Если коротко, суть отличия нашего филд трайла от 81 года в наличии сравнения и отсутствии  оценки работы по отдельным элементам (у восьмидесятников качествам), оценки за которые суммируются для получения итоговой.  А так,  все тоже самое :biggrin:  :biggrin:  Ну если не считать, что представление об идеале работы у трайлеров и восьмидесятников  разные ну или у них разные рабочие стандарты.
Лети или умри

#4246 Июль 25, 2026, 15:31 Последнее редактирование: Июль 25, 2026, 17:03 от Панчер
Ещё короче,  на Филд Трайле абсолютная оценка собаки производится всегда при сравнении с другими собаками, участвующими в мероприятии, как на выставках, а на испытаниях состязаниях  81 года сравнения собак нет - только абсолютная балловая оценка, состоящая из 13 отдельных оценок  :biggrin:
Лети или умри

Наверное , не совсем правильно называть оценку на трайлах  "абсолютной  в сравнении ", немного абсурдно звучит.  В сравнении происходит не оценка, а расстановка....
Правильнее, я думаю, такую систему оценки называть "абсолютной со сравнительной расстановкой" или оценкой по рабочему стандарту со сравнительной расстановкой по занятым местам....
Лети или умри

Я бы идеал называл точкой отсчета, а та в сравненинии которая ближе, та и лучше.Принцип бритвы Оккама.

Классический трайл - это парные пуски, но многие, кто судит о трайлах со стороныя неверно полагают будто на трайлах собаки сравниваются попарно. Даже в барраже, если в него выходят больше двух собак, сравниваться все собаки будут одновременно,  при этом пускаться  они будут конечно же парами,  то есть судьи будут обсуждать итоговою расстановку  только после выступлений всех собак..  Хотя, конечно, в паре всегда видно, какая собака лучше. 
Основной смысл парных пусков не в попарных сравнениях, а в  тесте на парную работу..
Лети или умри

А можно запускать и три и четыре. Я бы назвал тестом работы в конкурентной среде.

Цитата: Niakis от Июль 25, 2026, 23:01  А можно запускать и три и четыре. Я бы назвал тестом работы в конкурентной среде.

за двумя бы уследить :biggrin:  :biggrin:

Вон там выше Гернгросс ноет про это :biggrin:
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 25, 2026, 23:05  за двумя бы уследить :biggrin:  :biggrin:

Вон там выше Гернгросс ноет про это :biggrin:
Конечно начинать надо с малого) Или от простого к  сложному) Но у нас даже с малого не хотят или не могут)) 

Цитата: Niakis от Июль 25, 2026, 23:08  Конечно начинать надо с малого) Или от простого к  сложному) Но у нас даже с малого не хотят или не могут)) 
Я про судей
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 25, 2026, 23:14  Я про судей
Ну на состязаниях конечно усложнять не стоит)