#225 Июль 15, 2022, 14:04 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 14:07 от Игорь Стаферов
Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 13:50  Ну либо такой задачи никто перед собой не ставил.либо никто результата не добился...
Но как-то я слышал рассказы про от природы не гоняющих собак...самих собак только не видел.

Вы только в начале пути!
Не гоняющие собаки есть. Более того они не гоняют птиц с самого начала, с первой встречи!Мне повезло иметь двух таких легавых собак - пойнтера и дратхаара!

А один заводчик у нас в первом  поколении вывел кокеров, которые «не линяют и не воняют».  Были раньше только у сеттеров гордоны, люэллины да лавераки, а  теперь у кокеров есть нелиняки и невоняки))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 15, 2022, 13:50  Ну либо такой задачи никто перед собой не ставил.

Именно так.

Цитата: Bolt от Июль 15, 2022, 14:15  Именно так.
Не факт. Верони (Верка) Васильева. CACIT. Садилась на взлёт, на мячик, на бегущего зайца без предварительного приучения. Врожденно.
Reydanlue Pendant (Биза) Мацокина. RCACIT. Тоже самое.
Лети или умри

Это спаниели. А у легавых возможно «именно так»)
Лети или умри

Остановка собаки после взлета птицы.

Многие не знают что делать. Обычно раззявят рот или  орут даун! Максим с Мооира четвертый год истошно кричит стоп своему сеттеру. Сами виноваты, а не собаки. Знаний и опыта нет, спешат, руки как крюки.

Цитата: Панчер от Июль 15, 2022, 14:28  Не факт. Верони (Верка) Васильева. CACIT. Садилась на взлёт, на мячик, на бегущего зайца без предварительного приучения. Врожденно.

Угу. И поэтому Васильев её продал. На мой вопрос - «почему?», ответил - «заебала».
Т.е. собака природно останавливалась, но не это было целью селекционной работы. Так оно получилось, но результат не был признан положительным.

Цитата: Панчер от Июль 15, 2022, 14:13  А один заводчик у нас в первом  поколении вывел кокеров, которые «не линяют и не воняют».  Были раньше только у сеттеров гордоны, люэллины да лавераки, а  теперь у кокеров есть нелиняки и невоняки))
А у тебя кокерок линяет ?

#233 Июль 15, 2022, 14:42 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 14:46 от Панчер
Цитата: Bolt от Июль 15, 2022, 14:36  Угу. И поэтому Васильев её продал. На мой вопрос - «почему?», ответил - «заебала».
Т.е. собака природно останавливалась, но не это было целью селекционной работы. Так оно получилось, но результат не был признан положительным.
Не факт. Это просто доступные и проверяемые примеры. Их больше. И потом, мало ли почему верка  заебала и связано ли это с ее врожденной остановкой на движение. Биза- чистый английский продукт, например. Не заебала. Умерла от рака. Думаете есть связь?)). Но кстати. Блок снимается относительно легко.. значит есть куда двигаться)))
Лети или умри

Цитата: Охотник от Июль 15, 2022, 14:41  А у тебя кокерок линяет ?

Только у Лоши есть кокерки и у тех, кому он своих реализовал.  У остальных - не пойми что) 
Лети или умри

#235 Июль 15, 2022, 14:55 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 15:11 от Игорь Стаферов
post-9671-0-89419800-1397491620.jpg
При первой встрече с птицей  эта собака стала. При взлете дупеля собака легла.  Выстрел. Птица упала. Собака на месте и была зафиксирована штопором к земле. Охотник принес битую птицу собаке, присел и особым образом показал ей добычу. Не спешил, ждал когда успакоится. Потом на ее глазах положил птицу в сетку ягдаша. Через пять минут была добыта вторая птица! Правда больше эта собака не ложилась после взлета птиц, а всегда садилась!

Цитата: Панчер от Июль 15, 2022, 14:42  Не факт. Это просто доступные и проверяемые примеры. Их больше. И потом, мало ли почему верка  заебала и связано ли это с ее врожденной остановкой на движение. Биза- чистый английский продукт, например. Не заебала. Умерла от рака. Думаете есть связь?)). Но кстати. Блок снимается относительно легко.. значит есть куда двигаться)))
Вы хотите сказать, что Мацокин ведёт селекцию на самоостанавливающихся собак? Т.е. ставит это качество во главу угла при отборе, или считает его условием sine qua non для собак, которых он пускает в племя?

#237 Июль 15, 2022, 15:08 Последнее редактирование: Июль 15, 2022, 15:12 от Панчер
Цитата: Bolt от Июль 15, 2022, 14:56  Вы хотите сказать, что Мацокин ведёт селекцию на самоостанавливающихся собак? Т.е. ставит это качество во главу угла при отборе, или считает его условием sine qua non для собак, которых он пускает в племя?
Я написал ранее, что биза Мацокина - чистый английский продукт. Я этим только хочу сказать, что не факт, что не ведётся где-то, например в Англии. отбор на врождённую остановку,. а потом, известно же, что врождённое побеждает постановочное..  вот я не уверен, что у спаниелей остановка - чистая дрессура. И ещё момент, в  правилах трайлов легавых не так жестко по гоньбе как у спаниелей.. в международных правилах легавых даже разрешается погнать и вернуться,  и могут дать квалификацию, если по первому призыву это произойдёт. 
Лети или умри

Цитата: Bolt от Июль 15, 2022, 14:36  Угу. И поэтому Васильев её продал. На мой вопрос - «почему?», ответил - «заебала».
Не заебала она Васильева точно причина продажи была другая

У нового владельца она уже прекрасно гоняет , я думал это некогда не произойдёт но в умелых руках это быстро произошло ;D