Цитата: ТерИг от Авг. 31, 2026, 16:49  Меня особо впечатлило про стиль и про несколько часов сеттера в некоси.

Лохам сеттер не нужен. Их устраивает бородатый унылый ослик и полдня хождения с ним раз в неделю.

Весь пиздеж про своих собак заканчивается на трайле. А так пусть пиздят - не мешки ворочать.

И вот наш герой, владелец курца, написал как он сравнивал собак.            "Вы перечислили очевидные вещи, как всегда так и не ответив на конкретный вопрос: какие преимущества на охоте имеют стилевые качества островных легавых относительно континентальных? А, сравнивал я очень просто, тут на форуме свою собаку с гипотетической собакой породы английский сеттер, взяв все положительные характеристики, которые вы тут описывали и спроецировав их на свою собаку, в результате существенных преимуществ относительно своей, за исключением скорости поиска не обнаружил."  Я в ахуе что для людей это нормальное сравнение                   

Цитата: ТерИг от Авг. 31, 2026, 20:28  И вот наш герой, владелец курца, написал как он сравнивал собак.            "Вы перечислили очевидные вещи, как всегда так и не ответив на конкретный вопрос: какие преимущества на охоте имеют стилевые качества островных легавых относительно континентальных? А, сравнивал я очень просто, тут на форуме свою собаку с гипотетической собакой породы английский сеттер, взяв все положительные характеристики, которые вы тут описывали и спроецировав их на свою собаку, в результате существенных преимуществ относительно своей, за исключением скорости поиска не обнаружил."  Я в ахуе что для людей это нормальное сравнение                   

Так скорость поиска в поле - это наиглавнейшее преимущество в работе. Особенно в небогатых угодьях.Не говоря уже про эстетический оргазм  от работы быстрой и стильной собаки.
Герой ударами пальчиков по клавиатуре написал - Я лох.

Цитата: ТерИг от Авг. 31, 2026, 20:28  И вот наш герой, владелец курца, написал как он сравнивал собак.            "Вы перечислили очевидные вещи, как всегда так и не ответив на конкретный вопрос: какие преимущества на охоте имеют стилевые качества островных легавых относительно континентальных? А, сравнивал я очень просто, тут на форуме свою собаку с гипотетической собакой породы английский сеттер, взяв все положительные характеристики, которые вы тут описывали и спроецировав их на свою собаку, в результате существенных преимуществ относительно своей, за исключением скорости поиска не обнаружил."  Я в ахуе что для людей это нормальное сравнение                   
Ссылки на первоисточник пожалуйста)))

И для легавой "скорость поиска" измеряется в квадратных метрах, километрах и т.п.. в единицу времени)

Ответ на вопрос: "какие преимущества на охоте имеют стилевые качества островных легавых относительно континентальных?" мог бы быть таким.

1. Поскольку стилевые характеристики островных легавых, как правило,  ярко выражены, достаточно выпуклы, в отличие от стилевых характеристик континенталов, за исключением может быть бретонов, то наблюдение за работой островных собак на охоте ценителям охоты с легавой доставляет большее эстетическое наслаждение, чем наблюдение за работой большинства пород континенталов. То есть, говоря простыми словами, от стиля островных кайфов на охоте больше, так как стиля в островных  больше..

2. Стиль легавой  это не только формальные особенности ее манеры работы, но еще и отражение особенностей ее специализации, то есть того, для чего эта конкретная порода была выведена. Островные легавые были выведены для быстрого, широкого и относительно самостоятельного поиска дичи с блокированием и  максимально  длительным удержанием дичи до подхода охотника. Другими словами, стильная островная  равно наиболее эффективная легавая для определенных условий и способов охоты, в которых использование континентальной легавой  менее предпочтительно, а именно, в условиях, где надо искать широко, быстро, инициативно, блокировать и удерживать найденную птицу долго. 

Лети или умри

Быстро, широко и инициативно искать, блокировать и долго держать - хорошо для любой породы легавой, но у стильных островных это получается лучше всех , если не путать, конечно, породный  стиль с красивостью или манерностью, что очень часто происходит ...
Лети или умри

Сейчас там опять стали говорить про рабочие стандарты пород, шоушники заявляют что официально зарегистрированных не существует, вот один из постов..... "Я Ваше мнения не опровергал, а попросил первоисточник на которых оно основано (Рабочие стандарты), Вы его ни как не обосновали и начали приводить в довод работы Мацикона и мнения других. Ни статьи, ни документа, ни ссылки, кроме ПСАРНИ где кто угодно может написать, что угодно. Вы это преподносите как истину.  Вот Вам и не нравится то, что нарративы и слоганы "ФильдТралов" здесь не превозносятся, а Вас попросили объяснить, из объяснений "это мое мнение и пошли все но Х.... " (утрирую"

вот ещё высказывание спеца с профильным образованием(как он себя называет) про стандарт работы породы......."да не может быть единого. ходы собак разные, углы туловища постановка лап шерсть итд."

Цитата: ТерИг от Сен. 03, 2026, 14:45  Сейчас там опять стали говорить про рабочие стандарты пород, шоушники заявляют что официально зарегистрированных не существует, вот один из постов..... "Я Ваше мнения не опровергал, а попросил первоисточник на которых оно основано (Рабочие стандарты), Вы его ни как не обосновали и начали приводить в довод работы Мацикона и мнения других. Ни статьи, ни документа, ни ссылки, кроме ПСАРНИ где кто угодно может написать, что угодно. Вы это преподносите как истину.  Вот Вам и не нравится то, что нарративы и слоганы "ФильдТралов" здесь не превозносятся, а Вас попросили объяснить, из объяснений "это мое мнение и пошли все но Х.... " (утрирую"

Ну тогда надо уточнить, что для них означает "официально зарегистрированных".

Утверждение рабочего стандарта международным породным клубом - это "официально зарегистрировано" или нет?
Породным клубом оригинатора - официально или нет?
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 03, 2026, 15:04  Ну тогда надо уточнить, что для них означает "официально зарегистрированных".

Утверждение рабочего стандарта международным породным клубом - это "официально зарегистрировано" или нет?
Породным клубом оригинатора - официально или нет?

Это значит для них утверждено(задокументировано) в РКФ или РОРС

Цитата: ТерИг от Сен. 03, 2026, 16:51  Это значит для них утверждено(задокументировано) в РКФ или РОРС
Ну дайте им ссылку на решение комиссии по рабочим качествам ркф об утверждении рабочего стандарта бретона.
можно еще дать ссылку на стандарт породы ирландского сеттера, где есть ссылка на его рабочий стандарт
Лети или умри

Вот упоминание рабочего стандарта в стандарте породы ирландца вместе с пояснением  как это работает с сайта фци:

Screenshot_20260903-170107~2.jpg
Лети или умри