Цитата: Панчер от Июнь 25, 2022, 16:33  Да, не у всех порядочных людей хорошая память)) Один из двух договаривающихся может оказаться порядочным, но забывчивым))
Тогда я буду считать себя лохонувшимся, раз доверил свою собаку человеку с девичьей памятью

Как обещал комменты юриста и спасибо большое всем за помощь.

По замечаниям:

1. Людям реально нехер делать?? Вот они реально думают в суде доказывать объем оказанных по натаске услуг? Экспертизу будут проводить?? Вопрос тут серьезный действительно только один! Ответственность по сохранности собаки.
2. Факт передачи собаки подтверждается Актом. Факт оказания услуг также должен подтверждаться Актом, это верно. Дабы не плодить бумажки, предлагаю в Акт возврата собаки, а это будет уже Приложение 3 включить фразу:
Исполнитель оказал, а Заказчик принял услуги: ________(указать какие)
Замечаний к качеству и количеству оказанных услуг Заказчик не имеет.(включила в форму ниже). Если будут замечания, то пусть сразу внизу их пишет, я умышленно даже строчку для этого оставлять не хочу, чтоб не наталкивать людей на такие мысли.
3. П. 1.5. также корректирую: 1.5. Прием и передача собаки Заказчиком Исполнителю, а по окончании оказания услуг Исполнителем Заказчику производится на основании Актов приема-передачи собаки по форме, закрепленной в Приложениях No 2 и №3 к Договору, являющимся неотъемлемыми частями настоящего Договора.

4. П. 3.1. изложить в следующей редакции: По факту оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику на подписание акт возврата собаки в двух экземплярах, в котором стороны также фиксируют факт сдачи-приемки оказанных услуг.
5. П. 3.2. исключить вообще, поскольку акт об оказании услуг подписывается на месте.
6. По п.2.3.3., я так понимаю, замечание на необходимость наличия акта приема-сдачи услуг, вопрос снят изменениями выше.
7. Предлагаю включить п.2.4.3. следующего содержания:
«В согласованное с Исполнителем время осуществить наблюдение (без вмешательства) за процессом оказания услуги (натаски, .....), задавать вопросы по методике Исполнителя.
8. По п.4.1. Аванс именно за планируемый срок. Фактический срок это уже не аванс, а постоплата. Я б оставила как есть.
9. П. 4.2. критерии качества не применимы. Здесь тоже оставляем.
10. П.5.3. Распоряжение собакой. Оставляем. Пусть каждый думает в меру своей кровожадности.
11. П.5.4. ответственность оставляем. Не надо грузить больше.
12. В Приложении ты добавил услуги, поэтому давай от таких долбоящеров добавим пару слов:
1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает обязательство на оказание услуг, а именно (нужное подчеркнуть):
• по временному содержанию собаки;
• проведению занятий 
- по набору и поддержанию физической формы в режиме охоты собаки на дикую птицу (без отстрела птицы, с отстрелом птицы);
- по формированию системы в поиске дикой птицы в контакте с ведущим,
- по выработке/ поддержанию неподвижности на взлёт, выстрел, падение битой птицы, мелкого зверя;
- по постановке подачи (открытой, закрытой) даммисов.
- по постановке подачи битой птицы, зверя
Приложение № 3 к
Договору на оказание услуг по содержанию,
дрессировке собаки от «____»___________

ФОРМА
АКТА
Приема-передачи собаки

В целях исполнения Договора на оказание услуг по содержанию, дрессировке собаки от «____»___________  ________________________________(ФИО), именуемый в дальнейшем "Исполнитель",

зарегистрированный в статусе самозанятого «___»____, передал,
а _______________________________(ФИО), именуем__ в дальнейшем

"Заказчик", принял

собаку
• порода ____________,
• кличка ___________,
• пол ________,
• возраст ________ (дата рождения),
• масса на момент передачи собаки _________,
• особые приметы _______________.

К физическому состоянию собаки принимающая сторона претензий не имеет.

Исполнитель оказал, а Заказчик принял услуги (нужное подчеркнуть):
• проведению занятий 
- по набору и поддержанию физической формы в режиме охоты собаки на дикую птицу (без отстрела птицы, с отстрелом птицы);
- по выработке/ поддержанию неподвижности на взлёт, выстрел, падение битой птицы, мелкого зверя;
Замечаний к качеству и количеству оказанных услуг Заказчик не имеет.

