Они говорят, что ФЦИ им не указ, у них там всё мутно. Да не хочу им потакать в их заёбах, было-бы кому, а эти зациклинные шоушники, сейчас к ним в компанию иван, который нуль, подвалил и Псарню обхаивает. Чёт перестало быть там весело, в срач переходит.

Цитата: ТерИг от Сен. 03, 2026, 21:54  Они говорят, что ФЦИ им не указ, у них там всё мутно.

Ну как не указ, особенно, если они, как Вы пишите, шоушники..
Например:
"Положение о сертификатных выставках РКФ
Общие положения

1.1. Сертификатные выставки собак в системе РКФ проводятся в соответствии с требованиями FCI ..." (с)

Лети или умри

А вот пункт 1.4. национальных правил фт в системе ркф :

"Настоящие национальные правила филд трайлов в основных своих положениях полностью соответствуют международным правилам филд трайлов МКФ и должны применяться также при судействе филд трайлов ранга CACIT с учетом того, что титул CACIT присуждается совместно с титулом САСТ." (с)
Лети или умри

Да и чем им слова  Мацокина не аргумент?  :biggrin:

Официальный представитель ркф в комиссии  мкф (fcı)  по легавым, как- никак.  :biggrin:
Лети или умри

Я лично от Мацокина  слышал, что судья фт  обязан знать рабочие стандарты пород..
А он – какой-никакой,  судья экзаменатор по фт в ркф :biggrin:
Лети или умри

Цитата: ТерИг от Сен. 03, 2026, 21:54  сейчас к ним в компанию иван, который нуль, подвалил и Псарню обхаивает.

За это Нулю  персональный  лайк :biggrin:
Лети или умри

Ну и наконец ниже  письмо президента породного клуба ирландского красного сеттера, где он просит президента fcı и президентов ее членов (то есть в том числе и ркф) проинформировать судей по рабочим качествам о требованиях рабочего стандарта породы и необходимости им следовать при судействе ирландца в поле :

https://napsarne.ru/index.php?topic=82.msg98#msg98
Лети или умри

Если этим прекрасным парням и девчатам, собирающимся в махе, чтобы поговорить о легавых, и это письмо не указ, то тогда можно констатировать, что им просто не нравятся требования рабочих стандартов   легавых  системы ркф-фци.  :biggrin:

Но это  не отменяет того факта, что если они поставят своих легавых на фт где нибудь в Европе или в РФ, их будут судить с учетом требований рабочего стандарта соответствующей породы.

Это также  не отменяет и того факта, что судьи,  игнорирующие рабочие стандарты  пород при судействе  легавых на полевых мероприятиях ркф, мягко говоря,  не достаточно компетентны.  Ну или судят мероприятия, которые не имеют племенного значения для целей разведения рабочих легавых собак :biggrin:

Лети или умри

Да, насколько мне известно, комиссия по рабочим качествам ркф утвердила,  вдобавок к рабочему стандарту бретона, рабочие стандарты английского сеттера и пойнтера, хотя, на мой взгляд, это всё лишнее, потому что утверждения международных породных клубов достаточно :biggrin:
Лети или умри

Да они не выставляют своих собак там, где судят по стандартам, они хвалились какими-то итальянскими и немецкими тестами и дипломами по правилам 81г и взахлёб рассказывали о титулах с выставок. Я не вижу смысла им что-то объяснять т.к. они не хотят воспринимать информацию, которая противоречит их убеждениям.

Цитата: ТерИг от Вчера в 09:29  т.к. они не хотят воспринимать информацию, которая противоречит их убеждениям.

Ну вот, так и получается, что им просто не нравятся рабочие стандарты, а заодно и Псарня, где их упоминают  :biggrin:
Лети или умри

#4391 Вчера в 12:18 Последнее редактирование: Вчера в 13:36 от Панчер
Кстати, мне, например,  не нравятся некоторые стандарты пород легавых, но мне и в голову не придет  отрицать их наличие :biggrin: 
Лети или умри