#300 Июль 16, 2022, 10:33 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 10:38 от Kurzhaar
Цитата: Viking от Июль 16, 2022, 10:31  У Вас щенку сколько? Вы еще к натаске не приступали. Приступите, может и перестанет бежать по первому зову.
8 месяцев будет в августе.
К натаске не приступали...гуляем просто в поле рядом с домом...Но птицу он уже находил и стоял по ней с 4.5 месяцев... был правда перерыв в летнийи до сих пор продолжается...натаску с сентября начну.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 09:48  Да.

Читал где-то что перед тем как приступать к выработке неподвижности, нужно быть уверенным что собака к этому готова, созрела. В связи с этим вопрос: какие существуют маркеры того что собака готова?

Цитата: Viking от Июль 16, 2022, 11:03  Читал где-то что перед тем как приступать к выработке неподвижности, нужно быть уверенным что собака к этому готова, созрела. В связи с этим вопрос: какие существуют маркеры того что собака готова?

Ищет концентрированно, самостоятельно, смело идёт на птицу.. и возраст. -  я бы ранее 2,5 -3 лет не начинал.. хотя есть наглые настолько, что лучше их сразу поставить на  место., индивидуально всё..
Лети или умри

#303 Июль 16, 2022, 11:22 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 11:46 от Панчер
Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 10:32  Безусловный- безоговорочный)

Знаю вам лень видео смотреть)) но всеже..
Первая встреча куропаток, с гоньбой
за горизонт и безусловным возвращением по команде)))но правда я позвал когда собака уже гнать перестала)

Не смотрел. Но делают обычно так: погнала- чуть подождал - подозвал.. и постепенно дистанция, с которой начинается подзыв,  сокращается.., чем медленнее, тем лучше.. но отзываться на подзыв должна сразу..
Лети или умри

#304 Июль 16, 2022, 12:01 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 12:12 от Панчер
Легавая стала по птице с поиска. В упор. Или подвела и стала, упершись в птицу. Нужен флаш. Абсурдно, конечно, иметь птицу у себя  под носом и не выбивать ее.. но что поделать - у спортсменов все не как у охотников)) а кто же сделает флаш запавшей птицы???
Лети или умри

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 09:22  В 16-17 году( точно не вспомню) я приезжал в Оленевку. Встречался там с Олегом Осиповым,курцхаристом. У него на тот момент была взрослая сука
Эльза и мелкая Марта. Мы сходили в поля. Он занимался с мелкой. А мне дал походить со старшей, но сразу предупредил, что собака испорчена. Что я увидел...причуяв птицу Эльза ложилась и сдвинуть с места не было невозможно...хоть руками поднимай ее...это не
было похоже не лежачую стойку..просто собака причуяв птицу отказывалась дальше работать..
Вот вам на лицо результат остановки гоньбы посредством применения какой-то тайны.

Каким боком Олег Осипов к профнатаске? Скоры вы на выводы. "Не хвались на рать едучи, хвались едучи с рати"(с) )))

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 12:36  Каким боком Олег Осипов к профнатаске? Скоры вы на выводы. "Не хвались на рать едучи, хвались едучи с рати"(с) )))
А я не говорил что старшую собаку Олег Осипов натаскивал. Ее натаскивал профнатасчик.

#308 Июль 16, 2022, 12:44 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 12:47 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 12:39  А я не говорил что старшую собаку Олег Осипов натаскивал. Ее натаскивал профнатасчик.
Приставка "проф" всегда обозначает за деньги. Но не всегда обозначает "профессионально". Я знаю и Олега и его собак. В результате чего собака так работает Вы можете знать только с чьих то слов.

#309 Июль 16, 2022, 12:49 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 12:52 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 10:33  8 месяцев будет в августе.
К натаске не приступали...гуляем просто в поле...

Вам уже говорил,  пишу не для Вас.
В поле с собакой не гуляют. Выгул это выгул.
В поле собака работает. Если она там "гуляет" то не удивляйтесь, что когда придет время работать в поле, собака продолжит там гулять.

#310 Июль 16, 2022, 12:55 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 13:00 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 12:44  Приставка "проф" всегда обозначает за деньги. Но не всегда обозначает "профессионально". Я знаю и Олега и его собак. В результате чего собака так работает Вы можете знать только с чьих то слов.
Так спросите у него лично. Я ведь намеренно имя тут не называю...нет цели кого-то там грязью облить... просто факт запора собаки в следствии остановки гоньбы профнатасчиком мне вот такой известен...со слов владельца.

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 12:49  Вам уже говорил,  пишу не для Вас.
В поле с собакой не гуляют. Выгул это выгул.
В поле собака работает. Если она там "гуляет" то не удивляйтесь, что когда придет время работать в поле, собака продолжит там гулять.
Ну тут у каждого своё видение. Весной мне важно было познакомить собаку с куропаткой, посмотреть на ее реакцию...это было успешно осуществлено... назвать это полноценной натаской я не могу...скорее знакомство с птицей ( подготовительная группа). Зато я знаю, что в сентябре выйдя в поле собака сразу примется искать птицу.

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 13:00  Ну тут у каждого своё видение.
..... Зато я знаю..

8)

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 12:55  Так спросите у него лично.
А что мне это даст? Я услышу версию владельца. Уверен, что версия натасчика будет кардинально противоположная))

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 13:08  А что мне это даст? Я услышу версию владельца. Уверен, что версия натасчика будет кардинально противоположная))

Мне тоже очень интересно услышать его версию)