лети или умри

Бля) Когда нет приличных собак под трайл, остается тестировать врожденные качества тестами и дифференцировать цвета шкур))