Я по запискам Пименова больше 20 лет назад пытался начинать натаскивать свою первую собаку. Ирландца. Вот такая была тогда литература..Это питерский натасчик. Хорошо что мне повезло . А у кого то до сих пор Болтанский за авторитета.

Цитата: Владимир Дупляков от Июнь 09, 2026, 10:36  Я по запискам Пименова больше 20 лет назад пытался начинать натаскивать свою первую собаку.

Просто тогда не было курсов Сливчикова)))))))))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июнь 09, 2026, 11:03  Просто тогда не было курсов Сливчикова)))))))))
Да..да.)) Сейчас выбор больше))))

Не, сейчас выбор либо казан с содомитами или тандыр с тамбовскими, или мы про собак? :biggrin: Да в любом случае с тамбовскими :biggrin: Хлеба и зрелищ))

"у меня сеттер секундирует даже срущей в поле собаке" C
У кого еще?)) Вот и еще раз задумался ну нахуя мне сеттер :biggrin:

Все-таки это, наверное,  какая-то девиация, когда человек чем меньше знает и умеет, тем больше советует и обучает.
Мне всегда был интересен момент превращения  куколки в имаго. В какой момент клиент инфоцыган начинает ощущать себя экспертом, готовым давать советы? Что запускает этот процесс? Как куколка становится гнутым, нулем, обоссаным, гусекрадом, лоханкиным,  и далее следуя  длинному списку фриков, нашедших себе пристанище на мооире ?? ))))))))
Лети или умри

Цитата: Niakis от Июнь 09, 2026, 11:28  Не, сейчас выбор либо казан с содомитами или тандыр с тамбовскими, или мы про собак? :biggrin: Да в любом случае с тамбовскими :biggrin: Хлеба и зрелищ))
Ну я ещё не написал, что с головой всё таки надо дружить. Тогда вероятность движения в искомом направлении существенно повышается

Цитата: Панчер от Июнь 09, 2026, 11:39  Все-таки это, наверное,  какая-то девиация, когда человек чем меньше знает и умеет, тем больше советует и обучает.
Мне всегда был интересен момент превращения  куколки в имаго. В какой момент клиент инфоцыган начинает ощущать себя экспертом, готовым давать советы? Что запускает этот процесс? Как куколка становится гнутым, нулем, обоссаным, гусекрадом, лоханкиным,  и далее следуя  длинному списку фриков, нашедших себе пристанище на мооире ?? ))))))))
Это всё-таки индивидуальная предрасположенность. "Знатоков" очень много, а желающих среди них открыть в том или ином виде курсы "повышения квалификации" существенно меньше.

Цитата: Владимир Дупляков от Июнь 09, 2026, 11:40  Ну я ещё не написал, что с головой всё таки надо дружить. Тогда вероятность движения в искомом направлении существенно повышается
Владимир Алексеевич, дружить с головой это все-таки достаточно сложный когнитивный процесс. Проще нахуевертить, и надеяться что потом рассосеться, если обосрался) Некоторые даже и не в курсе по прошествии времени.

Цитата: Владимир Дупляков от Июнь 09, 2026, 11:43  Это всё-таки индивидуальная предрасположенность. "Знатоков" очень много, а желающих среди них открыть в том или ином виде курсы "повышения квалификации" существенно меньше.

Так-то да .. но все же интересно, в какой момент куколка начинает ощущать себя вправе раздавать советы, открывать курсы, писать книги, наставлять, критиковать..
Я, конечно, авансировал нашим фрикам -  их уровень в легавых - даже не куколки, а личинки, но сути дела это не меняет.
Есть у меня предположение, что такое возможно по причине отсутствия у нас понятной "системы мер и весов", где, например, вес эксперта  измерялся бы качеством собак, к которым он имел отношение, а не его пиздежом.   Потому как если у нас можно стать экспертом Всероссийской категории, не имея вообще собак, будучи по сути личинкой или куколкой, то тогда не очень понятно, чем другие пиздливые однособачные личинки хуже??)))
Лети или умри

В свое время я и прожимал, что владелец не будучи заводчиком, натасчиком или ведущим на состязании, где он что то оформил - имеет какой-то вес в сообществе?) По сути можно купить трайлера-чемпиона, и ?)

Но для начала надо определиться с "системой мер и весов" в собаках, а у нас там  в стандартах неразбериха)))))
Пойнтер доложен искать от "моря до моря" или 40-80 метров?)))))))
Лети или умри

Да что там в стандартах)) В терминах пиздец творится)))
Лети или умри

Да любая островная должна искать от моря до моря. ОСТРОВНАЯ!))

Не ну понятно что содомиты уроки географии прогуливали))