"As the body of the  Irish Setter is close to being square, the galloping dog appears relatively high over the ground" (с) https://www.iirsc.org/
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 09, 2024, 13:23  Хотя хуй знает..
И так, и так высоко)))))
Будем считать, что скачет достаточно высоко, но для французских экспертов недостаточно.  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Цитата: Панчер от Июль 06, 2024, 08:47  По ситуациям. Судьи сплошь и рядом объебываются в ситуациях, возникающих после переезда и запуска в новом месте.. Или наебывают) Как-то раз, если не титула, то очень высокой оценки лишили собачку, которую я вел в Сербии... До сих пор не знаю  - это был объебос или наебос))) Или может я чего не понимаю в практике и правилах
Судил сбоку хорват и итальяшка в центре.. кто с другого края,  не помню, да и не важно - он нихуя не видел, не должен был видеть и решение не принимал..))
Все фамилии, имена и клички засекречены)))) А ситуация интересная, как и ее толкование судьей. После публикации последних правильных ответов разберем, если захотите. Может, кстати, удастся кому-нибудь защитить  судейское решение - я буду признателен, а то до сих пор хочется кого-то переебать))) 
Если ни чего не пропустил, эту ситуацию не разбирали? А то был несколько дней без интернета.

Цитата: Пионер от Июль 09, 2024, 19:40  Если ни чего не пропустил, эту ситуацию не разбирали? А то был несколько дней без интернета.

Сербия. БП. Смена места. Запуск собак производится от узкой асфальтовой дорожки, ведущей к какому-то строению. Ветер дует под углом 45 градусов к дорожке. Собака, которую пускают влево, становится сразу на ветер и идет  под углом 45 градусов к дорожке. Собака, пущенная вправо, идет вдоль дорожки, соответственно, под углом 45 градусов к ветру. Пущенная влево собака проходит таким образом метров 300-400 по пахоте и становится. Ведущий вместе с левым боковым судьей идут к собаке на стойке позади ее трека и, не доходя 100 метров до собаки, поднимают пару. В момент подхода ведущего к собаке взлетает еще одна пара прямо перед собакой. Выстрел. Собака на месте на взлет и на выстрел. Собака дисквалифицирована.

Объяснение судьи: Если бы собака прошла вдоль дорожки, то она бы причуяла птицу, которая была ею пропущена.
Лети или умри

Объяснение судьи: Если бы собака прошла вдоль дорожки, то она бы причуяла птицу, которая была ею пропущена.
Если бы это был экзамен ПДД)

Цитата: Панчер от Июль 10, 2024, 15:38  Сербия. БП. Смена места. Запуск собак производится от узкой асфальтовой дорожки, ведущей к какому-то строению. Ветер дует под углом 45 градусов к дорожке. Собака, которую пускают влево, становится сразу на ветер и идет  под углом 45 градусов к дорожке. Собака, пущенная вправо, идет вдоль дорожки, соответственно, под углом 45 градусов к ветру. Пущенная влево собака проходит таким образом метров 300-400 по пахоте и становится. Ведущий вместе с левым боковым судьей идут к собаке на стойке позади ее трека и, не доходя 100 метров до собаки, поднимают пару. В момент подхода ведущего к собаке взлетает еще одна пара прямо перед собакой. Выстрел. Собака на месте на взлет и на выстрел. Собака дисквалифицирована.

Мягко говоря странное решение.
А какие то апелляции допустимы, о судейских ошибках?
5.4. В начале каждого тура и во время повторных вызовов собакам предоставляется льготная минута, в течение которой положительные работы засчитываются, а допущен- ные собакой ошибки, за исключением сознательного подъема причуянной дичи (тол- чок), не влекут за собой ее дисквалификацию.
5.5. В случае смены места, после взятия собаки на поводок, учет времени выступления приостанавливается и возобновляется после пуска собаки. В ходе повторного пуска собаки спор или пропуск дичи на ветер на первой параллели (слева и справа) не считаются ошибками, однако толчок дичи во время перезапуска влечет за собой дисквалификацию собаки.

Как я понимаю ситуацию собака с лево ошибок не допускала. А та что с право должна была перейти асфальт.

#667 Июль 10, 2024, 18:29 Последнее редактирование: Июль 11, 2024, 09:12 от Панчер
Цитата: Иван от Июль 10, 2024, 18:00  та что с право должна была перейти асфальт.

В теории да, но собаки в Сербии приучены ( не все, но многие) ходить между полос (полоса пахоты/стерни, например), которые во время их  выступлений далеко не всегда расположены  перпендикулярно ветру..  Дорога, грунтовая даже,  для многих - непреодолимое препятствие.. Ну и в целом, собак там приучают первую параллель идти строго  в направлении пуска (важно на барраже)  400-500 метров.. .
Лети или умри

Цитата: Пионер от Июль 10, 2024, 17:19  А какие то апелляции допустимы, о судейских ошибках?

Нет. Судейское решение окончательное.
Лети или умри

А вот у меня возникли вопросы к господам-судьям.
Как-то так сложилось в головах у нас - деревенских охотников - следующее.
Бежит собачка в поиске ну там метров за 300 и дальше - это БП,если типа до 200 - пожалуйте в охотничьий.
Начинаем читать Правила.
А там про метры ничего и нет. БП написано,что поиск должен быть максимально широким,что каждый может трактовать по разному ( ширину эту),в охотничьем - просто рациональный и энергичный,то есть вообще непонятно на сколько собачке надо отбегать.
В обоих случаях написано - местность должны быть полностью обыскана! Это ладно в поле - до края добежала,а в лесу как?
У питекантропов вон все четко написано - 40-80 м на высокую оценку, а здесь вы чем руководствуетесь?

Цитата: Федоровна от Июль 24, 2024, 06:46  А вот у меня возникли вопросы к господам-судьям.
Как-то так сложилось в головах у нас - деревенских охотников - следующее.
Бежит собачка в поиске ну там метров за 300 и дальше - это БП,если типа до 200 - пожалуйте в охотничьий.
Начинаем читать Правила.
А там про метры ничего и нет. БП написано,что поиск должен быть максимально широким,что каждый может трактовать по разному ( ширину эту),в охотничьем - просто рациональный и энергичный,то есть вообще непонятно на сколько собачке надо отбегать.
В обоих случаях написано - местность должны быть полностью обыскана! Это ладно в поле - до края добежала,а в лесу как?
У питекантропов вон все четко написано - 40-80 м на высокую оценку, а здесь вы чем руководствуетесь?
Вы, Федоровна, не иначе ганзу посетили и Вас там подлечили))))
Кстати, гость из будущего - отличный парень, но, по-моему, это он стал счастливым обладателем пустостоя Ливера, поэтому от него трудно ждать объективности после пары подходов к его пустым стойкам в горах))))
Именитый у него пустостой, а не трайлер))))))) с Федей ещё сравнил.. Ливеру до Феди,  как мыше до Миши )
Лети или умри

Не,нам деревенским БП не нужен - болидов у нас нету,да и в правилах для них про них более-менее конкретно написано - меня интересует охотпрактика как судится в этом вопросе.