Да что там начинающий толком понять может? Хорошо, если хоть какой то опыт был. Согласен, лучший вариант, если повезет, когда ты смог внушить доверие натасчику, убирать за его подопечными собаками, имея взамен возможность, помогая ему и в поле в качестве подсобника, смотреть работу натасчика

#61 Июнь 22, 2022, 20:36 Последнее редактирование: Июнь 22, 2022, 20:50 от Панчер
Я убеждён, что здоровые взаимоотношения между клиентом и натасчиком - это когда клиент  понимает, что он хочет, знает не меньше натасчика и совместно с ним идёт к цели. Когда же клиент ведомый, то это нездоровая схема. Клиентов-инфантилов  однозначно определят в терпилы ))  Гурген за 500 евро назовёт их четкими пацанами, за 1000 стремягами,  а за 5000  коронует в твиттере)) .
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 20:36  Я убеждён, что здоровые взаимоотношения между клиентом и натасчиком - это когда клиент  понимает, что он хочет, знает не меньше натасчика и совместно с ним идёт к цели. Когда же клиент ведомый, то это нездоровая схема. Клиентов-инфантилов - однозначно определят к терпилам))  Гурген за 500 евро назовёт их четкими пацанами, за 1000 стремягами,  а за 5000  коронует в твиттере)) .
Это красивая, но почти не реальная история. Как с первой собакой вообще знать не меньше приличного натасчика? Тут надо уметь не нарваться на Гургена, вот это более прагматично.

Просто, на мой взгляд, определить порядочного человека проще. чем разобраться в тонкостях ремесла не имея опыта постановки собаки

#64 Июнь 22, 2022, 21:11 Последнее редактирование: Июнь 23, 2022, 08:47 от Панчер
Это очень даже реальная история при развитой кинологии. А первую  собаку не стоит брать щенком. Мои первые охотничьи собаки, например, все попали ко мне взрослыми. Я с ними и с более опытными охотниками как раз и учился..
Лети или умри

Даже беря годовалую, ее все равно надо таскать. И, если учесть, что для натаски нужен все же талант - то откуда история стала реальной? даже при развитой кинологии

Профессиональный мошенник выглядит как очень порядочный человек. А в области, где критерии качества размыты, иногда сознательно, мошенник = уважаемый человек.)) эксперты восьмидесятники ничему так и не научили?)))
Лети или умри

Бери не годовалую. Бери натасканную. 
Лети или умри

#68 Июнь 22, 2022, 21:18 Последнее редактирование: Июнь 23, 2022, 08:48 от Панчер
История реальна потому, что заводчику надо в любом случае контрактоваться с натасчиком. А что он за заводчик, если разбирается хуже натасчика?))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 21:15  Профессиональный мошенник выглядит как очень порядочный человек. А в области, где критерии качества размыты, иногда сознательно, мошенник = уважаемый человек.)) эксперты восьмидесятники ничему так и не научили?)))
Научили конечно. Два года слушал. Потому что был уж вовсе не в теме. Тот самый начинающий. Я и сейчас не в теме относительно натаски. Но думаю Гургена вычислю)

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 21:18  История реальна потому, что заводчику надо в любом случае контрактоваттся с натасчиком. А что он за заводчик, если разбирается хуже натасчика?))
Ну я же не про заводчика. Этот то по любому понимать должен если не больше, то уж точно не меньше

Хотя и гургена вычислять - так себе задача, если надо вычислить порядочного человека. А про готовую и натасканную -ну это конечно - козырь, если опять же - не разведут)

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 19:50  а вообще, вменяемые люди сначала просто смотрят. Работу собак. Их ведущих. На охоте, если есть возможность. На состязаниях. На краю поля. Если удается, то пробираются поближе. К судьям. Ведущим. Натасчикам. 

Потому начинают спрашивать. Когда глаза у человека горят, кто же ему откажется помочь с информацией? Когда вопросы правильные задает...  Глядишь, и собачку накружит себе приличную за копейки, а то и даром ))
Натасчик такая же сторона договора, как и заказчик его услуг. И не обязательно натасчик может быть "жулик", а лох "сладкий") Почему не может быть наоборот?) Для меня интересна не только собака, как объект натаски. Я лично выбираю пару (клиент+собака), хотя сначала конечно, они выбирают..или перебирают возможные варианты для себя. И если клиент "мутный" весь такой внезапный и непредсказуемый, не нужны  ни его деньги, ни даже его перспективная собака..
Договор это замечательно, но  здоровье и нервы дороже, если они не из канатов, конечно.  И тут важно, чтобы было взаимное уважение и доверие между натасчиком и клиентом, в идеале все должно быть понятно и прозрачно между ними. Это, наверное, сложно, но даже исходя из моего небогатого опыта- вполне возможно. Имхо.

#73 Июнь 22, 2022, 21:27 Последнее редактирование: Июнь 22, 2022, 21:30 от Панчер
Ну так а зачем тебе, если ты не заводчик, не фанат состязаний, натасчик??

Купи готовую собаки и отдавай в межсезонье для поддержания формы тому,  у кого купил.  Потратишь же в противном случае больше и с неизвестным результатом.. хорошо если не прикопают))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 21:27  тому у кого купил.
По моему та же история. Продавца то же надо "вычислить"