Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 21:37  так это плохо если собака оглядывается на ведущего находясь на стойке/секундировании?
Сами думайте)
Лети или умри

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 21:45  Точно только она знает. Но были такие же работы штучно, когда я шел до стойки пару минут. Подходил и происходило тоже самое. Чего она стояла две минуты то? Если ничего не чуяла?
А когда подходили посылали на подводку и собака делала подводку, потом устремлялась в поиск(«заход») или же подходили и потушмандеьили без неё собака без подводки сразу шла на «заход»?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Leo от Окт. 11, 2022, 21:49  Птица-то сбоку (слева от собаки, если смотреть после "захода").
Слева и сзади

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 21:47  Да
Тогда я тоже считаю за косяк. Если бы сделала короткую параллель, но птица была бы по ветру.Я засчитал бы эту работу.

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 21:52  А когда подходили посылали на подводку и собака делала подводку, потом устремлялась в поиск(«заход») или же подходили и потушмандеьили без неё собака без подводки сразу шла на «заход»?
Сразу шла на заход. Как правило при моем подходе.

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 11, 2022, 21:53  Тогда я тоже считаю за косяк. Если бы сделала короткую параллель, но птица была бы по ветру.Я засчитал бы эту работу.
Так птица под собакой)

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 21:52  Сами думайте)
Ну как по мне...если при этом отработала птицу в рамках правильного...то разницы нет...
Но если говорить об эстетике, красоте работы...то я двумя руками за полную концентрацию...
Для меня даже не красиво когда собака на стойке с открытой пастью стоит...только полная концентрация и неподвижность...пасть закрыта, двигается только нос, возможен лёгкий тремор всего тела... это зрелище завораживает.

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 21:55  Так птица под собакой)
Не с той стороны.Тут нельзя говорить про доработку.

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 11, 2022, 21:57  Не с той стороны.Тут нельзя говорить про доработку.
Если птица между ведущим и собакой, то птица пропущена.. с формальной точки зрения))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 21:58  Если птица между ведущим и собакой, то птица пропущена.. с формальной точки зрения))
Трудно не согласиться!

#145 Окт. 11, 2022, 22:00 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 22:02 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 21:54  Сразу шла на заход. Как правило при моем подходе.
Чисто логически я могу предположить, что собака изначально стала по птице, но пока ведущий шёл, птица отбежала и скорее всего от подхода ведущего она и отбежала...поняв это , собака сразу без подводки перешла в доработку. Чисто теория.
Именно по этому собака и сработала сзаходом вперёд птици...потому, что поняла куда птица бежит и поспешила перерезать ей путь

Цитата: Kurzhaar от Окт. 11, 2022, 21:55  Ну как по мне...если при этом отработала птицу в рамках правильного...то разницы нет...
Но если говорить об эстетике, красоте работы...то я двумя руками за полную концентрацию...
Для меня даже не красиво когда собака на стойке с открытой пастью стоит...только полная концентрация и неподвижность...пасть закрыта, двигается только нос, возможен лёгкий тремор всего тела... это зрелище завораживает.
Нижняя челюсть дергается часто у всех легавых

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 21:58  Если птица между ведущим и собакой, то птица пропущена.. с формальной точки зрения))
Именно.Легавая опирается на ветер и любое действие за ветром можно сказать пропуск.

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 11, 2022, 21:57  Не с той стороны.Тут нельзя говорить про доработку.
С точки зрения эффективности работы какая разница?)

Никакой рассудочной деятельности у собак нет. Вероятнее всего, Панчер прав, это сбой.