Цитата: Kurzhaar от Окт. 09, 2023, 11:41  Ну волков бояться - в лес не ходить. Риски есть всегда.
Но ситуации бывают разные. И каждую отдельную нужно разбирать конкретно.
Считаю, что натасчик обязан обеспечить определенную безопасность клиентской собаки находящейся у него в натаске.
А бывают ситуации в которых натасчик не виноват, но его прямая обязанность доказать свою невиновность. А к примеру не закапывать без суда и следствия чужую собаку, а потом морозится от владельца и не пытаться как-то урегулировать вопрос.этого я вообще понять никогда не смогу.

В идеале,  все должно быть прописано в договоре. Ранее подобный договор на этом ресурсе обсуждался.  Я лично без договора заставлял ветеринара 31 декабря  вскрывать под видео запись  умершую внезапно из-за  врожденного сердечного порока собаку ,  чтобы ко мне не было вопросов. Хотя вопросов ко мне и так не было. Но это мой протокол.
Собака должна передаваться по акту с указанием, что претензий к здоровью у принимающей стороны нет, чтобы потом не получать подобные "поляцким" лошадиные предъявы через пять лет. Диагноз видите ли  эти два упыря сами поставили)) . Прямо на рентгене рассмотрели через месяц отпечаток ноги Мацокина на селезенке бедной собачонки. )))
При этом Плюшевый на публику предлагает ублюдку, прикопавшему собаку и обвинившему во всем ее хозяйку, деньги, чтобы тот с ней рассчитался. То есть по сути действием оправдываал очевидно мудацкое поведение натасчика в отношении и собаки, и ее владельца. .
Собственно , после этого его дешевого понта ему и позвонили с вопросом, не хотел бы он рассчитаться по долгам, раз появилась возможность сорить деньгами  на публику  - два года это чмо плакалось всем, что у них нет денег - семья хрен без соли доедают .. Ну а что было дальше, видно из опубликованной переписки..
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 09, 2023, 12:12  В идеале,  все должно быть прописано в договоре. Ранее подобный договор на этом ресурсе обсуждался. 

На мой взгляд наличие договора мало, что меняет. Несоблюдение условий договора все равно ведет в суд, а это трата денег и времени.  И даже по решению суда, должник скидывает все карточки, демонстрирует мизер официальных доходов и ничего с него не получить.
Главную и решающую роль на мой взгляд играет репутация человека, при чем с обеих сторон. Человек с положительной репутацией не захочет ей жертвовать из-за какого-то разового несчастного случая и будет стремиться сделать все, чтобы прийти к мирному урегулированию ситуации.

Цитата: Панчер от Окт. 09, 2023, 12:12  Я лично без договора заставлял ветеринара 31 декабря  вскрывать под видео запись  умершую внезапно из-за  врожденного сердечного порока собаку ,  чтобы ко мне не было вопросов.
И это единственно верный способ доказать свою невиновность.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Надо почитать будет договор...

Предположим я отдал собаку в натаску. Натасчик продержал ее в клетке все время изредка выводя в поля и вернул, сказав, что занимался с ней каждый день и дело в собаке и она ни на что не годится...
А может быть наоборот...натасчик занимался с собакой ежедневно, жопу рвал, в собака реально бестолковая...и нет никакого результата.

Когда владелец отдает собаку в натаску и платит деньги, он хочет получить результат...но результат полностью не зависит от работы натасчика...очень большую роль играют врожденные качества собаки.

Как понять кто прав, кто виноват.

Цитата: Kurzhaar от Окт. 09, 2023, 12:40  На мой взгляд наличие договора мало, что меняет. 
Очень даже меняет. Дело не в суде, а в том, что, например, можно ткнуть носом  в акт приема передачи собаки, где стоит подпись принимающей стороны, что претензий к ее здоровью нет. В противном случае слова на слова, если какой-нибудь плюшевый дурачок или его ведьма, например, решат бездоказательно публично обвинить натасчика в причинении вреда их собаке. В данном случае непредвзятому наблюдателю легко установить, кто пиздит, поскольку нет и не может быть такого диагноза: "селезенка отбита Мацокиным", но ведь читают предвзятые и потом несут это дальше.. Ложечки может и найдутся, а осадочек останется.))) 
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Окт. 09, 2023, 12:49  Надо почитать будет договор...

