Цитата: Bender от Дек. 22, 2025, 22:15  Гигант мысли, отец русской демократии)))

По праву крови)))
Лети или умри

С интересом жду версию про то, что не так со словом  "властный" в  описании, кажется,   подводки пойнтера)
Лети или умри

Не, Лев Николаевич определенно пользовался смесью)))))) :

"А мне с кухарками и кучерами бывало весело, а с нашими господами и дамами скучно, — рассказывала она. — Потом, когда я стала понимать, я увидала, что наша жизнь совсем дурная. Матери у меня не было, отца я не любила и девятнадцати лет я с товаркой ушла из дома и поступила работницей на фабрику." (с)
Толстой Л. Н., Воскресение,
Лети или умри

Цитата: Панчер от Дек. 22, 2025, 22:26  Не, Лев Николаевич определенно пользовался смесью)))))) :

"А мне с кухарками и кучерами бывало весело, а с нашими господами и дамами скучно, — рассказывала она. — Потом, когда я стала понимать, я увидала, что наша жизнь совсем дурная. Матери у меня не было, отца я не любила и девятнадцати лет я с товаркой ушла из дома и поступила работницей на фабрику." (с)
Толстой Л. Н., Воскресение,
Кто такой Толстой, хуй простой, по сравнению с экспертами какой-то категории)))

Цитата: Bender от Дек. 22, 2025, 22:29  Кто такой Толстой, хуй простой, по сравнению с экспертами какой-то категории)))

Не просто экспертом, а экспертом 81 года из Замкада   Подмосковья !!  )))
Там  у всех  языковая норма  в генах)))
И ещё рулетка в мозгах, чтобы чутье легавым мерить)))) 

А Толстой  откуда ? Из Подтулья? ))))

Или вот, например, Куприн - вообще, пензяк))))))))

Не русская классика, а какая-то сплошная "смесь французского с нижегородским")))))) :

"Полонез, господа, приглашайте ваших дам, — высоким тенором восклицал длинный гибкий адъютант, быстро скользя по паркету и нежно позванивая шпорами. — Полонез! Дамы и господа, потрудитесь становиться парами."
Куприн А. И., Юнкера
Лети или умри

Цитата: Bender от Дек. 22, 2025, 22:15  Гигант мысли, отец русской демократии)))

Вернее,  деДушка Прасковья из Подмосковья)))))
Лети или умри

Дедушка Прасковья из Подмосковья по-прежнему делает мне день..

Перефразируя. 

Шекспира в оригинале не читал, но Пастернака одобряю)))))))))) :

Screenshot_20251223-100402.jpg

Лети или умри

Самуил Яковлевич тихо всплакнул...
Ну а хули, если ты из Воронежа, а у дедушки Прасковьи только Москва  и Подмосковье .... котируются)))))))
Лети или умри

Легко конечно, вам, Андрей Олегович жить, литературно-поэтически выпендриваться на восемьдесят первый, когда в Нижегородской есть свой человек... И проблемы решит, и прикроет за недорого.
P.S. числительные это зло. С детства тяжко математика давалась, поэтому стал доктором...
17663340417650.jpg

Доктор - видал какие все серьезные парни в Нижнем? Я тебе говорил,а ты - нихера - свои только по спине ползают.

Цитата: Федоровна от Дек. 23, 2025, 16:51  Доктор - видал какие все серьезные парни в Нижнем?

Так с Автозавода, ёма)))

Цитата: Viking от Дек. 23, 2025, 17:48  Так с Автозавода, ёма)))

Проспект Гагарина 192  - это Приокский район. 
Лети или умри

С Приокского тоже в Автозаводских были - я точно знаю - разок привлекался в 90-е в качестве свидетеля на стрелке.

Цитата: Федоровна от Дек. 23, 2025, 18:11  С Приокского тоже в Автозаводских были - я точно знаю - разок привлекался в 90-е в качестве свидетеля на стрелке.

Один хуй - не Подмосковье))
Лети или умри