Если только белые господа увлекут наших нуворишей, в очередной раз прикоснуться к аристократии)))

Сука все стали рациональными и эффективными))) Блевать охота((( Плебс

Цитата: Bender от Июнь 26, 2024, 22:25  Сука все стали рациональными и эффективными))) Блевать охота((( Плебс

"И время золотое наступит все равно....... " (с)

Лети или умри

Интересная статья. Спасибо за перевод. Спасибо ФФТ, что дали возможность в живую познакомится с автором.

Благодарность за перевод от читающих спаниелистов!
Интервью очень глубокое, благодаря уровню интервьюируемого. Мир его праху...
Вопрос по источникам. Есть какие-то значимые импортные статьи/интервью по спаниелям, в переводе которых (с английского) можно поспособствовать? 

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 11:17  «.... в поиске куропатки рискует, поднимаясь в конце параллели  по бровке на полном ходу.

Поясните, пожалуйста, что имеется здесь в виду? что в конце параллели он обязательно должен устроить проход на ветер?
Я помню, что Футрис говорил однажды на наших БП, что собаки разворачиваются с параллели на параллель не естественным образом. Что производят впечатление излишне надрессированных. (Возможно, я что-то неверно тогда поняла?) 

Цитата: NEO от Июнь 30, 2024, 19:41  Поясните, пожалуйста, что имеется здесь в виду? что в конце параллели он обязательно должен устроить проход на ветер?
Я помню, что Футрис говорил однажды на наших БП, что собаки разворачиваются с параллели на параллель не естественным образом. Что производят впечатление излишне надрессированных. (Возможно, я что-то неверно тогда поняла?) 

Птица любит держаться на краю поля (бровка, бордюр).. Умная собака в конце параллели проходит какое-то расстояние вдоль края на ветер - пробивает бровку. бордюр.  Ну или, например, проходит вдоль посадки на ветер. Глупая собака или не добивает параллель до края, или, дойдя,  край не пробивает... 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 30, 2024, 21:18  Птица любит держаться на краю поля (бровка, бордюр).. Умная собака в конце параллели проходит какое-то расстояние вдоль края на ветер - пробивает бровку. бордюр.  Ну или, например, проходит вдоль посадки на ветер. Глупая собака или не добивает параллель до края, или, дойдя,  край не пробивает... 

Это понятно, что вдоль бровки потревоженная птица легко спустится за ветер, пока собака обыскивает другое место. И, типа, надо продвинуться чуть вперед, чтоб не упустить этого маневра. Вопрос именно в том, как собака сошьет этот проход с дальнейшим обыском поля? Вернется своим следом обратно? перейдет на следующую параллель, далеко отстоящую от предыдущей? Вернется обратной диагональю? В центре поля ведь тоже могут быть какие-то нерегулярности, привлекательные для птицы - какие-нибудь кусты, торчащие камни, безветренные ложбинки...
Однажды я наблюдала такие проходы на ветер вдоль посадок у одного "знакового" для Крыма бретона. В одном из пусков очень ярко он это выполнял. Проход метров на 200 вдоль посадки на ветер, потом иногда возвращался обратной диагональю, получался большой треугольник, не обысканный. В другой проход не так далеко он выдвигался и тогда на второй край поля шел чисто поперек ветра, но глубоковато, на мой взгляд, от предыдущей параллели. Птицы в тот пуск не нашел, но у меня, как у зрителя, не осталось впечатления, что поле было обыскано тщательно.

Цитата: NEO от Июль 01, 2024, 06:05  Это понятно, что вдоль бровки потревоженная птица легко спустится за ветер, пока собака обыскивает другое место. И, типа, надо продвинуться чуть вперед, чтоб не упустить этого маневра. Вопрос именно в том, как собака сошьет этот проход с дальнейшим обыском поля? Вернется своим следом обратно? перейдет на следующую параллель, далеко отстоящую от предыдущей? Вернется обратной диагональю? В центре поля ведь тоже могут быть какие-то нерегулярности, привлекательные для птицы - какие-нибудь кусты, торчащие камни, безветренные ложбинки...
Однажды я наблюдала такие проходы на ветер вдоль посадок у одного "знакового" для Крыма бретона. В одном из пусков очень ярко он это выполнял. Проход метров на 200 вдоль посадки на ветер, потом иногда возвращался обратной диагональю, получался большой треугольник, не обысканный. В другой проход не так далеко он выдвигался и тогда на второй край поля шел чисто поперек ветра, но глубоковато, на мой взгляд, от предыдущей параллели. Птицы в тот пуск не нашел, но у меня, как у зрителя, не осталось впечатления, что поле было обыскано тщательно.

Великие трайлеры своими следами не ходят и ВСЕГДА ориентированы на ветер..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 23, 2024, 11:17  Демонстрирует интеллект, инициативу и чувство пространства – в поиске куропатки рискует, поднимаясь в конце параллели  по бровке на полном ходу.

Цитата: Панчер от Июнь 30, 2024, 21:18  Птица любит держаться на краю поля (бровка, бордюр)..

А в чем риск? В том что на ветер режет?

Цитата: Viking от Июль 01, 2024, 10:14  А в чем риск? В том что на ветер режет?
Рискует пропустить или спороть .
Лети или умри