Херачишь такой километр за собакой, а то и более, а потом бац, он как отрос нам подъеме, и бац - снова километр топать

Цитата: Рустамчик от Июнь 28, 2022, 10:28  "В чутье спаниеля можно выделить два элемента: дальность и умение пользоваться чутьем. Дальность проявляемого чутья связана с силой обоняния и особенностью распространения запахов. Замечено, что более высокие собаки имеют более дальнее чутье при одинаковой силе обоняния"(с)

А нужна ли спаниелю "дальность"? Видал я работы, когда спаниель издалека (более 10 метров) причуивал дупеля, и делал потяжку (или подводку?) и поднимал его точно в птицу. Понятно что такая потяжка/подводка не оканчивалась стойкой (это же спаниель). А в результате при таком поведении на охоте, необходимо сразу идти (а то и бежать) за собакой. А ведь все равно в том же направлении ведь и шли. Через две-три-четыре параллели все равно бы пришли к этому месту и без всякой суеты, а еще и слева-справа необысканного места бы небыло. Так вот и нахрена?

Цитата: Рустамчик от Июнь 28, 2022, 11:46  Херачишь такой километр за собакой, а то и более, а потом бац, он как отрос нам подъеме, и бац - снова километр топать

путь на дерево загоняет и лает под ним.

Цитата: Мечков Иван от Июнь 28, 2022, 11:49  А нужна ли спаниелю "дальность"? Видал я работы, когда спаниель издалека (более 10 метров) причуивал дупеля, и делал потяжку (или подводку?) и поднимал его точно в птицу. Понятно что такая потяжка/подводка не оканчивалась стойкой (это же спаниель). А в результате при таком поведении на охоте, необходимо сразу идти (а то и бежать) за собакой. А ведь все равно в том же направлении ведь и шли. Через две-три-четыре параллели все равно бы пришли к этому месту и без всякой суеты, а еще и слева-справа необысканного места бы небыло. Так вот и нахрена?

А для этого хороший спаниель делает приостановку, смотри, как надо https://vk.com/video633673588_456239067

Цитата: Рустамчик от Июнь 28, 2022, 11:54  А для этого хороший спаниель делает приостановку, смотри, как надо https://vk.com/video633673588_456239067

С голосом! Лайк однозначно!
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июнь 28, 2022, 11:46  Херачишь такой километр за собакой, а то и более, а потом бац, он как отрос нам подъеме, и бац - снова километр топать

А потом, бац, а где я? Хорошо если солнце есть.. можно не отвлекаясь ориентироваться.. с компасом хуже - во-первых, отвлекаешься, а во-вторых, не точно)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 28, 2022, 11:58  С голосом! Лайк однозначно!
Что то я та голоса не услышал. Или это про ведущего?)

Цитата: Панчер от Июнь 28, 2022, 12:01  А потом, бац, а где я? Хорошо если солнце есть.. можно не отвлекаясь ориентироваться.. с компасом хуже - во-первых, отвлекаешься, а во-вторых, не точно)
мох ищи

Цитата: Рустамчик от Июнь 28, 2022, 12:02  Что то я та голоса не услышал. Или это про ведущего?)

А ещё раз прослушать надо)) Такой супер пёс не может не отбрехаться))
Лети или умри

#25 Июнь 28, 2022, 12:13 Последнее редактирование: Июнь 28, 2022, 12:15 от Панчер
росист бежит за своей собакой с ружьем наперевес,  как красноармеец в атаку)
Лети или умри

"В свое время Прошин бежал за мной около 500 метров, с ружОм и попал" (с) из рассказа об испытаниях по фазану. Испытуемый бежал за собакой, эксперт за испытуемым

А вот и про верхнее чутье и про голос. Как научить
"попробуй вернуться к домашней дрессировке. Прячешь тушку или перепела живого на стул, тумбочку куда угодно лишь бы чуть выше роста собаки и оправляешь искать, собака со временем поймет что искать надо по верхам. Ну и прием от которого многие отказываются уже давно, кладешь тушку на форточку и отправляешь собаку в поиск она причуяв запах начнет искать верхом заодно и отдачу голоса при подъеме в крепких местах отработаешь."(с)

В общем учиться еще, да учится, а то так и будем с молчаливым, мордой вниз, спаниелем охоиться

Моя взрослая собака весной коростеля вообще не работает...как мне кажется даже запах не примечает...он может орать у неё под носом и она не будет обращать на него внимания, а вот начиная с начала июля и по самый отлёт коростеля, всегда его работает...причём исключительно верхним чутьем...
Почему она не чует его в конце апреля-мая...для меня так и остаётся загадкой...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу