Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 10:20  Все четко!
Да. Подготовка к Хегевальду.
Хорошая была собачка, у него счас бретон вроде, вряд ли так подает.

Цитата: Shooter от Июль 13, 2022, 10:22  Хорошая была собачка, у него счас бретон вроде, вряд ли так подает.

Не знаю...

Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 09:56  Ага, не хватает по-вашему муштры. А по-моему четкости исполнения всех элементов подачи. Так чем на Ваших видео можно полюбоваться? Тем что собака за уткой сплавала? Так многие умеют...

Хотя бы вот так должен подавать континентал:

Такое видео и посмотреть приятно ко: по команде пошел на подачу, нашел, принес, сел, по команде отдал, и только потом отряхнулся.
И не кто не уговаривает собаку : "Подай, пожалуйста" ;D 
Красиво, спору нет.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Не претендую на истину, но чем меньше лишних команд при выполнении подачи, тем совершенней она смотрится.

Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 10:43  Не претендую на истину, но чем меньше лишних команд при выполнении подачи, тем совершенней она смотрится.
То видео, которое вы скинули с Антоном и Евро...там все красиво и правильно,спору нет...но это просто тренировка...ее задача как раз и заключается в том, чтобы добиться четкого правильного алгоритма...
Но когда ты с собакой каждый день на охоте добываешь...собака на подаче, а следом ещё один налёт и падает ещё утка, когда рядом конкурент в виде ещё одной собаки приятеля и тд...вся эта муштра мигом улетучивается...и важным остаётся лишь одно...чтобы собака отыскала и подала битую дичь. ИМХО

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2022, 10:55  То видео, которое вы скинули с Антоном и Евро...там все красиво и правильно,спору нет...но это просто тренировка...ее задача как раз и заключается в том, чтобы добиться четкого правильного алгоритма...
Но когда ты с собакой каждый день на охоте добываешь...собака на подаче, а следом ещё один налёт и падает ещё утка, когда рядом конкурент в виде ещё одной собаки приятеля и тд...вся эта муштра мигом улетучивается...и важным остаётся лишь одно...чтобы собака отыскала и подала битую дичь. ИМХО

Все зависит от отношения охотника. На тренировках и отрабатываются определенные алгоритмы. Все доводится до автоматизма. Собака должна им следовать всегда. Если забивает надо незамедлительно корректировать. Или, в итоге будешь свою собаку уговаривать подать тебе дичь. :)

Но речь сейчас не об этом. Речь о том что, зачем постить ролики в которых собака выполняет подачу далеко не идеально и говорить что там есть чем полюбоваться? Вам действительно нравится подача в Ваших роликах?

Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 11:15  Вам действительно нравится подача в Ваших роликах?
Дальняя подача...да. Собака не видя дичи по направлению руки поплыла на подачу, корректировочной командой «дальше», была наведена на неё, нашла и подала...вполне не плохое видео...ну то что вылез и не сразу подал...плохо...но не смертельно

Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 11:44  Сочувствую...
Покажите своё)
У вас все на порядок лучше?

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2022, 11:46  Покажите своё)
У вас все на порядок лучше?

Я не снимаю видео. А если бы и снимал, то показывал только в том случае, если бы все было идеально. А иначе какой смысл? Г.. в сети и так полно! А если еще автор этого г.. его нахваливает, то он знатный копрофаг!

Цитата: Viking от Июль 13, 2022, 12:02  Я не снимаю видео. А если бы и снимал, то показывал только в том случае, если бы все было идеально. А иначе какой смысл? Г.. в сети и так полно! А если еще автор этого г.. его нахваливает, то он знатный копрофаг!
Тут каждому своё...кого-то в подаче интересует только итоговый результат, а кто-то любит дрочево)))я в принципи в легавых не сторонник дрочилова...меня интересуют только врожденные качества. И врожденная подача как приятный бонус в легавой.. и от демонстрации  собакой своих врожденных качеств я получаю истинное удовольствие.
А вы видимо получаете удовольствие лицезрея задроченную собаку только и всего.

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2022, 12:22  Тут каждому своё...кого-то в подаче интересует только итоговый результат, а кто-то любит дрочево)))я в принципи в легавых не сторонник дрочилова...меня интересуют только врожденные качества. И врожденная подача как приятный бонус в легавой.. и от демонстрации  собакой своих врожденных качеств я получаю истинное удовольствие.
А вы видимо получаете удовольствие лицезрея задроченную собаку только и всего.
Корректировка - ближе дальше право влево, врожденная у курцев?

#73 Июль 13, 2022, 12:37 Последнее редактирование: Июль 13, 2022, 12:39 от Kurzhaar
Цитата: Shooter от Июль 13, 2022, 12:28  Корректировка - ближе дальше право влево, врожденная у курцев?
😂😂😂. Первая собака) до 2 лет я занимался с ней дрессировкой...и подачи в том числе))хоть цирк веди выступать))
Позже, осознав факт того что легавой дрессуру не нужна...я перестал заниматься, но в памяти собаки что-то осталось.
https://vt.tiktok.com/ZSRdAe92e/?k=1

Ну кстати ближе дальше я никогда не учил намеренно...а право лево он не знает

Цитата: Kurzhaar от Июль 13, 2022, 12:22  А вы видимо получаете удовольствие лицезрея задроченную собаку только и всего.

Я получаю удовольствие когда лицезрею как собака четко и охотно выполняет поставленную перед ней задачу. Только и всего.