Цитата: Danver от Июль 11, 2022, 22:03  Так ретриверы вроде не страгивают, в отличии от спаниелей..  или как?
Поэтому они очень внимательно следят за окружающей обстановкой - не летит(бежит)ли что-нибудь мимо. Гораздо более внимательно, чем спаниели.

Цитата: Bolt от Июль 11, 2022, 22:14  Поэтому они очень внимательно следят за окружающей обстановкой - не летит(бежит)ли что-нибудь мимо. Гораздо более внимательно, чем спаниели.
Именно так. Для ретривера охота начинается с команды "сидеть" если охотимся на перелетах или из скрадка, ( охоту с подхода или иную не рассматриваем). Ретривер "пасет небо" глазами и ушами. И, если он реально опытен в "наших охотах", смотрит в направлении стволов при выстреле ( если эти стволы рядом). 

#47 Июль 11, 2022, 22:43 Последнее редактирование: Июль 11, 2022, 22:59 от Anand
Важный момент  -собака не должна отвлекать на себя внимание во время нашей охоты. Не ерзать не скулить, не прыгать. Это называется "пассивная работа". Так сидеть собака должна уметь достаточно долго. При этом вокруг стрельба, падения птиц, крики шум крыльев, запах пороха и пр.
И под это все ретривер должен сечь и запоминать места падения дичи, даже если ему видна только часть траектории.Далее по команде, "сжатая пружина" разжимается и собирает все, что мы просим.
И, касаемо кайфа от подачи: сидит собака, не ерзает, не орет и напряженно впилась взглядом в куст в 50м за который что то упало.  "держит" взглядом. Сгусток энергии, готовый рвануть со всей дури в то место. Только ждет команду. Одно это видеть... уже кайф.

Цитата: Kurzhaar от Июль 11, 2022, 21:49  https://youtube.com/shorts/7CEpG0w25BU?feature=share

А мне нравится)))есть тут чему полюбоваться.. особенно когда собака ищет в камышах битую утку..

Посмотрел Ваше видео и не понял, чем на нем можно любоваться? Расскажите?

Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 08:58  Посмотрел Ваше видео и не понял, чем на нем можно любоваться? Расскажите?
Обычная подача)
Но лучше любоваться, чем лодку надувать или спиннинг бросать)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2022, 09:19  Обычная подача)
Думаю, такое поведение собаки владельцы РР вряд ли называют подачей. Моя тоже примерно так умеет, ну чтоб лодку не надувать.))))

https://vk.com/wall262366733_215

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2022, 09:19  Обычная подача)

Да нет, извините, но это-говноподача! Собака просто вытащила птицу на берег. И чем тут любоваться?

Есть один рыжий персонаж с МООиРа. Он раньше на ганзе тоже везде свои говноролики пихал. По делу и без дела. Я понимаю когда люди выкладывают то, на что действительно стоит посмотреть, а не вот это вот!

#53 Июль 13, 2022, 09:43 Последнее редактирование: Июль 13, 2022, 09:47 от Kurzhaar
Цитата: Shooter от Июль 13, 2022, 09:35  Думаю, такое поведение собаки владельцы РР вряд ли называют подачей. Моя тоже примерно так умеет, ну чтоб лодку не надувать.))))

https://vk.com/wall262366733_215
Не ну вы сравнили))) для меня подача заключается в отыскивании и подачи битой дичи, как на воде, так и на земле...как той, падение которой собака видел, так и той которое не видела, при этом чтобы подача была мягкая..с чем континентальная легавая идеально справляется) что ещё то нужно)))вот на видео, собака подала одну утку, а вторая дошла под водой и всплыла на середине озёра..собака ее не видела...но отыскала и подала

Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 09:42  Да нет, извините, но это-говноподача! Собака просто вытащила птицу на берег. И чем тут любоваться?

Есть один рыжий персонаж с МООиРа. Он раньше на ганзе тоже везде свои говноролики пихал. По делу и без дела. Я понимаю когда люди выкладывают то, на что действительно стоит посмотреть, а не вот это вот!
Покажите подачу на которую стоит посмотреть...только реальную работу с охоты...
Или в видео муштры не хватает?) подошла села и смиренно в руку отдала?

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2022, 09:44  Покажите подачу на которую стоит посмотреть...только реальную работу с охоты...
Или в видео муштры не хватает?) подошла села и смиренно в руку отдала?

Ага, не хватает по-вашему муштры. А по-моему четкости исполнения всех элементов подачи. Так чем на Ваших видео можно полюбоваться? Тем что собака за уткой сплавала? Так многие умеют...

Хотя бы вот так должен подавать континентал:

Такое видео и посмотреть приятно. Все четко: по команде пошел на подачу, нашел, принес, сел, по команде отдал, и только потом отряхнулся.
И не кто не уговаривает собаку : "Подай, пожалуйста" ;D 

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2022, 09:44  Покажите подачу на которую стоит посмотреть...только реальную работу с охоты...

Спанелисты на это дрочат:

Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 09:56  Ага, не хватает по-вашему муштры. А по-моему четкости исполнения всех элементов подачи. Так чем на Ваших видео можно полюбоваться? Тем что собака за уткой сплавала? Так многие умеют...

Хотя бы вот так должен подавать континентал:

Это Евро Потапова?