След - это вообще другой запах..
Лети или умри

Перья, помет, жиры - этт все следы
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 13:33  Игнорировать и не обращать внимания - это полный синонимы

Просто, если собака явно не показывает своими действиями ориентацию на запах жировки не значит что она его игнорирует.

#108 Июнь 27, 2022, 13:41 Последнее редактирование: Июнь 27, 2022, 13:44 от Danver
Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 12:38  Континенталы в массе своей отвлекаются на след. Многим они нравятся. Мне нет. Тошно смотреть за их поверками.. предпочитаю «чистый тип  трайлера» -только в птицу. Да, могут пропустить, если концентрации недостаточно,  зато если становятся, то всегда в птицу.

Стало быть, у континенталов есть преимущество в возможности отработки следа. Возможно это не так эффектно, но куда эффективнее) Возможно поэтому они многим и нравятся.

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 13:37  Перья, помет, жиры - этт все следы

Я правильно Вас понял, первичный запах - это только запах дыхания?

Цитата: Danver от Июнь 27, 2022, 13:41  Стало быть, у континенталов есть преимущество в возможности отработки следа. Возможно это не так эффектно, но куда эффективнее) Возможно поэтому они многим и нравятся.

Да.. но только до знакомства с настоящей или истинной легавой, но ее надо ещё где-то найти.. перед ней все блекнет и все другие преимущества испаряются.. да и никакие хитине преимущества, а недостатки.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 12:31  Но не суть, затрахает проверками , пусть это будет в том числе и плотный челнок в месте жировки..

Возьмём ситуацию нахождения птице в месте жировки:
Собака может быстро проверить место жировки и, если птица там, локализовать и отработать её, либо может проигнорировать место жировки и не причуяв самой птицы уйти дальше, тем самым птицу пропустив... Какой вариант хуже?

Цитата: Danver от Июнь 27, 2022, 13:43  Я правильно Вас понял, первичный запах - это только запах дыхания?

Или тела.. body sent как не скажет Менделеева)
Лети или умри

Цитата: Danver от Июнь 27, 2022, 14:03  Возьмём ситуацию нахождения птице в месте жировки:
Собака может быстро проверить место жировки и, если птица там, локализовать и отработать её, либо может проигнорировать место жировки и не причуяв самой птицы уйти дальше, тем самым птицу пропустив... Какой вариант хуже?
Лучше сразу найти птицу и отработать, а не проверять жировку.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 14:03  Или тела.. body sent как не скажет Менделеева)

А из чего он состоит? Перьевая пыль, запах кожи, жира, каких-либо желез?

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 14:05  Лучше сразу найти птицу и отработать, а не проверять жировку.

Это конечно же в идеале и справиться с этим в ста процентов случаев сможет только выдающаяся легавая, а

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 14:02  ее надо ещё где-то найти..

Цитата: Danver от Июнь 27, 2022, 14:06  А из чего он состоит? Перьевая пыль, запах кожи, жира, каких-либо желез?

А не знаю. А это важно?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 14:02  да и никакие хитине преимущества, а недостатки.

Для островных возможно, но к континенталам это не относится)

Цитата: Панчер от Июнь 27, 2022, 14:13  А не знаю. А это важно?

Интересно... Можете посоветовать литературу на эту тему?

Цитата: Danver от Июнь 27, 2022, 14:08  Это конечно же в идеале и справиться с этим в ста процентов случаев сможет только выдающаяся легавая, а

Ну на фоне «селекции» 81 года любая приличная легавая - выдающаяся)
Лети или умри