Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 15:02  А тут ничего сложного. Натасчик - все равно что пастушок. У нас сделали  из этого ремесла чуть ли не культ, а на самом деле тут много ума-то не надо - терпение, дисциплина.. ну собаку нужно конечно чувствовать. А многие не чувствуют, но исполняют))
Спасибо Вам,что вы об этом говорите!
Сами же натасчики и сделали этот культ..хранители тайн передающихся из поколения в поколение...
Хороший натасчик это человек чувствующий собаку!способный найти к каждой конкретный подход
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#331 Июль 16, 2022, 17:43 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 17:54 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 15:16  Сами же натасчики и сделали этот культ..хранители тайн передающихся из поколения в поколение...

Огласите пожалуйста весь список потомственных российских натасчиков?)

Цитата: Danver от Июль 16, 2022, 14:42  Владимир, без работы не останетесь) И Ваши коллеги тоже)))
Да я старенький уже.  Много и не набегаю.  ;) Поэтому и не переживаю)))))) Но если смотреть в перспективу, не вижу молодежи практически, кто занимается натаской трайловые собак. Всем под или за полтинник.

#333 Июль 16, 2022, 18:02 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 18:04 от Панчер
Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 17:50  Да я старенький уже.  Много и не набегаю.  ;) Поэтому и не переживаю)))))) Но если смотреть в перспективу, не вижу молодежи практически, кто занимается натаской трайловые собак. Всем под или за полтинник.
Так то Пезотто за 60))) был там  один молодой,  да ушёл за табором в небо ))
Лети или умри

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 17:43  Огласите пожалуйста весь список потомственных российских натасчиков?)
А братство притыкачей?))
Лети или умри

#337 Июль 16, 2022, 18:47 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 18:58 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 17:50  Да я старенький уже.  Много и не набегаю.  ;) Поэтому и не переживаю)))))) Но если смотреть в перспективу, не вижу молодежи практически, кто занимается натаской трайловые собак. Всем под или за полтинник.
Да молодежь вся на жизнь зарабатывает, а как иначе...чтобы быть успешным натасчиком,этому надо жизнь посвятить...в этом то вся причина...
Я то уж точно знаю чем на пенсии заниматься буду)

#338 Июль 16, 2022, 20:07 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 20:09 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 18:47  Да молодежь вся на жизнь зарабатывает, а как иначе...чтобы быть успешным натасчиком,этому надо жизнь посвятить...в этом то вся причина...
Я то уж точно знаю чем на пенсии заниматься буду)
Неужели посвятить жизнь легавым менее почётно и интересно, чем быть манагером, бухгалтером или кондитером? Если ты профи, то будут и деньги, а если зуёвый спец, так нигде денег много не заработать, если, конечно, не блатной или не жулик.
Я, прожив сильно бОльшую часть, когда активного времени, отведённого тебе, в лучшем случае осталось на жизнь одной собаки, ттт, понимаешь, что потерял много времени занимаясь всякой хренью.
 Как там у Баркова: "всю жизнь работаешь, копИшь, и не доешь и не доспишь, вот кажется достиг всего ты, пора оставить все заботы, жизнь в удовольствие начать, и прибалдеть и приторчать...так нет! Готовит снова рок последний жёсткий свой урок..."(с))))))

