Цитата: Псарня от Июль 05, 2022, 10:01  Трусов В.И.:

Уважаемые, члены рабочей группы!

Ознакомившись с текстом коллективного письма от судей по рабочим качествам, заводчиков и владельцев английских охотничьих спаниелей, меня просто взбесило это письмо...

Сейчас, на мой взгляд, они «выдавливают» АКС и АСС из полевых мероприятий РКФ. Ну, и заключительным этапом будет предложение исключить из охотничьих пород собак АСС и АКС, не имеющих полевых дипломов, тем самым монополизировав название английские охотничьи спаниели только АКС и АСС рабочего разведения.

Куратор английских пород
спаниелей МОО ЛООиР
Эксперт Всероссийской категории
по испытаниям спаниелей
Судья РКФ № 2973                В.И. Трусов.
г. Санкт Петербург

А какие спаниели, кроме РАБОЧИХ, могут называться охотничьими?)

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 05, 2022, 10:41  А какие спаниели, кроме РАБОЧИХ, могут называться охотничьими?)

В любом случае суссекс не может)) это чистая декорация. Кламбера пытаются вытащить из неё , но это попытка - чистый  маркетинг.. как только кламбер станет рабочим, он превратится в Спрингера))
Лети или умри

Если не врать себе и людям, то в реальности сегодня есть только две рабочие породы английских спаниелей - спрингер и кокер. Большой и маленький спрингер или флашер.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 05, 2022, 10:30  Суссексы, бть... Где ты, сырная натасчица из Суходрищенска , суссекса в поле видела.. ))
Я тут как то рассказывал, как она определила, что мою собаку вязать нельзя)

Цитата: Рустамчик от Июль 05, 2022, 11:42  Я тут как то рассказывал, как она определила, что мою собаку вязать нельзя)
Взяла мазок сырной палочкой?))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 05, 2022, 11:56  Взяла мазок сырной палочкой?))
Примерно) Я спросил ее, она спросила эксперта, эксперт спросил меня, я ответил эксперту, эксперт передал мой ответ ей, он передала мой ответ мне))