#120 Окт. 11, 2022, 21:29 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 21:32 от Панчер
А смотрит на стойке собака на ведущего потому, что чувствует себя беспомощной )) ей хочется схватить птицу, а природа не пускает))) а когда она бросает птицу и бежит к ведущему, то бежит она к нему не чтобы позвать, а чтобы найти у него поддержку после испытанного напряжения.. отдохнув,  получив одобрение, бежит делать второй подход)) такая версия может быть)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 21:29  А смотрит на стойке собака на ведущего потому, что чувствует себя беспомощной )) ей хочется схватить птицу, а природа не пускает))) а когда она бросает птицу и бежит к ведущему, то бежит она к нему не чтобы позвать, , а чтобы найти поддержку чувствуя соля беспомощной.. как версия)))
а если собака при секундировке оглядывается на ведущего?)))
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 21:31  а если собака при секундировке оглядывается на ведущего?)))
А какая разница? И это, секундирование.
Лети или умри

У меня есть такая собака. Правда сейчас она пенсионерка. На два десятка работ, бывали и такие как на видео. Почему она так делала и при каком поведении птицы мне непонятно. Обвинять ее в уходе от птицы как-то странно. Двадцать раз не уходит и подводит, а двадцать первый уходит? Что мешает ей подводить держа на чутье? Она мне не говорит) Кстати, на трайлах году в 17-ом наверное, может 18ом, судил француз со швейцарцем. Я спрашивал француза будет ли такая работа засчитана. Он ответил-да. Хотя многие мои коллеги, да и я сам считаю такую работу косяком собаки.

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 20:49  Есть там на форуме sokolnik.
Помню раньше я считал его за непререкаемого авторитета...а сейчас читаю про анонсы и живу даюсь)
Это жулик-дрессировщик из Липецка?

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 21:34  А какая разница? И это, секундирование.
так это плохо если собака оглядывается на ведущего находясь на стойке/секундировании?

Цитата: Leo от Окт. 11, 2022, 21:36  Это жулик-дрессировщик из Липецка?
))) ничего о нем толком не знаю) читал как-то раньше...

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 21:34  

У меня есть такая собака. Правда сейчас она пенсионерка. На два десятка работ, бывали и такие как на видео. Почему она так делала и при каком поведении птицы мне непонятно. Обвинять ее в уходе от птицы как-то странно. Двадцать раз не уходит и подводит, а двадцать первый уходит? Что мешает ей подводить держа на чутье? Она мне не говорит) Кстати, на трайлах году в 17-ом наверное, может 18ом, судил француз со швейцарцем. Я спрашивал француза будет ли такая работа засчитана. Он ответил-да. Хотя многие мои коллеги, да и я сам считаю такую работу косяком собаки.
Думаете в первый раз она точно птицу причуяла?

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 21:37  так это плохо если собака оглядывается на ведущего находясь на стойке/секундировании?
А континенталы тоже оглядываются?

Цитата: Leo от Окт. 11, 2022, 21:41  А континенталы тоже оглядываются?
не знаю. 🤷�♂️
Две моих собаки все стоят напряжённо и неподвижно, концентрируясь строго на запахе птицы...сомневаюсь, что даже при желании их можно отозвать со стойки...

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 21:41  Думаете в первый раз она точно птицу причуяла?
Точно только она знает. Но были такие же работы штучно, когда я шел до стойки пару минут. Подходил и происходило тоже самое. Чего она стояла две минуты то? Если ничего не чуяла?

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 21:34  

Получается собака сделала круг,оставив птицу за ветром?

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 11, 2022, 21:46  Получается собака сделала круг,оставив птицу за ветром?
Да

Птица-то сбоку (слева от собаки, если смотреть после "захода").

Кстати, секундирование. Поскольку собаку, по которой становится или не становится другая собака, видно, то можно во всей красе наблюдать явление blinking:  собака  может сделать вид, что не заметила  стойку товарки или, наоборот, увидев чужую стойку, развернуться и побежать в другую сторону.. и различные вариации описанных выше случаев, например, стать и не смотреть на стойку конкурента..
Лети или умри