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 20:07  Неужели посвятить жизнь легавым менее почётно и интересно, чем быть манагером, бухгалтером или кондитером? Если ты профи, то будут и деньги, а если зуёвый спец, так нигде денег много не заработать, если, конечно, не блатной или не жулик.
Я, прожив сильно бОльшую часть, когда активного времени, отведённого тебе, в лучшем случае осталось на жизнь одной собаки, ттт, понимаешь, что потерял много времени занимаясь всякой хренью.
 Как там у Баркова: "всю жизнь работаешь, копИшь, и не доешь и не доспишь, вот кажется достиг всего ты, пора оставить все заботы, жизнь в удовольствие начать, и прибалдеть и приторчать...так нет! Готовит снова рок последний жёсткий свой урок..."(с))))))
Всегда интересно заниматься любимым делом, при этом еще зарабатывая на хлеб с маслом...
Но только как начать? Бросить работу, приносимую основной стабильный доход и начать заниматься собаками...достаточно эгоистично по отношению к с своей семье. Денег ведь сразу не будет...на это нужно энное количество времени...и не факт, что все получится...я вижу только один вариант, подготовить финансовую почву на период смены рода  своей деятельности, которая будет в дальнейшем приносить доход...
Да и если честно не ради денег то все) я знаю, что на прежнем месте я могу финансово большего добиться, чем занимаясь собаками...
Но тут больше духовная пища...настоящее неподдельное увлечение, параллельная жизнь, которая мне больше по душе...
Пока я пытаюсь совмещать и жить двумя жизнями, но времени откровенно не хватает...в конечном счете выбор будет сделан...вопрос лишь времени

Охотой серьезно заняться  могут  позволить себе только богатые бездельники - мажоры или отставные, пенсионеры короче.
Приличный молодой  человек должен делать карьеру в науке, бизнесе, службе.. опять же семья.
Это  если способностей ни в чем  нет, то можно пойти в пастухи или в натасчики.
Серьёзные деньги за натаску будут платить только тогда, когда количество денежных бездельников, занимающихся охотой серьезно, будет соответствующим.
Ну и надо чтобы они захотели тратить деньги на легавых собак, так как в сфере охоты, кроме собак, есть ещё много где  потратиться)) 
Лети или умри

#341 Июль 16, 2022, 23:14 Последнее редактирование: Июль 16, 2022, 23:18 от Kurzhaar
Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 22:24  Охотой серьезно заняться  могут  позволить себе только богатые бездельники - мажоры или отставные, пенсионеры короче.
Приличный молодой  человек должен делать карьеру в науке, бизнесе, службе.. опять же семья.
Это  если способностей ни в чем  нет, то можно пойти в пастухи или в натасчики.
Серьёзные деньги за натаску будут платить только тогда, когда количество денежных бездельников, занимающихся охотой серьезно, будет соответствующим.
Ну и надо чтобы они захотели тратить деньги на легавых собак, так как в сфере охоты, кроме собак, есть ещё много где  потратиться)) 

Как же вы правы)))но в том то и суть, что просто вбухивать деньги в подготовку своих собак лично для меня совсем не интересно, даже при условии что такая возможность имеется...хочется самому пройти этот путь от начала и до конца.поездить,посмотреть собак, пообщаться с профессионалами, показать своих собак...короче говоря расти в своём увлечении...
Но реальность обстоит так, что проще и дешевле всего будет заплатить денег профессионалу😂, либо пытаться на коленке самостоятельно своять себе легавую ( не имея при этом ни достаточного времени,ни подходящих условий для натаски и вероятно даже не имея достаточных знаний и опыта) ...либо как-то объединить...заниматься самостоятельно по мере возможности, комбинируя с периодическими отправками собаки к проф натасчику)

К слову не все натасчики готовы заниматься с собакой, с которой уже начал заниматься ее хозяин)и их тоже можно понять...нет ничего более рутинного и не интересного в натаске, чем исправлять чужие косяки)

Разместила у себя в ВК цитату Псаря, вроде из этой темы, которая мне очень понравилась. Уже более 50ти комментариев.))) не все поняли смысл...

Цитата: Julia от Июль 16, 2022, 23:28  Разместила у себя в ВК цитату Псаря, вроде из этой темы, которая мне очень понравилась. Уже более 50ти комментариев.))) не все поняли смысл...
Так это же Панчера цитата...
Или Псарь и Панчер один и тот же человек😏?

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 23:37  Так это же Панчера цитата...
Или Псарь и Панчер один и тот же человек😏?
Да не это имеет значение. Я могу лишь предполагать, кто это. Речь о том, что люди не понимают смысла, а кто-то даже воспринимает, как оскорбление... Для меня это странно... Я могла перепутать автора, за что прошу прощение.