Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 12:29  Они и обманываются ))
С дратами да курцами такого практически не случается?

Цитата: Рустамчик от Окт. 11, 2022, 14:12  С дратами да курцами такого практически не случается?
Не видел
Лети или умри

Не. Вру. Вспомнил один случай «захода» у драта.. Дарригад задисквалил..
Лети или умри

Или это Бретон был.. но точно не островная
Лети или умри

Цитата: Shooter от Окт. 11, 2022, 11:53  На перепелиных состязаниях по 81 году никто драться не лез?)))
В сети обычно все более смелые, чем в жизни. 😉

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 14:58  Не. Вру. Вспомнил один случай «захода» у драта.. Дарригад задисквалил..
Упс. Заход, как и явление Святого Анонса, - это же практически религиозные символы для секты-81 :biggrin:

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 14:59  Или это Бретон был.. но точно не островная
Виталий Садовников говорил, что у него в натаска Бретон такой был.

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 12:33  Судят - да, что видят.. но все по-разному видят.  Вот одни видят недоработку или, хуже того, пропуск, если вторая собака забирает птицу, когда первая оставляет стойку..
а другие видят только приостановку, что не айс, но не крамола, и работу  вне всякой связи с приостановкой на линии второй стойки. зависит от судьи, уже писал. Главное, что думаете Вы)

А я думаю, что из того, что я видела в основном это недоработка по разным причинам. Но слышала рассказ про Фёдора, где он , вроде, приостановился, ушёл на параллель и наискосок (а не на следующей параллели) вышел и стал в птицу. Вот здесь, судя по рассказу, действительно создаётся впечатление, что это разумное действие собаки, которая понимала, где находится птица и застала её врасплох, заставив запасть.

Цитата: Julia от Окт. 11, 2022, 16:21  Виталий Садовников говорил, что у него в натаска Бретон такой был.
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=96044&highlight=%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC

Вот, к примеру, на одном известном ресурсе целая тема сказочников и декораторов :biggrin:

Цитата: Leo от Окт. 11, 2022, 16:42  https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=96044&highlight=%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC

Вот, к примеру, на одном известном ресурсе целая тема сказочников и декораторов :biggrin:
Виталий Садовников не сказочник и не декоратор. Он натасчик и считает работу с заходом большим недостатком. Просто обсуждали с ним эту тему.

Я не Садовников, но тоже считаю заход, анонс браком. Поэтому у нас с Вами спора нет.
А ссылку я привел как пример того, что есть фантазеры, кто считает брак за "охотничий ум" и пр.

Цитата: Leo от Окт. 11, 2022, 16:42  https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=96044&highlight=%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC

Есть там на форуме sokolnik.
Помню раньше я считал его за непререкаемого авторитета...а сейчас читаю про анонсы и живу даюсь)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

У Олега своё спицифическое видиние происходящего в поле. С ним спорить смысла нет никакого.)))

#118 Окт. 11, 2022, 21:02 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 21:04 от Julia
Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 20:49  Есть там на форуме sokolnik.
Помню раньше я считал его за непререкаемого авторитета...а сейчас читаю про анонсы и живу даюсь)

Если собака может умышленно бросить причуенную птицу, чтобы сделать манёвр и застать её врасплох, запереть, то почему собака не может бросить птицу, чтобы позвать хозяина? Я неоднократно видела, как собака на стойке оборачивается и смотрит, идёт ли охотник, так как она работает в тандеме с человеком. Я не считаю правильным, если собака так делает. Но почему она на это не способна?

#119 Окт. 11, 2022, 21:23 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 21:39 от Панчер
Проявление рассудочной деятельности, если считать возможность ее проявления  у собак  доказанной, во время отработки птицы, в поиске, на мой взгляд, маловероятно. Некогда там «думать» - работают поведенческие программы, прописанные природой, скорректированные селекцией, опытом, возможно дрессировкой. Так вот иногда, полагаю, программы эти  играют с собакой злую шутку. Одна из таких шуток - blinking. Блок на хватание привуянной птицы , благодаря которому была получена стойка, будучи гипертрофированно развитым,  приводит к избеганию причуянной неподвижной птицы.. собака птицу начинает обходить, становиться  рядом, бросать и снова возвращаться. Человек же начинает видеть «анонс», «заход».. и вообще большую   интеллектуальную работу собаки под птицей.. хотя налицо сбой поведенческой программы)) такая вот версия)))
Лети или умри