Ноль на стрелку, опять же, съездил  к Соснику.. тоже ж задержался в развитии . ну инфантилы, че сказать :biggrin:
Лети или умри

Честно говоря, сказать спортсмену кучеру, что его спорт - это "блядство",  все равно, что назвать блядью его жену.

Для кучера вся суть его охоты в  куче и чем куча больше, тем он как охотник лучше . В своих глазах,  разумеется, ну и в глазах братьев по разуму, мооировцев, соответственно.

Для кучера слова Дарригада:
 "О достоинстве охотника судят не по добыче в ягдташе, а по тому, как он ведет себя на охоте"  – пустой звук

Да и кто такой этот Дарригад, чтобы его слушал достопочтенный мооировец, владелец второго или первого в своей жизни курцхаара или дратхаара?? 

А уж Вас, Федоровна, провинциала из Зажопинска, тем более, там никто слушать не будет.. 
Лети или умри

Вчера наблюдал картину на лужайке. Чел на квадрике подъехал к луже, взял ружье, выпустил какую-то унылую невнятную шерсть, то ли крупного росика, то ли мелкого дратика,  которая черепашьим поскоком, направилась вокруг этой лужи.  На удалении метров 5-7 побрел за ней и чел с ружьём наперевес. 

Ну вот и хули ему говорить?? Только пожалеть.. И я не удивлюсь, если он на каком-нибудь ресурсе хуесосит почем зря трайлеров и считает  свою собаку охуенно охотничьей..

Лети или умри

Сегодня пересчитал после него дупелей – похоже,  все на месте. И на том спасибо. Они далеко от лужи тусят. Возле лужи только бекасики :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2026, 17:54  Сегодня пересчитал после него дупелей – похоже,  все на месте. И на том спасибо. Они далеко от лужи тусят. Возле лужи только бекасики :biggrin:
А был бы гражданин Рима москвич, хрен бы там ночевал :biggrin:  Имя ему легион :biggrin:

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2026, 17:54  Сегодня пересчитал после него дупелей – похоже,  все на месте. И на том спасибо. Они далеко от лужи тусят. Возле лужи только бекасики :biggrin:

На открытии был - закончил уже, иду по дороге к машине, смотрю впереди в траве по грудь чел с ружьем вложеным в плечо. Ну лумаю дратхарист какой во время подводки. Да хер там... Росик на дорогу к нам выбегает, а это метров 50 от него. Росик сам по себе, охотник сам по себе

Цитата: Панчер от Авг. 02, 2026, 17:25  Честно говоря, сказать спортсмену кучеру, что его спорт - это "блядство",  все равно, что назвать блядью его жену.

Для кучера вся суть его охоты в  куче и чем куча больше, тем он как охотник лучше . В своих глазах,  разумеется, ну и в глазах братьев по разуму, мооировцев, соответственно.

Для кучера слова Дарригада:
 "О достоинстве охотника судят не по добыче в ягдташе, а по тому, как он ведет себя на охоте"  – пустой звук

Да и кто такой этот Дарригад, чтобы его слушал достопочтенный мооировец, владелец второго или первого в своей жизни курцхаара или дратхаара?? 

А уж Вас, Федоровна, провинциала из Зажопинска, тем более, там никто слушать не будет.. 

Также столичным охотничьим бомондом практикуется выкладывание фоточек ввиде натюрморта.

IMG_1325.jpg

Но иногда истеблишмент перегибает палку и ,нарушая законы жанра,сбоку присобачивает свой ебальник в камуфляже с поднятым вверх большим пальцем.
Но в данной фотке все каноны соблюдены.
Публика неистово аплодирует.

Цитата: Федоровна от Авг. 03, 2026, 07:30  Но в данной фотке все каноны соблюдены.

Да что фотка))) Мне вот этот отрывок понравился:

"Вышли обратно, пустил Платона с места стрела, метров через 30-50 стойка накоротке по паре, птица срывается до подхода, Платон пару раз на месте крутанулся и снова стал. "Вперёд!" - подвигаемся вместе, голова собаки все ниже, а там ещё совсем лысо, я смотрю - метрах в трёх уже впереди дупель на земле! Вроде сидит? Ан нет! Готовый
Ну, думаю, нашли суточного или больше. Беру в руки - а он такой же теплый, как тот, что мы только что в некоси добрали, и кровь на пере свежая - не засохшая. А кроме меня тут ни с утра, ни вчера вечером - никто не стрелял. А я - стрелял по коростелю в сторону некоси, и только что стрелял далеко по низколетящему дупелю... Получается этим выстрелом или на земле ещё одного зацепил, или всё-таки на фоне луга не заметил взлет ещё одного. Ну, в общем, не пропало - и слава богу )".

