Цитата: Владимир Дупляков от Фев. 12, 2023, 15:52  Сам назвал свою собачку вершиной и сам в это поверил. Если, что этот вариант "рабочий")
Я сторонник другого мнения. Официального
Такого...

Цитата: Панчер от Фев. 12, 2023, 11:48  единственный способ доказать, что твоя подружейная собака чего-то стоит как охотник,  - это выставить ее на филд трайле. Нет другого способа
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Фев. 12, 2023, 15:56  Я сторонник другого мнения. Официального
Такого...
Давно?

Цитата: Kurzhaar от Фев. 12, 2023, 15:58  Очень давно.
Ну тогда почему Вы выбирали щенка в интернете, не посмотрев родителей? А сеттеров смотреть ездили не на трайлы, а где поближе, к тому, кто не заморачивается "другим мнением"?

Цитата: Kurzhaar от Фев. 11, 2023, 23:04  чем охота принципиально отличается от состязаний? По моему только падающей птицей после выстрела  на глазах у собаки...если уровень подготовки собаки позволяет ей оставаться неподвижной после этого

Похоже, так Вы и не поняли, почему трайлерам дают гонять на охоте.

Цитата: Владимир Дупляков от Фев. 12, 2023, 15:55  А уже все пояснил. Если что-то непонятно, я не виноват. А Виталик, для меня Виталик. Для Вас, надеюсь он Виталий Игоревич)
Ничего вы не пояснили... я за вас все поясню...если вы не в состоянии. Вы совершенно не знаете формат нашего с ним общения. И лишь строите свои догадки. Но я вам расскажу, чтобы их развеять.
А выглядит это так:  Раз две/три недели мы кратко списываемся, что все впорядке и все.

Что касается обращения. Для меня он Виталий, без отчества, но уважительно на Вы. Так же как и с Вами и с кем либо другим. Но опять же вас это не должно касаться)))
Виталик я написал в контексте цитаты вашего поста.

Цитата: Владимир Дупляков от Фев. 12, 2023, 16:03  Ну тогда почему Вы выбирали щенка в интернете, не посмотрев родителей? А сеттеров смотреть ездили не на трайлы, а где поближе, к тому, кто не заморачивается "другим мнением"?
У родителей официальные оценки с трайлов.И от наших и от иностранных судей. Это ли не показать их классности?
А на трайлы не ездил, потому, что возможности не имел.

Цитата: Bolt от Фев. 12, 2023, 16:05  Похоже, так Вы и не поняли, почему трайлерам дают гонять на охоте.
Поставленная легавая должна сохранять неподвижность на взлет птицы и точка...не важно где, хоть на охоте, хоть на трайлах...
Кто кому чего дает и позволяет это их личное дело. Кому-то вообще все равно и он впринципи легавую не останавливает...в пользу тех или иных объективных причин.

Цитата: Kurzhaar от Фев. 12, 2023, 16:15  Поставленная легавая должна сохранять неподвижность на взлет птицы и точка...не важно где, хоть на охоте, хоть на трайлах...
Кто кому чего дает и позволяет это их личное дело.

Ну, не поняли и не поняли. Успеется, у Вас впереди ещё третья собака.

#249 Фев. 12, 2023, 16:22 Последнее редактирование: Фев. 12, 2023, 16:35 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Фев. 12, 2023, 16:11  У родителей официальные оценки с трайлов.И от наших и от иностранных судей. Это ли не показать их классности?
А на трайлы не ездил, потому, что возможности не имел.
Недоработка))) Да ладно Вам не имели. Возможность слетать на выходных двумя днями стоимостью в 7-10т рублей перед выбором собаки на 12 лет? Отмаза не принимается.) Совет, если позволите. Не пугайте удачу преждевременными заявлениями и фишка попрет.

Цитата: Leo от Фев. 12, 2023, 15:36  Вы уверены, что не ошиблись адресом?  Здесь,на Псарне, психотерапевта нет, к двери подведут и пинка дадут)) Там и юморить будете.
во первых юмор адрессован курцхаару.вы здесь каким боком .мечтатель здесь каждый день в новой роли то в обличии профнатасчика то дилетанта.так что уверен что не ошибся ))

Цитата: Владимир Дупляков от Фев. 12, 2023, 16:22  Недоработка))) Да ладно Вам не имели. Возможность слетать на выходных двумя днями стоимостью в 7-10т рублей перед выбором собаки на 12 лет? Отмаза не принимается.) Совет, если позволите. Не пугайте удачу преждевременными заявлениями и фишка попрет.

Никаких отмаз.

239. Порядок выезда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части.

В течении двух часов в любое время суток по звонку обязан прибыть. Не прибыл- серьезный залет 
За исключением отпуска. Но отпуск я свой к тому времени уже отгулял.
В этом году приеду обязательно)))отпуск взял.
Так что были причины.

#252 Фев. 12, 2023, 16:48 Последнее редактирование: Фев. 12, 2023, 16:53 от Kurzhaar
Цитата: Иван от Фев. 12, 2023, 16:41  во первых юмор адрессован курцхаару.вы здесь каким боком .мечтатель здесь каждый день в новой роли то в обличии профнатасчика то дилетанта.так что уверен что не ошибся ))
С юмором к вас явно плохи дела)
Я никогда себя проф  натасчиком не позиционировал ( говорил лишь что хотел бы в  далеком будущем на пенсии натаскивать собак) так что по мимо юмориста вы еще и фантазер)

Цитата: Kurzhaar от Фев. 12, 2023, 15:41  Еще и пидорасом обзовут и прозвище дадут😂😂😂
пидорасом могут назвать если идол твой резиновый , и мужскова в тебя нет

Цитата: Kurzhaar от Фев. 12, 2023, 16:47  Никаких отмаз.

239. Порядок выезда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части.

В течении двух часов в любое время суток по звонку обязан прибыть. Не прибыл- серьезный залет 
За исключением отпуска. Но отпуск я свой к тому времени уже отгулял.
В этом году приеду обязательно)))отпуск взял.
Так что были причины.

Много букОв. Если Ваше мнение сформировано, как Вы говорите, давно, трайлы проходят с 2015 года. 8 лет. 15 сезонов. Два дня. За 15 сезонов?)) Я служил, если что))) Не принимается))