Да! Чуть не забыл предупредить, а то Федоровна озлится и наделает беды, посчитав, что «смесью французского с нижегородским» эксперт- кинолог филолог 81 года Матвеев намекает на неграмотность земляков Федоровны )))

Эксперт- филолог Матвеев ни что не намекает, он на своем  канале роль Чацкого на себя примеряет)))
Выебается, проще говоря))))))

Лети или умри

«Чацкий

Что ж, он и кавалер.
От нас потребуют с именьем быть и в чине,
А Гильоме!.. — Здесь нынче тон каков
На съездах, на больших, по праздникам приходским?
Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским?

София

Смесь языков?

Чацкий

Да, двух, без этого нельзя ж.

София

Но мудрено из них один скроить, как ваш.»'(с)

Горе от ума, Грибоедов
Лети или умри

Так Федоровна вроде южный человек, у него суржик :biggrin: Че ему этот нижегородский-французкий :biggrin:

Цитата: Niakis от Дек. 22, 2025, 13:14  Так Федоровна вроде южный человек, у него суржик :biggrin: Че ему этот нижегородский-французкий :biggrin:
Ну это в прошлом, а сейчас он проживает на территории распространения среднерусского говора)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 22, 2025, 14:18  Ну это в прошлом, а сейчас он проживает на территории распространения среднерусского говора)))))

Я помню в школе когда проживал в КазССР, было три языка в школе: русский, казахский и английский))

Цитата: Панчер от Дек. 21, 2025, 23:41  Мой любимый ТК продолжает меня радовать своей борьбой за грамотность речи нашего экспертного корпуса )

"Дамы и господа" ведущему канала  теперь не нравится... )))
Намекает, проказник, что слово "господа" охватывает как мужчин, так и женщин и что по-русски говорить "дамы и господа" не грамотно))))))

Screenshot_20251221-233216~2.jpg

А Лев Николаевич в курсе был, что он на "смеси французского с нижегородским" роман "Анна Каренина" написал?))) :

" – Какой опыт? столы вертеть? Ну, извините меня, дамы и господа, но, по моему, в колечко веселее играть, — сказал старый князь, глядя на Вронского и догадываясь, что он затеял это. — В колечке еще есть смысл." (с)

Инаугурационная речь Владимира Путина.

В.Путин: Уважаемые граждане России!

Дамы и господа!

Дорогие друзья!

Цитата: Bender от Дек. 22, 2025, 21:18  Инаугурационная речь Владимира Путина.

В.Путин: Уважаемые граждане России!

Дамы и господа!

Дорогие друзья!

Бляяяяяя..... А что же нам теперь делать?))))))))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 22, 2025, 21:20  Бляяяяяя..... А что же нам теперь делать?))))))))))))

Хуй его знает))) По всей видимости переобуваться)))

Цитата: Bender от Дек. 22, 2025, 21:24  Хуй его знает))) По всей видимости переобуваться)))
Филологи,как и кинологи, 81 года никогда не сдаются)))))))))))

Он там уже пруфы из инета копипастит таких же филолухов)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 22, 2025, 21:29  Филологи,как и кинологи, 81 года никогда не сдаются)))))))))))

Там дяденьку ещё круче понесло по бездорожью))) Может он всё-таки не русский?)

Цитата: Панчер от Дек. 22, 2025, 21:29  Филологи,как и кинологи, 81 года никогда не сдаются)))))))))))

Меня всегда больше досадовало не это, а чего они там такое забористое употребляют) И не делятся опытом, с обычными дамами и господами)

Ахуеть, представитель племени которому принадлежит эта земля)))Screenshot_20251222-213416475_1.jpg

Цитата: Bender от Дек. 22, 2025, 22:05  Ахуеть, представитель племени которому принадлежит эта земля)))Screenshot_20251222-213416475_1.jpg

А я уже говорил, что с ЧСВ там все в порядке))))) генетически обладает правом на истину )))))))) Небитка)
Лети или умри

Давно было дело, мог забыть, а гуглить лень, но, по-моему, в Подмосковье, откуда сей филолух, по его словам,  родом,  говорят на среднерусских и южнорусских говорах, а не на "московском наречии"))
Ну или на среднерусском или южнорусском наречии говорят . ну то есть нихуя особенного)))) почти как в Нижнем Новгороде говорят)))))))) смесь та же))))
Хотя московский говор, конечно, выделяется, но то московский, а не подмосковный)))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 22, 2025, 22:08  А я уже говорил, что с ЧСВ там все в порядке))))) генетически обладает правом на истину )))))))) Небитка)

Гигант мысли, отец русской демократии)))