Цитата: Viking от Окт. 13, 2022, 18:06  В чем ошибка натасчика? Расскажите, пожалуйста. Интересно.
Я заметил, что легавые начинают игры от того, что во время натаски, тренеровок натасчик, ведущий, охотник в момент подхода к стойке собаки раз за разом совершает это с боку. И видимо этот момент заставляет птицу переместится в сторону и следовательно собака поправляется. "Особо одаренные" легавые после бокового подхода ведущего к стойке, маневра собаки, успешного  подьема птицы и щедрой похвалы в ее адрес запоминают ситуацию. К тому же у птиц каждый год наступает момент когда она предпочитает сбежать, отбежать в сторону чем взлететь или затаится. От этого легавая раз за разом старается своими маневрами заставить птицу запасть. От этого заходы, круги и др. игры.

Цитата: Игорь Стаферов от Окт. 13, 2022, 19:37  Я заметил, что легавые начинают игры от того, что во время натаски, тренеровок натасчик, ведущий, охотник в момент подхода к стойке собаки раз за разом совершает это с боку. И видимо этот момент заставляет птицу переместится в сторону и следовательно собака поправляется. "Особо одаренные" легавые после бокового подхода ведущего к стойке, маневра собаки, успешного  подьема птицы и щедрой похвалы в ее адрес запоминают ситуацию. К тому же у птиц каждый год наступает момент когда она предпочитает сбежать, отбежать в сторону чем взлететь или затаится. От этого легавая раз за разом старается своими маневрами заставить птицу запасть. От этого заходы, круги и др. игры.

А откуда надо "правильно" подходить?

Цитата: Leo от Окт. 13, 2022, 20:23  А откуда надо "правильно" подходить?
Похоже с другого бока)))

Цитата: ТерИг от Окт. 13, 2022, 20:39  Похоже с другого бока)))
Вдвоем, что ли?

#290 Окт. 13, 2022, 20:46 Последнее редактирование: Окт. 13, 2022, 20:52 от Бобби Бонс
Ну очевидно, что подходить к легавой лучше сзади,стрелять угонную еще к тому же проще)И если птица будет отбегать,есть шанс что на ветер.

Цитата: Бобби Бонс от Окт. 13, 2022, 20:46  Ну очевидно, что подходить к легавой лучше сзади,стрелять угонную еще к тому же проще)И если птица будет отбегать,есть шанс что на ветер.
А спереди почему нельзя?  Ну, к примеру, по вальдшнепу.

#292 Окт. 13, 2022, 21:06 Последнее редактирование: Окт. 13, 2022, 21:11 от Бобби Бонс
Цитата: Leo от Окт. 13, 2022, 20:58  А спереди почему нельзя?  Ну, к примеру, по вальдшнепу.
Подходить можно как угодно,дело вкуса.Ну и еще раз повторю,если не прочитали второе предложение в предыдущем мое посте.При подходе сзади,есть шанс что птица будет отбегать на ветер,останется на чутье.При подходе на нос есть шанс что птица отбежит в сторону.Ну и по мне удобней стрелять угонную,встречная птица чаще уходит в сторону при взлете,что не так комфортно как угонная.

К натасканной, поставленной, уже опытной легавой подходить можно согласно сложившейся ситуации, тем более в лесу.
Молодой, первопольной легавой нужно в любой ситуации помогать, а не усложнять ее работу, т.е. соблюдать простой порядок!Этот порядок будет ею быстро усвоен.
Подходите к молодой легавой всегда с зади!
Не опытные, пожилые, полные  и особенно  фото - кино охотники по незнанию, предрасположенны подходить к собакам с боку что бы зафиксировать момент, облегчить, уменьшить себе нагрузку. Тем самым они заставляют птиц отбегать, а собака вынуждена от того дорабатывать, исправлять ситуацию.

Цитата: Игорь Стаферов от Окт. 13, 2022, 21:32  К натасканной, поставленной, уже опытной легавой подходить можно согласно сложившейся ситуации, тем более в лесу.
Молодой, первопольной легавой нужно в любой ситуации помогать, а не усложнять ее работу, т.е. соблюдать простой порядок!Этот порядок будет ею быстро усвоен.
Подходите к молодой легавой всегда с зади!
Не опытные, пожилые, полные  и особенно  фото - кино охотники по незнанию, предрасположенны подходить к собакам с боку что бы зафиксировать момент, облегчить, уменьшить себе нагрузку. Тем самым они заставляют птиц отбегать, а собака вынуждена от того дорабатывать, исправлять ситуацию.

А в какую сторону чутьё собаки повернуто не изменит теорию подхода сзади?

#295 Окт. 13, 2022, 21:56 Последнее редактирование: Окт. 13, 2022, 21:59 от Игорь Стаферов
Цитата: Владимир Дупляков от Окт. 13, 2022, 21:39  А в какую сторону чутьё собаки повернуто не изменит теорию подхода сзади?
Выполнив первое условие и увидев уже ближе поворот головы, допустим сеттера, у вас остается время на изменение подхода и эта ваша естественная коррекция будет соответствовать теории!

А как быть с тем, что сеттер может смотреть в одну сторону, а птица находиться, к примеру, сбоку от него, причем совсем близко?
И это не ошибки "верности" :biggrin: , а сознательное поведение собаки, манера у них такая.

Цитата: Leo от Окт. 13, 2022, 22:29  А как быть с тем, что сеттер может смотреть в одну сторону, а птица находиться, к примеру, сбоку от него, причем совсем близко?
И это не ошибки "верности" :biggrin: , а сознательное поведение собаки, манера у них такая.

Вам же ответили выше, заведите пойнтера(((

Цитата: Bender от Окт. 13, 2022, 22:47  Вам же ответили выше, заведите пойнтера(((
Мне не нравится прямолинейность ни в чем. Ответ дрессировщика выше не учитывает породные особенности сеттеров. Да и по сути это, я про то, как подходить к "молодой "собаке... ну как бы повежливее сказать... Херь.

Цитата: Leo от Окт. 13, 2022, 22:52  Мне не нравится прямолинейность ни в чем. Ответ дрессировщика выше не учитывает породные особенности сеттеров. Да и по сути это, я про то, как подходить к "молодой "собаке... ну как бы повежливее сказать... Херь.
Каждому свое