Цитата: Пионер от Нояб. 07, 2024, 23:41  Грубо говоря да.

Или наоборот - в лесу - хороша,приехал в поле - скучно. Что делать? Надо у опытных поспрошать,типа бублика, они должны знать верный ответ.

Поле полю рознь. Вообще, много зависит ещё от привычек или предпочтений ведущего. Кто-то чувствует себя не очень уютно, если не контролирует собаку постоянно, начинает нервничать, когда собака пропадает из вида, а кто-то вполне себе расслаблен, потому что знает, что если ты суслика пойнтера не видишь, то это не значит, что его нет)))
Например, много видел ведущих на состязаниях, которые пытаются забраться повыше или пойти в сторону ухода собаки, чтобы видеть ее, даже когда это невозможно из-за рельефа .

У некоторых чуть ли не паника начинается... )))

Лети или умри

Надо чтобы в голове отложилось, что не ты должен контролировать собаку, а собака тебя. И если собака тебя не контролирует, то она не контролирует тебя ни в лесу, ни в поле... Собаки, которые работают сами по себе, не годятся ни для поля, ни для леса, Просто в поле тебе спокойнее с мало контактной собакой, потому что пока ты ее видишь создаётся иллюзия, что ты её контролируешь)))
Лети или умри

Это про островных. Дратхаар - не дратхаар,  если с вида съебал))))
Лети или умри

Цитата: Пионер от Нояб. 07, 2024, 23:41  Грубо говоря да.
Берут сомнения, что собака, хорошая в поле, в лесу, при должной подготовке будет мучением. Скорее и в поле она не хороша, просто в поле удобнее стрелку.Имхо

Цитата: Рустамчик от Нояб. 08, 2024, 11:22  Берут сомнения, что собака, хорошая в поле, в лесу, при должной подготовке будет мучением. Скорее и в поле она не хороша, просто в поле удобнее стрелку.Имхо
Просто некоторым нужен дратхаар)))
Лети или умри

Подружейная собака - это не значит, что она должна находиться ВСЕГДА под ружьём в поиске живой дичи))) это справедливо только для спаниеля,.. ну может ещё для дратхаара)))))))

Кто нахаживал лаек или  наганивал гончих,  легко поймет, о чем я говорю, когда пишу про контроль собакой человека))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Нояб. 08, 2024, 11:19  Просто в поле тебе спокойнее с мало контактной собакой, потому что пока ты ее видишь создаётся иллюзия, что ты её контролируешь)))

Это вы там в крымских парках собак в поле видите,а мы в мордовских ебенях ее ни там,ни там особо не наблюдаем,кроме как при подходе.

Да и в посте я подразумевал не контакт,а,например,скорость в работе.

Цитата: Федоровна от Нояб. 08, 2024, 18:29  Это вы там в крымских парках собак в поле видите,а мы в мордовских ебенях ее ни там,ни там особо не наблюдаем,кроме как при подходе.

Да и в посте я подразумевал не контакт,а,например,скорость в работе.
Ну есть открытые и закрытые угодья . Скорость в закрытых угодья, понятно, ниже, хотя бы потому, что собака должна обходить деревья или кустарники, ведя поиск , например, в лесу..
Лети или умри

Так я и спрашиваю - вальдшнепятник хороший - главный судья хвалит,в поле приехал с ним,а он бежит не сильно быстрее,чем в лесу,что делать? Скучать?

Цитата: Федоровна от Нояб. 08, 2024, 21:16  Так я и спрашиваю - вальдшнепятник хороший - главный судья хвалит,в поле приехал с ним,а он бежит не сильно быстрее,чем в лесу,что делать? Скучать?
На оп совсем уж быстро  быстро и не надо. В породном стиле..
На БП ход  должен быть быстрым..
И потом, в лесу у островной тоже должен быть галоп, иначе, не за что хвалить)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Нояб. 09, 2024, 00:28  На оп совсем уж быстро  быстро и не надо. В породном стиле..
На БП ход  должен быть быстрым..
И потом, в лесу у островной тоже должен быть галоп, иначе, не за что хвалить)

Ето мы знаем.
Тут по Чернышевскому вопрос  - « Кто виноват и что делать?»

Цитата: Федоровна от Нояб. 09, 2024, 21:16  Ето мы знаем.
Тут по Чернышевскому вопрос  - « Кто виноват и что делать?»
Виноват: искусственный отбор.
Что делать: продолжать отбирать.
Лети или умри

Цитата: Федоровна от Нояб. 10, 2024, 12:27  А что есть куда девать?
Даром всегда возьмут, это за деньги хер продашь, даже хорошее, потому что то ли денег нет, то ли нах не нать, то ли надо чемпиона трайлера им  за рубль продать))

Я тут с удивлением узнал, что есть некие большие знатоки легавой, которые ниГде не видны и  разве что только кучками и славны..   специалисты по неликвиду)))

Лети или умри