Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 09:03  Можно раскрыть тему "видел"? Как не послушаю, все все видели. Одну как выгуливали, вторую как поссала на поводке, третью когда ее только взяли в натаску. Но выводы сделаны "глобальные") А четвертые и не видели, но им сказали те кто "видели". На выгуле) И как собака потомок связана с ее родителями, если потомки Капо, Натана и БигДжима попадут в кривые руки, они автоматом тоже ... Какие интересные люди. Так может потомки хорошие потому что с ними занимались в том числе правильно? Нет?
В 16-17 году( точно не вспомню) я приезжал в Оленевку. Встречался там с Олегом Осиповым,курцхаристом. У него на тот момент была взрослая сука
Эльза и мелкая Марта. Мы сходили в поля. Он занимался с мелкой. А мне дал походить со старшей, но сразу предупредил, что собака испорчена. Что я увидел...причуяв птицу Эльза ложилась и сдвинуть с места не было невозможно...хоть руками поднимай ее...это не
было похоже не лежачую стойку..просто собака причуяв птицу отказывалась дальше работать..
Вот вам на лицо результат остановки гоньбы посредством применения какой-то тайны.

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 09:17  Цыганщина это.. Помнится одному неумытому довелось посмотреть Федю во время  занятий.. хз что он там видел, но через десятые руки узнаём, что Федя уже не тот - не может «закрыть поле»))

Это я к чему? Это я к тому, что трайлерам надо соблюдать гигиену - не стоит пускать со всякими чертями в парах.
Убогому, отставшему от табора, показали  Федю и он возомнил себя большим экспертом.
Ещё один  экспертом стал сразу же после пусков в парах  с Виталиком.. 
Черти - одно слово)

Обсуждать собак с титулами впринципи не этично)

Цитата: Панчер от Июль 14, 2022, 23:42  До стойки  ещё дойти надо)) когда ты можешь дойти до стойки до взлёта птицы, то это уже совсем лафа..
на самом деле, есть приёмчики всякие.. как,,например, быстро и без последствий заставить вернуться погнавшую собаку.,  но это уже логистика.. дело а том, что натаска начинается с выгула. Ну вот для начала заставь не отбегать  15-20  собак от машины. Ну хотя бы одну... и вот уже ты знаешь как вернуть собаку быстро к месту стойки..

А эти приемчики большой секрет? Может поделитесь? :)  хотябы частью.

#288 Июль 16, 2022, 09:38 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 11:48 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 09:24  Обсуждать собак с титулами впринципи не этично)
Этично. Врать не этично и судить о том, в чем ни ухом ни рылом.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 09:38  Этично. Врать не этично и судить о том, в чем ни ухом не рылом.
Владельцам крутых собак давно пора привыкнуть к тому,что у них есть
завистники😁. Это лишь говорит о том, что они все делают правильно

Цитата: Viking от Июль 16, 2022, 09:35  А эти приемчики большой секрет? Может поделитесь? :)  хотябы частью.
Не секрет. Но приёмчики неразрывно связаны с оборудованием и общим подходом  к занятиям. Они не работают вне этого контекста. Это как бы личное) тут главное вот что: прежде чем начинать  ставить неподвижность на взлёт,  надо добиться безусловного возвращения к ведущему по его требованию.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 09:43  тут главное вот что: прежде чем начинать  ставить неподвижность на взлёт,  надо добиться безусловного возвращения к ведущему по его требованию.

Т.е. собака должна бесприкословно выполнять команду на подзыв?

П.С. спасибо за ответ.

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 09:42  Владельцам крутых собак давно пора привыкнуть к тому,что у них есть
завистники😁. Это лишь говорит о том, что они все делают правильно
Я сейчас не про это. Я про то, что с чертями по-человечески нельзя. Рыжего, например,  приласкали чуть - а он тут же уху съел. )
Лети или умри

Цитата: Viking от Июль 16, 2022, 09:47  Т.е. собака должна бесприкословно выполнять команду на подзыв?

П.С. спасибо за ответ.
Да.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 09:43  Не секрет. Но приёмчики неразрывно связаны с оборудованием и общим подходом  к занятиям. Они не работают вне этого контекста. Это как бы личное) тут главное вот что: прежде чем начинать  ставить неподвижность на взлёт,  надо добиться безусловного возвращения к ведущему по его требованию.
А если собака с первого дня бежит к хозяину по первому зову? Когда начинать ?

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 09:58  А если собака с первого дня бежит к хозяину по первому зову? Когда начинать ?
Прям с гоньбы снимается по первому зову?)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 10:11  Прям с гоньбы снимается по первому зову?)
Ну с гоньбы наверное нет) если честно не пробовал. А в поиске прям по первому зову подбегает

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 10:18  Ну с гоньбы наверное нет) если честно не пробовал. А в поиске прям по первому зову подбегает
А слово «безусловное» требует какого-то толкования? Что там на курсах делового письма по этому поводу сказали?))
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 09:58  А если собака с первого дня бежит к хозяину по первому зову? Когда начинать ?

У Вас щенку сколько? Вы еще к натаске не приступали. Приступите, может и перестанет бежать по первому зову.

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 10:22  А слово «безусловное» требует какого-то толкования? Что там на курсах делового письма по этому поводу сказали?))
Безусловный- безоговорочный)

Знаю вам лень видео смотреть)) но всеже..
Первая встреча куропаток, с гоньбой
за горизонт и безусловным возвращением по команде)))но правда я позвал когда собака уже гнать перестала)