#45 Июнь 26, 2022, 20:27 Последнее редактирование: Июнь 26, 2022, 20:35 от Anand
Я же не говорю что нельзя, я достаточно видел брака, лабров с сорванной психикой и сознательно испорченных. Правда не у каждого лабра можно разблокировать агрессию, но сделать истериком - очень легко.
Чесапики  -единственные из группы ретриверов, у которых охранно сторожевые функции являются породными. Это действительно страшные собаки, способные проявлять сильную агрессию по отношению к другим собакам, а так же охранять территорию. Эти с другими собаками не дерутся, они уничтожают.

Цитата: Vkozlovke от Июнь 26, 2022, 20:22  

Таня Юдина успешно выступала по ЗКС, с ретривером. Немцы отдыхали. ну или курили, по модному

Цитата: Рустамчик от Июнь 26, 2022, 22:18  Немцы отдыхали. ну или курили, по модному

Вот что желание угождать животворящее делает )))
Зоогостиница для собак ВКозловке: http://vkozlovke.ru

Цитата: Рустамчик от Июнь 26, 2022, 22:18  Таня Юдина успешно выступала по ЗКС, с ретривером. Немцы отдыхали. ну или курили, по модному
ЗКС? А для чего нужны такие собаки, относящиеся к охотничьим, да еще и подружейным?  Это же не ягдтерьер, созданный убивать.

Цитата: Рустамчик от Июнь 26, 2022, 22:18  Таня Юдина успешно выступала по ЗКС, с ретривером. Немцы отдыхали. ну или курили, по модному
Замечательно. Нескольких примеров не достаточно, чтобы утверждать что у ретриверов блок агрессии легко снимается. Я даже думаю, что у качественных ретриверов агрессия не заблокирована а просто в весьма зачаточном состоянии. И речь не столько о снятии загадочного блока, сколько о развитии состояния агрессии. Обычно это или наследственное, или неправильная работа со щенками, при определенной предрасположенности, приводит к агрессии. Возможно у Мычко это и подразумевалось..

Я тут заметил очевидную вещь, сколько на форуме не трещи, новый выгул сам себя не построит. Вот на работе, под кофеек, сейчас внимательно почитаю ваши дискуссии, занимательно

Цитата: Leo от Июнь 26, 2022, 22:46  ЗКС? А для чего нужны такие собаки, относящиеся к охотничьим, да еще и подружейным?  Это же не ягдтерьер, созданный убивать.
Да каждый дрочит как он хочет. Хозяйка не охотник, занималась ОКД, ну а потом еще и ЗКС выиграла

Что бы я хотел от ретривера. И в чем бы я видел его преимущество перед теми же спаниелями. Охота на пролетах и на тяге. она скоротечна. И отвлекаясь на подачу, можно пропустить следующую налетающую птицу. Вот тут нужна собака которая после окончания охоты соберет всю птицу. которая будет помнить куда и что падало. Помнить лучше человека. И сдается мне , что дрессировкой этого не добиться. только кровью.

Цитата: pastop от Июнь 27, 2022, 13:27  Что бы я хотел от ретривера. И в чем бы я видел его преимущество перед теми же спаниелями. Охота на пролетах и на тяге. она скоротечна. И отвлекаясь на подачу, можно пропустить следующую налетающую птицу. Вот тут нужна собака которая после окончания охоты соберет всю птицу. которая будет помнить куда и что падало. Помнить лучше человека. И сдается мне , что дрессировкой этого не добиться. только кровью.
Если его использовать только на пролётах и тяге, то в течении сезона будет мало времени участвовать в охотах и не наработает мастерство. Я так думаю.

Цитата: ТерИг от Июнь 27, 2022, 14:04  Если его использовать только на пролётах и тяге, то в течении сезона будет мало времени участвовать в охотах и не наработает мастерство. Я так думаю.
У нас и со спаниелем охоте редко больше пары месяцев в году

Цитата: ТерИг от Июнь 27, 2022, 14:04  Если его использовать только на пролётах и тяге, то в течении сезона будет мало времени участвовать в охотах и не наработает мастерство. Я так думаю.
Так по этому ты и не заводишь ретривера)). потому что нет увлечения такими охотами. Собака ведь к охоте должна прилагатся, а не наоборот.

Цитата: pastop от Июнь 27, 2022, 15:38  Так по этому ты и не заводишь ретривера)). потому что нет увлечения такими охотами. Собака ведь к охоте должна прилагатся, а не наоборот.
Я очень увлечён такими охотами и для тяги и водоплавающих мне пока хватает спрингеров. Нет возможности держать много разных подружейных собак, приходиться приспосабливаться. Есть мысли о пойнтере.

Цитата: ТерИг от Июнь 27, 2022, 17:01  Я очень увлечён такими охотами и для тяги и водоплавающих мне пока хватает спрингеров. Нет возможности держать много разных подружейных собак, приходиться приспосабливаться. Есть мысли о пойнтере.
Тяга вальдшнепа пожалуй единственная охота где при выстреле расстояние от стрелка до птицы не более 20 метров и можно приспособить спрингера. На других охотах голубь , утка дистанции до цели другие. и ружья другие. И птица падает за сто метров часто. Отсюда следует что. по окончании охоты нужно собрать птицу. И если спрингер легко уходит в камыши за сто метров, то как с ним под ружьем охотится?

Цитата: pastop от Июнь 27, 2022, 17:49  Тяга вальдшнепа пожалуй единственная охота где при выстреле расстояние от стрелка до птицы не более 20 метров и можно приспособить спрингера. На других охотах голубь , утка дистанции до цели другие. и ружья другие. И птица падает за сто метров часто. Отсюда следует что. по окончании охоты нужно собрать птицу. И если спрингер легко уходит в камыши за сто метров, то как с ним под ружьем охотится?
Я одного спрингера натаскал на дальние подачи уток и конечно при поиске в поле ему приходиться постоянно ограничивать ширину, а второй спрингер ищет и подаёт не далее 25м. его даже на 40м невозможно отправить. Так что спрингера перекрывают все мои охоты, один утятник, другой полевик. Вот последнее время на вальдшнепа, куропатку и перепела(его у нас мало) хочу попробовать поохотиться с пойнтером(сеттер мне кое в чём не подходит), захотелось новых ощущений, пока это обдумываю.

Цитата: pastop от Июнь 27, 2022, 13:27  Вот тут нужна собака которая после окончания охоты соберет всю птицу. которая будет помнить куда и что падало. Помнить лучше человека. И сдается мне , что дрессировкой этого не добиться. только кровью.
Рассказы о том, что "у меня была собака, которая сама запоминала падение всех уток", оставляем "рассказчикам". У ретриверов есть способность к маркированию и запоминанию, которую надо развивать и очень серьезно. К слову, запоминание упавшей дичи напрямую связано с качеством маркирования. В Штатах тренировкам запоминанию мест падения уделяют основное время. У них на состязаниях запоминание по 3-5 мест падения с расстоянием по 200м - обычное дело. В Европе попроще - обычно по 2 марка, т.е. запомненная из них, одна подача.