Предположим я отдал собаку в натаску. Натасчик продержал ее в клетке все время изредка выводя в поля и вернул, сказав, что занимался с ней каждый день и дело в собаке и она ни на что не годится...
А может быть наоборот...натасчик занимался с собакой ежедневно, жопу рвал, в собака реально бестолковая...и нет никакого результата.

Когда владелец отдает собаку в натаску и платит деньги, он хочет получить результат...но результат полностью не зависит от работы натасчика...очень большую роль играют врожденные качества собаки.

Как понять кто прав, кто виноват.

Просто. Следить за процессом. 
Лети или умри

Цитата: Панчер от Окт. 09, 2023, 13:06  Очень даже меняет. Дело не в суде, а в том, что, например, можно ткнуть носом  в акт приема передачи собаки, где стоит подпись принимающей стороны, что претензий к ее здоровью нет. В противном случае слова на слова, если какой-нибудь плюшевый дурачок или его ведьма, например, решат бездоказательно публично обвинить натасчика в причинении вреда их собаке. В данном случае непредвзятому наблюдателю легко установить, кто пиздит, поскольку нет и не может быть такого диагноза: "селезенка отбита Мацокиным", но ведь читают предвзятые и потом несут это дальше.. Ложечки может и найдутся, а осадочек останется.))) 
Я вас понял. Вы смотрите на договор с точки зрения исполнителя, а я с точки зрения вам заказчика. В конкретном примере да, исполнитель заинтересован в заключено договора. Акт приема/передачи подписан. После этого вопросов к исполнителю быть не может.

Цитата: Панчер от Окт. 09, 2023, 13:08  Просто. Следить за процессом. 
Чтобы осуществить это в полной мере, нужно находиться там на месте и принимать непосредственное участие. Не у всех есть такая возможность.
По этому я делаю ставку на натасчика с именем, репутацией и наличием результатов за плечами, увлеченного своим занятием.

Цитата: Kurzhaar от Окт. 09, 2023, 13:16  Чтобы осуществить это в полной мере, нужно находиться там на месте и принимать непосредственное участие. Не у всех есть такая возможность.
По этому я делаю ставку на натасчика с именем, репутацией и наличием результатов за плечами, увлеченного своим занятием.

Это отягощение доверием. Владелец должен сам принимать решение, продолжать натаску или нет, что-то менять в подходах или нет.. Да, это решается в результате обсуждения с натасчиком,  но смотреть процесс надо всегда. Это не значит, что надо все время следовать за натасчиком, хотя в идеале это лучше всего, но какие-то контрольные точки должны быть.
Лети или умри

#113 Окт. 09, 2023, 19:30 Последнее редактирование: Окт. 09, 2023, 19:33 от Игорь Стаферов
Это не значит, что надо все время следовать за натасчиком, хотя в идеале это лучше всего,
 вариант действительно очень хороший и он много раз мной проверен. Владельцу предоставляется возможность видеть, как свою собаку в натаске или тренеровки, так и других собак в поле которые у меня в работе. Владелец таким образом набирает опыт и ему становится легче в последствии.

#114 Окт. 10, 2023, 16:04 Последнее редактирование: Окт. 11, 2023, 22:15 от Игорь Стаферов
Цитата: Игорь Стаферов от Окт. 09, 2023, 19:30  "Это не значит, что надо все время следовать за натасчиком, хотя в идеале это лучше всего".

Вариант действительно очень хороший и он много раз мной проверен. Владельцу предоставляется возможность видеть свою собаку в натаске или тренеровки, наблюдать и других собак в поле которые у меня в работе. Владелец таким образом набирает опыт и ему становится легче в последствии.
IMG_20231010_155120.jpg Сегодня в подтверждение моих слов ирландский сеттер вначале секундировал дратхаару, а затем сам нашел, стоял, ждал меня и хозяйку, подвалила Училка и теперь она секундировал сеттеру. Владелица собаки всё это видела. В награду собакам был мой меткий выстрел!