Заказчик
ФИО _____
ИНН ___
Эл.почта ___

Исполнитель
ФИО _____
ИНН ___
Эл.почта ___

1

Зоогостиница для собак ВКозловке: http://vkozlovke.ru

А как пункты 5.1 и 5.4 между собойй соотносятся?  Как исключение (5.1) изобщего правила (5.4) или как-то еще?

Ну вот давайте мой пример рассмотрим. С ДТП по вине исполнителя и гибелью в нем собаки. 5.4? - это возмещение реальной стоимости собаки, которую владелец сможет документально доказать. Не так?

Цитата: Vkozlovke от Июнь 25, 2022, 18:16  Как обещал комменты юриста и спасибо большое всем за помощь.

По замечаниям:

1. Людям реально нехер делать?? Вот они реально думают в суде доказывать объем оказанных по натаске услуг? Экспертизу будут проводить?? Вопрос тут серьезный действительно только один! Ответственность по сохранности собаки.
2. Факт передачи собаки подтверждается Актом. Факт оказания услуг также должен подтверждаться Актом, это верно. Дабы не плодить бумажки, предлагаю в Акт возврата собаки, а это будет уже Приложение 3 включить фразу:
Исполнитель оказал, а Заказчик принял услуги: ________(указать какие)
Замечаний к качеству и количеству оказанных услуг Заказчик не имеет.(включила в форму ниже). Если будут замечания, то пусть сразу внизу их пишет, я умышленно даже строчку для этого оставлять не хочу, чтоб не наталкивать людей на такие мысли.
3. П. 1.5. также корректирую: 1.5. Прием и передача собаки Заказчиком Исполнителю, а по окончании оказания услуг Исполнителем Заказчику производится на основании Актов приема-передачи собаки по форме, закрепленной в Приложениях No 2 и №3 к Договору, являющимся неотъемлемыми частями настоящего Договора.

4. П. 3.1. изложить в следующей редакции: По факту оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику на подписание акт возврата собаки в двух экземплярах, в котором стороны также фиксируют факт сдачи-приемки оказанных услуг.
5. П. 3.2. исключить вообще, поскольку акт об оказании услуг подписывается на месте.
6. По п.2.3.3., я так понимаю, замечание на необходимость наличия акта приема-сдачи услуг, вопрос снят изменениями выше.
7. Предлагаю включить п.2.4.3. следующего содержания:
«В согласованное с Исполнителем время осуществить наблюдение (без вмешательства) за процессом оказания услуги (натаски, .....), задавать вопросы по методике Исполнителя.
8. По п.4.1. Аванс именно за планируемый срок. Фактический срок это уже не аванс, а постоплата. Я б оставила как есть.
9. П. 4.2. критерии качества не применимы. Здесь тоже оставляем.
10. П.5.3. Распоряжение собакой. Оставляем. Пусть каждый думает в меру своей кровожадности.
11. П.5.4. ответственность оставляем. Не надо грузить больше.
12. В Приложении ты добавил услуги, поэтому давай от таких долбоящеров добавим пару слов:
1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает обязательство на оказание услуг, а именно (нужное подчеркнуть):
• проведению занятий 
Приложение № 3 к
Договору на оказание услуг по содержанию,
дрессировке собаки от «____»___________

ФОРМА
АКТА
Приема-передачи собаки

В целях исполнения Договора на оказание услуг по содержанию, дрессировке собаки от «____»___________  ________________________________(ФИО), именуемый в дальнейшем "Исполнитель",

зарегистрированный в статусе самозанятого «___»____, передал,
а _______________________________(ФИО), именуем__ в дальнейшем

"Заказчик", принял

собаку
• порода ____________,
• кличка ___________,
• пол ________,
• возраст ________ (дата рождения),
• масса на момент передачи собаки _________,
• особые приметы _______________.

К физическому состоянию собаки принимающая сторона претензий не имеет.

Исполнитель оказал, а Заказчик принял услуги (нужное подчеркнуть):
• проведению занятий 
Замечаний к качеству и количеству оказанных услуг Заказчик не имеет.

Заказчик
ФИО _____
ИНН ___
Эл.почта ___

Исполнитель
ФИО _____
ИНН ___
Эл.почта ___

1

Ну и стоило огород городить? Я же говорил, покажите нормальному специалисту в области договорной работы и он поймет.

