Или вообще отказаться от лишних команд и слов, а похвалить, например поглаживанием?

Не зря МАО так делает)))

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:55  А давайте порассуждаем. Почему не похвалить собаку действительно добрым словом, а не командой?
А чем слово, отличается от голосовой команды? Если собаку при этом команде стоять - не учили.

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:56  Или вообще отказаться от лишних команд и слов, а похвалить, например поглаживанием?
У меня страший терпеть не может когда я его трогаю во время работы

#138 Июль 14, 2022, 23:58 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 00:00 от Бобби Бонс
Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:46  Вам нужно авторскую тему открыть "цитаты деда")) я бы с удовольствием почитывал)
Вспоминается по ситуации. ;) Как вспышки.Дед был мощным человечищем,глыба,меня к охоте  привел.К сожалению последние его здравые годы по глупой молодости променял его общение и опыт на жевачку,хотя 5 годков еще бы  походили.Все хорошее приходит опосля.Да и охоту лет на 20 я предал.Сейчас вот ценности поменялись.

Цитата: Рустамчик от Июль 14, 2022, 23:48  В дрессировке это называется стимульный контроль, или как то так.
Как в сохранении неподвижности на взлёт, можно ли каким либо образом применить стимульный контроль) что им будет являться
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Рустамчик от Июль 14, 2022, 23:56  А чем слово, отличается от голосовой команды? Если собаку при этом команде стоять - не учили.

В таком случае можно ее даже ласково трехэтажным матом крыть, наверное))) интонация решает.

Я все-же про ситуацию когда собака понимает, что стоять=не двигаться.

Цитата: Рустамчик от Июль 14, 2022, 23:57  У меня страший терпеть не может когда я его трогаю во время работы

Вариант. Все собаки индивидуальные. Для того кто не приемлет физический контакт-словестная похвала.

Цитата: Kurzhaar от Июль 14, 2022, 23:59  Как в сохранении неподвижности на взлёт, можно ли каким либо образом применить стимульный контроль) что им будет являться
Это было про подачу сосиски и возможных ошибок, например со стимульным контролем (не помню так ли называется то что я имею в виду - периодичность выдачи подкрепления)

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:59  В таком случае можно ее даже ласково трехэтажным матом крыть, наверное))) интонация решает.
Конечно, собачники как только своих собак на площадках не называют - матерно ласково
Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 23:59  Я все-же про ситуацию когда собака понимает, что стоять=не двигаться.
Ну так если постоянно по времени связывать поведение - и слово, то что меняется?

Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:02  Это было про подачу сосиски и возможных ошибок, например со стимульным контролем (не помню так ли называется то что я имею в виду - периодичность выдачи подкрепления)

Про сосиску понятно. Собака понимала что и так ее получит. Отсрочка. Но если сожрет сразу, то может получить еще и писдоф)

Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:04  Ну так если постоянно по времени связывать поведение - и слово, то что меняется?

Так вот вопрос, будет ли данное слово восприниматься как похвала. Учитывая что это слово запрещает желательное действие.

Цитата: Рустамчик от Июль 15, 2022, 00:02  Это было про подачу сосиски и возможных ошибок, например со стимульным контролем (не помню так ли называется то что я имею в виду - периодичность выдачи подкрепления)
Как раз иногда разрешать гонять😂😂😂

Цитата: Danver от Июль 15, 2022, 00:04  Про сосиску понятно. Собака понимала что и так ее получит. Отсрочка. Но если сожрет сразу, то может получить еще и писдоф)
периодичность выдачи положительного подкрепления в данном случае

Цитата: Бобби Бонс от Июль 14, 2022, 22:51  Поощерение.Тебе в кайф родной стой и наслаждайся  ;)
При такой философии подводка - это лишнее.

Цитата: Danver от Июль 15, 2022, 00:04  Про сосиску понятно. Собака понимала что и так ее получит. Отсрочка. Но если сожрет сразу, то может получить еще и писдоф)
Иной раз кажется,что она согласна на немного пиздоф, взамен съеденной сосиски)
Точно так же как и погонять птицу, взамен порицания