Цитата: ТерИг от Авг. 31, 2026, 16:49  Меня особо впечатлило про стиль и про несколько часов сеттера в некоси.

Лохам сеттер не нужен. Их устраивает бородатый унылый ослик и полдня хождения с ним раз в неделю.

Весь пиздеж про своих собак заканчивается на трайле. А так пусть пиздят - не мешки ворочать.

И вот наш герой, владелец курца, написал как он сравнивал собак.            "Вы перечислили очевидные вещи, как всегда так и не ответив на конкретный вопрос: какие преимущества на охоте имеют стилевые качества островных легавых относительно континентальных? А, сравнивал я очень просто, тут на форуме свою собаку с гипотетической собакой породы английский сеттер, взяв все положительные характеристики, которые вы тут описывали и спроецировав их на свою собаку, в результате существенных преимуществ относительно своей, за исключением скорости поиска не обнаружил."  Я в ахуе что для людей это нормальное сравнение                   

Цитата: ТерИг от Авг. 31, 2026, 20:28  И вот наш герой, владелец курца, написал как он сравнивал собак.            "Вы перечислили очевидные вещи, как всегда так и не ответив на конкретный вопрос: какие преимущества на охоте имеют стилевые качества островных легавых относительно континентальных? А, сравнивал я очень просто, тут на форуме свою собаку с гипотетической собакой породы английский сеттер, взяв все положительные характеристики, которые вы тут описывали и спроецировав их на свою собаку, в результате существенных преимуществ относительно своей, за исключением скорости поиска не обнаружил."  Я в ахуе что для людей это нормальное сравнение                   

Так скорость поиска в поле - это наиглавнейшее преимущество в работе. Особенно в небогатых угодьях.Не говоря уже про эстетический оргазм  от работы быстрой и стильной собаки.
Герой ударами пальчиков по клавиатуре написал - Я лох.

Цитата: ТерИг от Авг. 31, 2026, 20:28  И вот наш герой, владелец курца, написал как он сравнивал собак.            "Вы перечислили очевидные вещи, как всегда так и не ответив на конкретный вопрос: какие преимущества на охоте имеют стилевые качества островных легавых относительно континентальных? А, сравнивал я очень просто, тут на форуме свою собаку с гипотетической собакой породы английский сеттер, взяв все положительные характеристики, которые вы тут описывали и спроецировав их на свою собаку, в результате существенных преимуществ относительно своей, за исключением скорости поиска не обнаружил."  Я в ахуе что для людей это нормальное сравнение                   
Ссылки на первоисточник пожалуйста)))

И для легавой "скорость поиска" измеряется в квадратных метрах, километрах и т.п.. в единицу времени)