#79 Июнь 25, 2022, 19:03 Последнее редактирование: Июнь 25, 2022, 19:06 от Vkozlovke
Составитель первого и второго один и тот же человек))

Цитата: Vkozlovke от Июнь 25, 2022, 19:03  Это один и тот же человек))
Я понимаю, это что-то меняет?

#81 Июнь 25, 2022, 19:12 Последнее редактирование: Июнь 25, 2022, 19:18 от Vkozlovke
« Вопрос тут серьезный действительно только один!

Ответственность по сохранности собаки.»

И этот вопрос и ныне там, а остальное - несущественный  «огород», который городил точно не я))) особенно,  в этом огороде доставила  «пресуппозиция».. но все равно всем спасибо, а Вам. Иван12001, спасибо особенное

Цитата: Vkozlovke от Июнь 25, 2022, 19:12  « Вопрос тут серьезный действительно только один!

Ответственность по сохранности собаки.»

И этот вопрос и ныне там, а остальное - несущественный  «огород», который городил точно не я))) особенно в этом огороде доставила в этом огороде «пресуппозиция».. но все равно всем спасибо, а Вам. Иван12001, особенное
Да. Поэтому я писал

"....Ваши клиенты, Ваше право, впрочем как и Ваше право заключать договора, которые Вам нравятся или не заключать вообще. Для заказчика работа с таким договор ничем не лучше работы без договора. У исполнителя развязаны руки на случай потери собаки. "

Остальные мелкие-не мелкие, решать Вам. Ваш юрист подтверждает, что в случае исходного договора "Факт оказания услуг также должен подтверждаться Актом, это верно." и П.3. в новой редакции. Я просто хотел помочь Вам подкорректировать договор. Это вполне нормально, когда договора правятся по несколько раз чтоб в итоге получилось максимально близко к тому что хотелось бы, соответственно замечания обычно рассматриваются, а не воспринимаются как личное оскорбление.

То, что Вы из своего раннего процитировали, на мой взгляд, в части вывода неверно - с договором лучше. А за Ваши замечания ещё раз спасибо, они несущественны, но договор теперь явно смотрится симпатичнее. Ничего оскорбительного я в Ваших постах не нахожу, юрист может быть нашёл бы, но поскольку он теперь стал хорошим, то и обижаться не на что)

Цитата: Vkozlovke от Июнь 25, 2022, 19:31  То, что Вы из своего раннего процитировали, на мой взгляд, в части вывода неверно - с договором лучше. А за Ваши замечания ещё раз спасибо, они несущественны, но договор теперь явно смотрится симпатичнее. Ничего оскорбительного я в Ваших постах не нахожу, юрист может быть нашёл бы, но поскольку он теперь стал хорошим, то и обижаться не на что)
Он и не был плохим. Думаю не найдет после уточняющих вопросов и моих ответов.) Что касается вывода, то на мой взгляд на последних страницах есть интересные идеи, при включении которых в договор с договором будет лучше.

Цитата: Мечков Иван от Июнь 24, 2022, 09:43  А если не волки сожрали, а дратхаар, который тоже в натаске, из соседней клетки?
Замечаю - Ваш регулярный интернетный негатив к дратам стал переходить в фобию. Вас же здесь админом сделали, надо соответствовать.

Цитата: Shooter от Июнь 30, 2022, 11:14  в фобию.
Боится бородатых?) Да нет, в прошлом году охотились с одним. И даже ночь борода провел в одном вольере с мелкими. Это скорее "Притча во языцех"

Цитата: Shooter от Июнь 30, 2022, 11:14  Замечаю - Ваш регулярный интернетный негатив к дратам стал переходить в фобию. Вас же здесь админом сделали, надо соответствовать.

про людоедство дратов уж притчи ходят, сами суровые владельцы дратов об этом пишут. Какие ко мне претензии?

Снимок экрана_2022-06-30_13-08-45.jpg

Цитата: Мечков Иван от Июнь 30, 2022, 12:12  про людоедство дратов уж притчи ходят, сами суровые владельцы дратов об этом пишут. Какие ко мне претензии?

Снимок экрана_2022-06-30_13-08-45.jpg
Даже в этой ретрансляции чуши видна предвзятость к породе.

заявления по защите прав дратхааров каким боком к обсуждению текста типового договора на натаску? По теме давайте.