Цитата: Danver от Июль 11, 2022, 16:47  Сеттер, сукин сын, везде хорош. И в поле и в лесу!))
А как же драатхар?Это же его тренд везде хорош?)

Цитата: Jarok от Июль 11, 2022, 23:02  Разницу с континенталом (бретонами) я почувствовал, когда нужно было быстро пробить очередное место на предмет высыпки (ищет широко и быстро) и когда охотился в местах с низкой концентрацией птицы - в сухой год, сеттер как-то находил, одного да выдавал, бретоны - нет.

Попав на высыпку - там хоть спонь, хоть драт, хоть пойнтер ...
И чей то пойнтера к дратам кинули?Не уж то на одного уровня легавая и откуда такие слухи?Или уже появляются сеттеристы за триста?

Цитата: Niakis от Дек. 12, 2022, 21:39  А как же драатхар?Это же его тренд везде хорош?)

Для кого-то может и хорош) Тут, как говорится, каждому своё)

#18 Дек. 12, 2022, 21:53 Последнее редактирование: Дек. 12, 2022, 21:56 от Danver
Цитата: Niakis от Дек. 12, 2022, 21:43  И чей то пойнтера к дратам кинули?Не уж то на одного уровня легавая и откуда такие слухи?Или уже появляются сеттеристы за триста?

На высыпке лучшая легавая-спаниель)) и тут хоть драт, хоть поинтер)))

#19 Дек. 12, 2022, 21:59 Последнее редактирование: Дек. 12, 2022, 22:01 от Niakis
Цитата: Danver от Дек. 12, 2022, 21:53  На высыпке лучшая легавая-спаниель)) и тут хоть драт, хоть поинтер)))
Я так и не понял зачем сеттерист приплел пойнтера к спаниелям и драатхарам на высыпках.А че сеттера забыл?Имел опыт охоты с пойнтером по вальдшнепу на высыпках?Или слухами кормиться?Тоже за триста?Востину трехсотые от породы не зависят.

Цитата: Niakis от Дек. 12, 2022, 21:59  Я так и не понял зачем сеттерист приплел пойнтера к спаниелям и драатхарам на высыпках.А че сеттера забыл?Имел опыт охоты с пойнтером по вальдшнепу на высыпках?Или слухами кормиться?Тоже за триста?Востину трехсотые от породы не зависят.

Jarok нормальный легашатник. Ни разу не за 300. Доводилось общаться лично. А Вы, я смотрю, любите говнеца подкинуть?)) Будьте выше этого. Вы же начинающий пойнтерист))

Если Вам будет легче, Niakis, то сеттер тоже в этом списке (в котором драт и поинтер). Jarok, владелец сеттера, не даст соврать)

Цитата: Danver от Дек. 12, 2022, 22:06  Jarok нормальный легашатник. Ни разу не за 300. Доводилось общаться лично. А Вы, я смотрю, любите говнеца подкинуть?)) Будьте выше этого. Вы же начинающий пойнтерист))

А при чем тут пойнтер на высыпках для красного словца был или личный опыт интересно просто?Если он нормальный легашатник или так просто к слову?

Цитата: Danver от Дек. 12, 2022, 22:08  Если Вам будет легче, Niakis, то сеттер тоже в этом списке (в котором драт и поинтер). Jarok, владелец сеттера, не даст соврать)
Не увидел в этом списке.Не спорю что сеттер как легавая для леса приспособлен лучше.

Я с ним не согласен в том, что он добавил в этот список спаниеля. Все-таки спаниель идеальная собака для высыпок. А сравнение легавых(любых) в этом контексте уместно. Любая легавая проиграет спаниелю на высыпке, не зависимо от породы.

#25 Дек. 12, 2022, 22:18 Последнее редактирование: Дек. 12, 2022, 22:21 от Niakis
Цитата: Danver от Дек. 12, 2022, 22:15  Я с ним не согласен в том, что он добавил в этот список спаниеля. Все-таки спаниель идеальная собака для высыпок. А сравнение легавых(любых) в этом контексте уместно. Любая легавая проиграет спаниелю на высыпке, не зависимо от породы.
[/quote
Цитата: Danver от Дек. 12, 2022, 22:15  В этом с Вами согласен.Спаниель где концентрациия птицы высокая илм надо выбить птицу из крепкого места.Это маст хев.

Цитата: Niakis от Дек. 12, 2022, 22:13  Не спорю что сеттер как легавая для леса приспособлен лучше.

Ну сыпет обычно не в лесу, если мы с Вами провысыпку. Даже вальдшнеп сыпет на более открытых местах. А вот чтобы найти высыпку...тут реальных конкурентов по эффективности хорошему сеттеру/поинтеру нет.

Есть одно но... Спаниель должен быть хорошо поставлен, иначе просто разгонит все. Подъемов много, толку мало. А вот с легавыми, даже не поставлеными, если хотя бы приостановку делать будет то дело пойдёт. Хотя со сраниелем ковырялкой наверно тоже можно с постановкой не париться - всяко подойти успеешь.

Цитата: Мечков Иван от Дек. 12, 2022, 22:23  Есть одно но... Спаниель должен быть хорошо поставлен, иначе просто разгонит все.

Думаю любая не поставленная собака все разгонит. Со спаниелем хоть стрелять во все что шевелится можно, с легавой некоторым уже не комильфо)

Цитата: Мечков Иван от Дек. 12, 2022, 22:23  Есть одно но... Спаниель должен быть хорошо поставлен, иначе просто разгонит все. Подъемов много, толку мало. А вот с легавыми, даже не поставлеными, если хотя бы приостановку делать будет то дело пойдёт. Хотя со сраниелем ковырялкой наверно тоже можно с постановкой не париться - всяко подойти успеешь.
Я спрингера рассматривал,но мне зона поиска у него  интересна 5 на 5 метров,желательно врожденная.Я стрелок херовый.10 на 10 много)