Собаку надо вычислять, а не людей))) Вот наша проблема - мы, глядя на людей, пытаемся составить мнение о собаке. "Повязал бы с Федей, если бы не его натасчик" .. Это не придуманная строчка, а реальная.. Типичный клиент Гургена)))
Лети или умри

Вяжут откровенным г потому, что дружат.. Или владелец человек приятный. Та не бывает? )) Еще как бывает. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 21:35  Собаку надо вычислять, а не людей))) Вот наша проблема - мы, глядя на людей, пытаемся составить мнение о собаке. "Повязал бы с Федей, если бы не его натасчик" .. Это не придуманная строчка, а реальная.. Типичный клиент Гургена)))
Есть такая игра - "крысиные бега", типа "монополии" надо пройти два круга - большой и малый. Цель пройти оба. пройти первый достаточно сложно, второй - практически не вызывает затруднений, так как пройдя первый - ты получаешь опыт и ресурсы. И мы сейчас разговариваем как игрок из первого круга с игроком со второго круга. Как вычислить собаку, когда ты в начале пути? если собак у тебя никогда не было. А вот дело с "рыжими" приходится иметь практически с "утра до вечера".

Так был же пункт первый - сначала смотреть. Пункт второй - спрашивать. Пункт третий (если повезет) - поучаствовать  в работе (охоте) с чужими собаками.  И потом только переходить к покупке, но не щенка, а уже готовой собаки.. В процессе знакомства с предметом случай всегда может подвернуться. .
Лети или умри

#79 Июнь 22, 2022, 21:49 Последнее редактирование: Июнь 22, 2022, 21:51 от Панчер
Конечно, если только спрашивать в инете и смотреть видосики, то толку будет мало. Покурил тему в инете и вперед в поля искать приличных людей с собаками)))) Тем более, где находятся эти поля, уже давно всем известно, если речь про легавых)))
Лети или умри

Игрок второго круга знает, что смотреть и спрашивать. Я не претендую на истину. Это мое мнение. Начинающему проще вычислить человека, нежели собаку. Ну может это только для меня. Ну и не факт, что мнение верное. как минимум для всех

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 21:49  если речь про легавых))) 
А со спаниелями что не так?)

У спаниелей больше мест для встречи) 
Лети или умри

ну, конечно, люди разные и хорошо если повезет с человеком, но я бы смотрел на собак. У людей можно узнать, где "съезжаются", а там уже надо не слушать, а смотреть.. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 21:35  Собаку надо вычислять, а не людей))) Вот наша проблема - мы, глядя на людей, пытаемся составить мнение о собаке. "Повязал бы с Федей, если бы не его натасчик" .. Это не придуманная строчка, а реальная.. Типичный клиент Гургена)))
Повязать- это другое, как говорят либералы)))
Натасчик выбирает работу исходя из своих требований, хотелок, комфорта в конце концов. Он не заводчик.  Ему дают ТЗ. А в ТЗ хозяину надо 40х40. И нахрен такой заказчик, если надо ломать собаку?  Тут все сложнее, даже если собака классная, не факт, что получится раскрыть её, или перевоспитать владельца.

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 21:57  ну, конечно, люди разные и хорошо если повезет с человеком, но я бы смотрел на собак. У людей можно узнать, где "съезжаются", а там уже надо не слушать, а смотреть..
Верно. Слушать - людей! Смотреть - собак!

Цитата: Владимир Дупляков от Июнь 22, 2022, 21:59  Повязать- это другое, как говорят либералы)))
Натасчик выбирает работу исходя из своих требований, хотелок, комфорта в конце концов. Он не заводчик.  Ему дают ТЗ. А в ТЗ хозяину надо 40х40. И нахрен такой заказчик, если надо ломать собаку?  Тут все сложнее, даже если собака классная, не факт, что получится раскрыть её, или перевоспитать владельца.

Так все правильно, "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон") то же и договор или соглашение))
Лети или умри

Помню, когда задавал вопросы экспертам, Дмитриевский хотел от меня отписаться)

Цитата: Рустам от Июнь 22, 2022, 22:03  Верно. Слушать - людей! Смотреть - собак!

Когда смотришь собак, то лучше людей не слушать)) 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 22, 2022, 22:08  Когда смотришь собак, то лучше людей не слушать))
Даже приличных и даже начинающему?))