1577115724168829817.jpg

Цитата: Федоровна от Авг. 03, 2026, 07:30  Но в данной фотке все каноны соблюдены.
Публика неистово аплодирует.

Вы, Федоровна, как истинный ценитель изобразительного искусства, верно подметили, что у кучинга есть свои законы жанра:  сюжет, персонажи, стилистика... 

Классические сюжет и стилистика:  кучка, собачка и "свой ебальник в камуфляже"
Более современный, но тоже классический: кучка, ружье, собачка.
Модерновый, кстати, придуманный президентом (как он  утверждает): кучка с клювиками в  потной жмене, иногда над мордой собачки.
Выкладка  имеет большое  значение..

Короче, искусствоведу есть, где развернуться, ящетаю

Кстати, выкладка гильз в кучке должна сообщать, каким количеством патронов была эта кучка сделана. Как видим, в кучке Попова гильз меньше количества трупиков, а это значит, что два трупика были сделаны одним выстрелом.

Другими словами, Федоровна, Вы не можете отрицать, что кучинг представляет собой отдельный жанр изобразительного искусства, который самоценен, имеет своего зрителя, а также критика, и, что немаловажно, подражателя!!

Лети или умри

Цитата: Viking от Авг. 03, 2026, 08:44  "Вышли обратно, пустил Платона с места стрела, метров через 30-50 стойка накоротке по паре, птица срывается до подхода, Платон пару раз на месте крутанулся и снова стал. "Вперёд!" - подвигаемся вместе, голова собаки все ниже, а там ещё совсем лысо, я смотрю - метрах в трёх уже впереди дупель на земле! Вроде сидит? Ан нет! Готовый
Ну, думаю, нашли суточного или больше. Беру в руки - а он такой же теплый, как тот, что мы только что в некоси добрали, и кровь на пере свежая - не засохшая. А кроме меня тут ни с утра, ни вчера вечером - никто не стрелял. А я - стрелял по коростелю в сторону некоси, и только что стрелял далеко по низколетящему дупелю... Получается этим выстрелом или на земле ещё одного зацепил, или всё-таки на фоне луга не заметил взлет ещё одного. Ну, в общем, не пропало - и слава богу )".

НУ вот и объяснение, почему гильз меньше трупиков..
Лети или умри

Меня постоянно не покидает ощущение, что чем больше кучка на фото , тем хуевее  рядом  с ней собачка. А размер кучки как бы призван компенсировать ее хуевость, особенно если кучер сильно навязчив в своем кучинге :biggrin:
Лети или умри

На охоте, как по мне, есть два больших кайфа: собственно охота (поиск, преследование, скрадывание)..  и собственно добыча (отстрел, ловля). А есть еще стяжательство..

Мне кажется, что кто, от чего больше прется, тот,  тем и хвастается.  :biggrin: 
Лети или умри

А может истинная причина кучинга кроется  в маленьком члене кучера..  :

"Распространено мнение, что мужчины с маленьким членом стремятся купить большую машину. И нередко такие ситуации действительно имеют место быть. Аналогичные примеры мы наблюдаем в природе, где самцы всегда стремятся к максимализму: чем больше хвост, хохолок или рога, тем вероятнее, что ты привлечешь самку. Это касается и мужчин, которым тоже нужно как-то справиться с комплексом. Как счастью или сожалению, зачастую они компенсируют свой недостаток успехом: богатством и какими-то дорогими вещами, в том числе машинами премиум-класса...  " и фото с большими кучками трупиков..  :biggrin:  :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2026, 09:16  НУ вот и объяснение, почему гильз меньше трупиков..

О, находчивость — великая вещь! Как-то мне случилось одним выстрелом подстрелить семь куропаток. После этого даже враги мои не могли не признать, что я — первый стрелок на всём свете, что такого стрелка, как Мюнхаузен, ещё никогда не бывало!

Дело было так.

Я возвращался с охоты, истратив все свои пули. Вдруг у меня из-под ног выпорхнуло семь куропаток. Конечно, я не мог допустить, чтобы от меня ускользнула такая отличная дичь.

Я зарядил моё ружьё — чем бы вы думали? — шомполом! Да, обыкновеннейшим шомполом, то есть железной круглой палочкой, которой прочищают ружьё!

Затем я подбежал к куропаткам, вспугнул их и выстрелил.

Куропатки взлетели одна за другой, и мой шомпол проткнул сразу семерых. Все семь куропаток свалились к моим ногам!

Я поднял их и с изумлением увидел, что они — жареные! Да, они были жареные!

Впрочем, иначе и быть не могло: ведь мой шомпол сильно нагрелся от выстрела и куропатки, попав на него, не могли не изжариться.

Я сел на траву и тут же пообедал с большим аппетитом.

15034_2.jpg

Господа, зависть негодное чувство, самое простое объяснение большой кучки, это то что она больше вашей :biggrin: