Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 13:05  8)
Как вы себе представляете собаку, которая имеет интерес к птице и выходя в поле ее не ищет...встречали таких?
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Июль 16, 2022, 13:18  Как вы себе представляете собаку, которая имеет интерес к птице и выходя в поле ее не ищет...встречали таких?
Главное, чтобы Вы представляли. А Вы так уже "точно знаете")

Давайте я попробую на пальцах. Итак. Собрались выработать неподвижность. Собака гонит. Добились без птицы безусловного подзыва.
Стойка-Погнала-Бросила-Подзыв. И теперь задача постепенно сократить дистанцию, с которой начинается подзыв, до нуля ..  20 метров -  подзыв, 14.. 10..5.. два шага, шаг и вот, взлёт и собака на месте..  хвалим.. до этого ставим на место и хвалим.. все просто только медленно.. мало по малу.. не спеша.. отпустил - придержал-  снова отпустил - снова придержал.
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 14:33  Давайте я попробую на пальцах. Итак. Собрались выработать неподвижность. Собака гонит. Добились без птицы безусловного подзыва.
Стойка-Погнала-Бросила-Подзыв. И теперь задача постепенно сократить дистанцию, с которой начинается подзыв, до нуля ..  20 метров -  подзыв, 14.. 10..5.. два шага, шаг и вот, взлёт и собака на месте..  хвалим.. до этого ставим на место и хвалим.. все просто только медленно.. мало по малу.. не спеша.. отпустил - придержал-  снова отпустил - снова придержал.
Спалил контору)))

Есть отличное английское слово точно  описывающее вышеприведенный процесс: conditioning . Не могу найти русский эквивалент. Может иван12001 поможет)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 14:33  Давайте я попробую на пальцах. Итак. Собрались выработать неподвижность. Собака гонит. Добились без птицы безусловного подзыва.

А Федю на стойку при каких обстоятельствах носили? Не подошел при подзыве? Или посунулся но остановился?)

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 14:37  Спалил контору)))

Владимир, без работы не останетесь) И Ваши коллеги тоже)))

Цитата: Владимир Дупляков от Июль 16, 2022, 14:37  Спалил контору)))
Да ладно.. для этого нужно время, много птицы и много терпения. «Профессионалы» все равно будут бить собак током или пытать кордой. Нет у нашего клиента столько денег, а у «профессионалов» - столько времени) да и все равно навык нужен, реакция и мозги)

Лети или умри

Цитата: Danver от Июль 16, 2022, 14:41  А Федю на стойку при каких обстоятельствах носили? Не подошел при подзыве? Или посунулся но остановился?)
Всех ставят на место, где должен был остаться. На самом деле, можно просто отнести назад. Тут два процесса идут навстречу .. собаке сокращают прогон и поощряют неподвижность.
Лети или умри

Главное медленно .. и не нервничать))
Лети или умри

Пойду в натасчики. А что, как собак останавливать я теперь знаю)))))

Шутка))

На трайлах собака на взлёт должна быть неподвижной. И ждать ведущего на месте после вылета птицы хоть полчаса.
Сокращаешь прогон и увеличиваешь время стояния.. или ожидания. Постепенно..
Лети или умри

Цитата: Danver от Июль 16, 2022, 14:54  Пойду в натасчики. А что, как собак останавливать я теперь знаю)))))

Шутка))
А тут ничего сложного. Натасчик - все равно что пастушок. У нас сделали  из этого ремесла чуть ли не культ, а на самом деле тут много ума-то не надо - терпение, дисциплина.. ну собаку нужно конечно чувствовать. А многие не чувствуют, но исполняют))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 14:45  Да ладно.. для этого нужно время, много птицы и много терпения. «Профессионалы» все равно будут бить собак током или пытать кордой. Нет у нашего клиента столько денег, а у «профессионалов» - столько времени) да и все равно навык нужен, реакция и мозги)

Кто-то готов платить больше, лишь бы процесс был правильным.

А много птицы это прям определяющее...в моей практике с этим всегда самая большая проблема...мало птицы, и неподходящие поля
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Панчер от Июль 16, 2022, 15:02  ...ну собаку нужно конечно чувствовать. А многие не чувствуют, но исполняют))

С этим не поспоришь. Главное чувствовать собаку и понимать её природу)