Цитата: Бобби Бонс от Июль 14, 2022, 22:30  Еще дед говорил дай пойнтеру постоять, он наслаждается своей властью над птицей.

Не совсем понятно о каком моменте речь? Если постоять над птицей, то ок. А если постоять когда птица улетела, то в чем тут власть? Это прихоть ведущего больше...

#76 Июль 14, 2022, 22:37 Последнее редактирование: Июль 14, 2022, 22:46 от Бобби Бонс
Цитата: Иван12001 от Июль 14, 2022, 22:33  А не погнала, и если птица взлетел до подхода, то все равно подошел и похвалил.
Ну тут дело, в чем у легавой нежелательно,чтоб птица взлетала до подхода.Делаем выводы.

#77 Июль 14, 2022, 22:37 Последнее редактирование: Июль 14, 2022, 22:43 от Kurzhaar
Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 22:30  Намомню. Вам ответили, что сеттеру погонять в кайф, а ведущему это на охоте не мешает...) и ответ был от первого лица вроде)))
Ну это я помню...думал,может что то другое проглядел.
Само собой любой собаке в кайф погонять...но по моему, если она уже успешно остановлена, нужно направить своё внимание на постоянное закрепление..то есть выработку неподвижности на взлёт...а что будет если закрывать на это глаза...не случится ли так что собака снова начнёт систематически гонять...осознав,что никакого отрицательного подкрепления за этим не следует...
Я каждую весну останавливаю собаку...и в сезоне она первые работы не гоняет...потом пробует потихоньку прогнуть свою линию... на радостях добычи, хороших работ я закрываю глаза на гоньбу...не выношу порицаний...и к конце сезона она гоняет уже без какого либо страха получить порицание...как будто так и должно быть...возвращать ее в правильное русло, как будто с нуля начинать в этом вопросе
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 22:34  Не совсем понятно о каком моменте речь? Если постоять над птицей, то ок. А если постоять когда птица улетела, то в чем тут власть? Это прихоть ведущего больше...
Мне кстати очень нравятся видео Виталия Садовникова.Я бы порекомендовал посмотреть и прислушаться.Он там именно дает команду стой когда пойнтер стоит по птице.Как дед Бонса завещал.Когда птица улетела посмотрите на видео,есть там вообще какая либо команда?

Истинная легавая не терпит дурака. Континентал терпит. Если нет чувства, то не договоришься с пойнтером, а с сеттером и подавно. Это собаки высокоинтеллектуальные.. не в том смысле, какой мы вкладываем в это слово, говоря о человеке, а в том, что эти животные чувствуют людей лучше них самих, видят все поле сразу.  к ним не применимы метолы примитивной дрессуры.. с ними надо «договориться» охота с островной - это охота с партнёром, а не с подчиненным и тем более с подавленным животным.,
Лети или умри

Цитата: Niakis от Июль 14, 2022, 22:44  Мне кстати очень нравятся видео Виталия Садовникова.Я бы порекомендовал посмотреть и прислушаться.Он там именно дает команду стой когда пойнтер стоит по птице.Как дед Бонса завещал.Когда птица улетела посмотрите на видео,есть там вообще какая либо команда?
Мацокин вообще молча с собакой работает...сколько видео его смотрел...ни разу останавливающей команды не слышал...подойдёт погладит по голове и все)
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 14, 2022, 22:46  Мацокин вообще молча с собакой работает...сколько видео его смотрел...ни разу останавливающей команды не слышал...подойдёт погладит по голове и все)
Контакт ;)

Цитата: Kurzhaar от Июль 14, 2022, 22:46  Мацокин вообще молча с собакой работает...сколько видео его смотрел...ни разу останавливающей команды не слышал...подойдёт погладит по голове и все)

Если собака и так стоит, зачем лишние команды?))

Цитата: Niakis от Июль 14, 2022, 22:44  Как дед Бонса завещал.Когда птица улетела посмотрите на видео,есть там вообще какая либо команда?

Там речь о другом была. О власти над птицей. Не о команде. Или я не правильно понял?

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 22:50  Если собака и так стоит, зачем лишние команды?))
Поощерение.Тебе в кайф родной стой и наслаждайся  ;)

Цитата: Бобби Бонс от Июль 14, 2022, 22:51  Поощерение.Тебе в кайф родной стой и наслаждайся  ;)

Не знал что лишние команды, не нужные, поощрение. Поощрение-это как раз подойти молча и погладить;)

Вспомните строчку из рабочего стандарта пойнтера: он внимательно вглядывается  в поле..
не внюхивается)) а вглядывается .. носом он уже давно все понял.. )))
Лети или умри

Цитата: Бобби Бонс от Июль 14, 2022, 22:51  Поощерение.Тебе в кайф родной стой и наслаждайся  ;)

Вы уверены что собаке в кайф стоять когда птица улетела? Тогда не понятно выражение что собаке гонять в кайф))

Цитата: Danver от Июль 14, 2022, 22:51  Там речь о другом была. О власти над птицей. Не о команде. Или я не правильно понял?
Ну как я понял стоит собака,получает кайф мурашки по коже у нее, а
ты его поощеряешь.И команда останавливающа в данном случае для него продолжение кайфа, а 80тники этот кайф ломают и к чему это привело?