#60 Июль 03, 2022, 14:08 Последнее редактирование: Июль 03, 2022, 14:11 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Июль 03, 2022, 13:54  Да не..я помню что прям цитату приводил..может ошибся где..почитаю вечером найду. Напишу. Щас просто нет возможности

И что не так с самостоятельным подъемом?? Как тут можно истолковать иначе, кроме подъема своими силами.. без чьего-либо участия в непосредственно действиях собаки направленных на подъем.. пошла и сама подняла, самолично)) скомандовали ей пойти на подъем? Ну так поднимает-то она сама, осознанно..
Лети или умри

Цитата: Рустамчик от Июль 03, 2022, 14:05  п6.7
Да! Спасибо Рустам!

«однако, она дисквалифицируется за самостоятельный подъем причуянной дичи (толчок).»
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 03, 2022, 14:11  Да! Спасибо Рустам!

«однако, она дисквалифицируется за самостоятельный подъем причуянной дичи (толчок).»
Это в специальных правилах бп. Ну и что тут многозначного?
Лети или умри

« 5.4. В начале каждого тура и во время повторных вызовов собакам предоставляется льготная минута, в течение которой положительные работы засчитываются, а допущенные собакой ошибки, за исключением сознательного подъема причуянной дичи (толчок), не влекут за собой ее дисквалификацию» там же в специальных правилах большого поиска. Надо наверное причесать, но возможности двойного толкования не вижу..

Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 03, 2022, 14:15  Это в специальных правилах бп. Ну и что тут многозначного?
Ну как можно трактовать слово «самостоятельный»?
Представим ситуацию военный по приказу нажимает на спусковой крючок...он делает это самостоятельно или по приказу?

#65 Июль 03, 2022, 14:23 Последнее редактирование: Июль 03, 2022, 14:25 от Kurzhaar
Но заходя вперёд...я обратился с этим вопросом к первоисточнику. К судье.
Он сказал что любой самостоятельный подъем собакой птицы...влечёт за собой дисквалификацию...будь тотсзод со стойки собаки без команды, будь то бросок по команде
За исключением льготной минуты

#66 Июль 03, 2022, 14:24 Последнее редактирование: Июль 03, 2022, 14:27 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Июль 03, 2022, 14:20  Ну как можно трактовать слово «самостоятельный»?
Представим ситуацию военный по приказу нажимает на спусковой крючок...он делает это самостоятельно или по приказу?
Причём тут военный)
Кстати, не все так просто. Сознательно - это намеренно, а самостоятельно может быть не намеренно - ошибка  в определении дистанции.. то и это толчок, но есть нюанс))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 03, 2022, 14:23  Но заходя вперёд...я обратился с этим вопросом к первоисточнику. К судье.
Он сказал что любой самостоятельный подъем собакой птицы...влечёт за собой дисквалификацию...
За исключением льготной минуты
Вам там какой-то судья, слышал я, ещё за бросок cqn обещал..  надо бы того судью  задисквалить))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 03, 2022, 14:26  Вам там какой-то судья, слышал я, ещё за бросок cqn обещал..  надо бы того судью  задисквалить))
Есть такое...)))

#69 Июль 03, 2022, 14:29 Последнее редактирование: Июль 03, 2022, 14:32 от Kurzhaar
Тогда позвольте ещё вопрос. Верно ли такое утверждение: подводка всегда заканчивается  стойкой! И птицу поднимает ведущий а не собака!

Цитата: Kurzhaar от Июль 03, 2022, 14:29  Тогда позвольте ещё вопрос. Верно ли такое утверждение: подводка всегда заканчивается  стойкой! И птицу поднимает ведущий а не собака!

Может Вам вопросы и ответы рубрику освоить?)) я то отвечу, но это будет имхА, а там Вам дадут ответ окончательный ))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 03, 2022, 14:52  Может Вам вопросы и ответы рубрику освоить?)) я то отвечу, но это будет имхА, а там Вам дадут ответ окончательный ))
Если мои вопросы не будут никого напрягать)
А так да...вопросов реально много.

Цитата: Иван12001 от Июль 03, 2022, 14:52  Надеюсь, модератор удалит этот пост, просто раз уж к слову пришлось.

Он надо, убеждать? Зачем? Вы спросили, я ответил. А так, собака Ваша, Вам с ней охотиться.)))

Знаете где такие дипломы пишут?

Знаю) знаю даже как их пишут и чего стоят многие написавшие их специалисты))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 03, 2022, 15:01  Знаю) знаю даже как их пишут и чего стоят многие написавшие их специалисты))
Хорошо.

Цитата: Kurzhaar от Июль 03, 2022, 14:29  Тогда позвольте ещё вопрос. Верно ли такое утверждение: подводка всегда заканчивается  стойкой! И птицу поднимает ведущий а не собака!

Кстати, обращаю внимание, что в в правилах  фт пишется про неподвижность собаки на взлёт, а не про остановку..
Лети или умри