#150 Окт. 11, 2022, 22:04 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 22:09 от Kurzhaar
Цитата: Leo от Окт. 11, 2022, 22:03  Никакой рассудочной деятельности у собак нет. Вероятнее всего, Панчер прав, это сбой.
Можно просто спутать рассудочную деятельность с программой.
Да и опыт собаки расширяет программу и арсенал инструментов по работе с птицей
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 22:02  С точки зрения эффективности работы какая разница?)
Птица не взлетела повезло или нет?,но а если бы взлетела?Ну и как можно удерживать на чутье за ветром или сохранять контакт с птицей?

#152 Окт. 11, 2022, 22:07 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 22:11 от Владимир Дупляков
Цитата: Бобби Бонс от Окт. 11, 2022, 22:06  Птица не взлетела повезло или нет?,но а если бы взлетела?Ну и как можно удерживать на чутье за ветром или сохранять контакт с птицей?
Я не знаю, написал же. Но если бы это был одиночный случай. Но я это видел раз десять за её длинную карьеру.

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 22:07  Я не знаю, написал же)
Ну а какая может быть эффективность если птица за ветром, по сути она ее уже потеряла)Контакт легавай с птицей идет через ветер.

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 11, 2022, 22:09  Ну а какая может быть эффективность если птица за ветром, по сути она ее уже потеряла)Контакт легавай с птицей идет через ветер.
Под эффективностью здесь я понимаю подъем птицы под выстрел.

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 22:14  Под эффективностью здесь я понимаю подъем птицы под выстрел.
Ну если так считать.Хотя если такая манера выставления птицы под выстрел была бы эффективна, то почему собака постоянно так не выставляет птицу?

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 11, 2022, 22:19  Ну если так считать.Хотя если такая манера выставления птицы под выстрел была бы эффективна, то почему собака постоянно так не выставляет птицу?
Так я об этом сам спрашиваю)

Цитата: Leo от Окт. 11, 2022, 22:03  Никакой рассудочной деятельности у собак нет.
А как же зоопсихология?)

Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 11, 2022, 22:22  Так я об этом сам спрашиваю)
Ну если нет системы.Наверное это исключение или сбой,как уже писали свыше)

Цитата: Leo от Окт. 11, 2022, 22:29  Жулье
Как собственно и психология)) людей думающих дай бог процент-два..  ну три   наберётся.. а тут собаки))
Лети или умри

Много раз видел обход птицы сеттерами . иногда ошибались и впарывали.. и сейчас есть один такой персонаж.
Зашёл за  птицу - нах с пляжа .. он ее не чует - стоит по памяти. Считай,  пропуск.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 22:43  Много раз видел обход птицы сеттерами . иногда ошибались и впарывали.. и сейчас есть один такой персонаж.
Зашёл за  птицу - нах с пляжа .. он ее не чует - стоит по памяти. Считай,  пропуск.
Совершенно верно.

#163 Окт. 11, 2022, 22:48 Последнее редактирование: Окт. 11, 2022, 22:50 от Панчер
В чем эффективность обхода  птицы?? Для стрельбы? Сомневаюсь. По-моему, самая простая - угонная цель.. а не в лоб летящая..
Для  удержания? Хер там,  легавая  долго так птицу не удержит... считай случай и хорошо,  если  ты был рядом..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 11, 2022, 22:48  В чем эффективность обхода  птицы?? Для стрельбы? Сомневаюсь. По-моему, самая простая - угонная цель.. а не в лоб летящая..
Для  удержания? Хер там,  легавая  долго так птицу не удержит... считай случай и хорошо,  если  ты был рядом..
Для стрельбы нет препятствий в лоб заходить. Я так очень часто делаю и в лесу, и на лугу. По практически любой птице.