Цитата: Silа от Окт. 13, 2022, 09:58  Это распиаренной своей собачке лайк, остальным- дизлайк :biggrin:

Эту собачку лично я видела в поле не один раз. А этой весной можно было наблюдать три дня "пульку" между Фёдором и пойнтером Садовникова (большой поиск), где по результатам трёх дней Фёдор победил. Так что оставьте свой сарказм для кого-то другого, кто Фёдора не видел, но слушает сказки завистников.

На самом деле, «сеттериная» манера отработки - это всегда на грани. Иногда сеттерки заигрываются, а точнее природа в них заигрывается..  сеттеров  очень не просто судить, особенно, если у судьи в голове ничего нет кроме шаблона, а сеттеров настоящих он видел только издалека.. как я сказал в панче: сеттер - это  кошачий софт на собачьем железе)  Поди их пойми этих кошбаков )

Лети или умри

Цитата: Julia от Окт. 13, 2022, 11:24  Эту собачку лично я видела в поле не один раз. А этой весной можно было наблюдать три дня "пульку" между Фёдором и пойнтером Садовникова (большой поиск), где по результатам трёх дней Фёдор победил. Так что оставьте свой сарказм для кого-то другого, кто Фёдора не видел, но слушает сказки завистников.
А кличка пойнтера?Просто хочется узнать, а бы с кем пускать трайлера чемпиона большого поиска не будут.Мне концепт пойнтера как легавой больше нравится.Поэтому хотелось бы знать клички приличных,чтоб целенопрааленно съездить посмотреть.Ну и собираюсь при оказии на трайлы,посмотреть что сейчас у нас в стране есть по пойнтерам.

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 13, 2022, 11:47  А кличка пойнтера?Просто хочется узнать, а бы с кем пускать трайлера чемпиона большого поиска не будут.Мне концепт пойнтера как легавой больше нравится.Поэтому хотелось бы знать клички приличных,чтоб целенопрааленно съездить посмотреть.Ну и собираюсь при оказии на трайлы,посмотреть что сейчас у нас в стране есть по пойнтерам.
Орли.
Лети или умри

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 13, 2022, 11:47  А кличка пойнтера?Просто хочется узнать, а бы с кем пускать трайлера чемпиона большого поиска не будут.Мне концепт пойнтера как легавой больше нравится.Поэтому хотелось бы знать клички приличных,чтоб целенопрааленно съездить посмотреть.Ну и собираюсь при оказии на трайлы,посмотреть что сейчас у нас в стране есть по пойнтерам.

https://napsarne.ru/index.php?topic=53.0
Лети или умри

Интересная тема, видел подобное несколько раз у сеттера. Но не видел у других пород. Может быть такое, что именно сеттера грешат подобной фишкой? Поди их пойми этих кошбаков))) И есть ли метод лечения этого нюанса? Птицу находит и стоит, при подходе ведущего начинает мудрить.

Цитата: Александр Фомин от Окт. 13, 2022, 12:06  Интересная тема, видел подобное несколько раз у сеттера. Но не видел у других пород. Может быть такое, что именно сеттера грешат подобной фишкой? Поди их пойми этих кошбаков))) И есть ли метод лечения этого нюанса? Птицу находит и стоит, при подходе ведущего начинает мудрить.

Тут как бы не чистый пример - Бретон залез, но типа того.... Есть в них этот мудизм) лечение одно - завести собаку. Пойнтера)) 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 13, 2022, 11:35  На самом деле, «сеттериная» манера отработки - это всегда на грани. Иногда сеттерки заигрываются, а точнее природа в них заигрывается..  сеттеров  очень не просто судить, особенно, если у судьи в голове ничего нет кроме шаблона, а сеттеров настоящих он видел только издалека.. как я сказал в панче: сеттер - это  кошачий софт на собачьем железе)  Поди их пойми этих кошбаков )

Да, грань - это и есть эффективность. С другой стороны, риск. "Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион" :biggrin:
Зато красиво.

Цитата: Александр Фомин от Окт. 13, 2022, 12:06  Интересная тема, видел подобное несколько раз у сеттера. Но не видел у других пород. Может быть такое, что именно сеттера грешат подобной фишкой? Поди их пойми этих кошбаков))) И есть ли метод лечения этого нюанса? Птицу находит и стоит, при подходе ведущего начинает мудрить.

Мудрить легавые /независимо от породы/ начинают тогда когда натасчик раз за разом зевает момент!Раз другой и легавая начинает играть с птицей!Игра та называется  Кошки - Мышки!Отличные охотники те легавые, но состязаться с ними становится проблемотично.

Цитата: Игорь Стаферов от Окт. 13, 2022, 15:48  Мудрить легавые /независимо от породы/ начинают тогда когда натасчик раз за разом зевает момент!Раз другой и легавая начинает играть с птицей!Игра та называется  Кошки - Мышки!Отличные охотники те легавые, но состязаться с ними становится проблемотично.

Вполне могут играть.
Лети или умри

Цитата: Игорь Стаферов от Окт. 13, 2022, 15:48  Отличные охотники те легавые, но состязаться с ними становится проблемотично.
Почему? Трайлы это же охота!

Цитата: Игорь Стаферов от Окт. 13, 2022, 15:48  Мудрить легавые /независимо от породы/ начинают тогда когда натасчик раз за разом зевает момент!Раз другой и легавая начинает играть с птицей!Игра та называется  Кошки - Мышки!Отличные охотники те легавые, но состязаться с ними становится проблемотично.

В чем ошибка натасчика? Расскажите, пожалуйста. Интересно.