Ну у меня был такой пример,встал пойнтер в метрах 100 от меня у посадки,положение собаки показывала что не поветру.Но при подходе все прояснилось,посадка меняла направление ветра.Все просто.

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 12, 2022, 10:06  Ну давайте так есть равномерный ламинарный поток сохраняющийся в одном направлении.Будет на чутье? И если счиаете что будет то почему?
Откуда я знаю, как собака причуивает мяч за ветром. Может потому что равномерного потока в природе не существует.

Цитата: Рустамчик от Окт. 12, 2022, 10:19  Может потому что равномерного потока в природе не существует.
Кстати, да)
Лети или умри

#198 Окт. 12, 2022, 10:24 Последнее редактирование: Окт. 12, 2022, 10:32 от Бобби Бонс
Цитата: Рустамчик от Окт. 12, 2022, 10:19  Откуда я знаю, как собака причуивает мяч за ветром. Может потому что равномерного потока в природе не существует.
Ну Вы же согласны что потоки ветра или воздушных масс переносят информацию про птицу?И какое-то определенное направление есть,если ветер есть.А иначе толку от легавой нет если этого нет.Она строит свой поиск опираясь на это направление.

#199 Окт. 12, 2022, 10:27 Последнее редактирование: Окт. 12, 2022, 10:32 от Бобби Бонс
Хорошо пусть не равномерный не суть,мне непонятно как легавая может чуять и что она чует за ветром,кроме того что она тупая у меня других вариантов нет.

#200 Окт. 12, 2022, 10:43 Последнее редактирование: Окт. 12, 2022, 10:46 от Бобби Бонс
Кстати наблюдал один раз стойку в поиске при почти отсутсвующем ветре.Собака встала не по ветру,подойдя птица вылетела.Опустив сигарету на уровень ее носа увидел отсутсвия движения воздушных масс,по факту собака встала в запаховое пятно.То есть при слабом ветре она сначала пропустила птицу на предыдущей параллели,а на следующей воткнулась в это пятно с птицей.Но опять таки называть этот случей за ветром,не правильно если на уровне ее носа ветра не было,а был только на уровне моей головы.
И забыл добавить это была низинка где была стойка.

Цитата: Leo от Окт. 12, 2022, 10:15  Ничего не доказано. Было бы однозначно установлено - была бы ясность, а ее нет.
Думаю, что 99% уверены в наличии у собак рассудочной деятельности, смотря на кинофильмы вроде Хатико и Бима, хотя это все, наоборот, показывает примитивность их "мышления", равно как и фантазии литераторов.

Никакой рассудочной деятельности у собак нет и быть не может. Она есть только у человека.

Я думкю, что и ересь некоторых идиотов вроде того, что у легавой может возникать какой-то там ассоциативный ряд "стойка-подход-выстрел-падение", это просто ахинея.  А, еще "папа знает, где птичка")))) "если мазать - собака может отказаться работать", ну и тп.
Собака - примитивный, но эффективный и опасный хищник. Она не может думать - нечем. Она, как правильно заметил Панчер, по природной программе работает.
Это тоже не доказано. Я слышала версию (понятное дело мужскую), что женщины не мыслят и являются по сути обезьянами.))) так что здесь каждый останется при своём.

Цитата: Leo от Окт. 12, 2022, 10:15  Ничего не доказано. Было бы однозначно установлено - была бы ясность, а ее нет.
Думаю, что 99% уверены в наличии у собак рассудочной деятельности, смотря на кинофильмы вроде Хатико и Бима, хотя это все, наоборот, показывает примитивность их "мышления", равно как и фантазии литераторов.

Никакой рассудочной деятельности у собак нет и быть не может. Она есть только у человека.

Я думкю, что и ересь некоторых идиотов вроде того, что у легавой может возникать какой-то там ассоциативный ряд "стойка-подход-выстрел-падение", это просто ахинея.  А, еще "папа знает, где птичка")))) "если мазать - собака может отказаться работать", ну и тп.
Собака - примитивный, но эффективный и опасный хищник. Она не может думать - нечем. Она, как правильно заметил Панчер, по природной программе работает.
Я вот и в человеке сомневаюсь)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 12, 2022, 10:49  Я вот и в человеке сомневаюсь)
Ну не все же))Иначе стадо бы уже разбежалось))

Цитата: Julia от Окт. 12, 2022, 10:47  Это тоже не доказано. Я слышала версию (понятное дело мужскую), что женщины не мыслят и являются по сути обезьянами.))) так что здесь каждый останется при своём.
Так это, вроде давно доказано, что человек - это обезьяна.. женщина просто более совершенная, а у мужчин иногда программа сбоит и они типа, очень маленький процент, которым можно пренебречь, иногда думают  и кто/то что-то новое придумывает)) а дальше опять обезьяньи дела))
Лети или умри

Придумали в дель венто современного пойнтера, а может так случилось, а обезьяна «придумала» питомник  «дель Сочи»..
Придумали название питомника «филдпанчер», а обезьянка тут как тут с «филд оффендером»))))
Лети или умри

Цитата: Leo от Окт. 12, 2022, 10:15  ...рассудочной деятельности...  Она есть только у человека.

Нет

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 12, 2022, 10:24  Ну Вы же согласны что потоки ветра или воздушных масс переносят информацию про птицу?
Согласен
Цитата: Бобби Бонс от Окт. 12, 2022, 10:24  И какое-то определенное направление есть,если ветер есть.
Что так в любой точке поля - не уверен

Цитата: Julia от Окт. 12, 2022, 10:47  что женщины не мыслят
По мне так лучший правитель империи всех времен - Екатерина вторая))

Цитата: Рустамчик от Окт. 12, 2022, 11:18  СогласенЧто так в любой точке поля - не уверен

Ну так про любую точку то понятно.Вот мое мнение почему спаниель причуял мячик якобы за ветром  - на уровне его носа он причуял на ветер или причуял запаховое пятно.И там не понятно со спаниелем и мячиком сила ветра и условия,трава,ландшафт или еще что.А "за ветром" это было в точке наблюдения у Вас на уровне вашей головы)Но на видео выше это явно не про это.