Цитата: ТерИг от Авг. 02, 2022, 21:05  А зачем тогда брать ружьё на охоту?

Ружье на охоту берут чтобы убивать))) Но это не квинтэссенция охоты с собакой)) На охоте с собакой добыча отходит на второй план. На первый же выходит лицезрение работы выведенного человеком хищника) Если конечно есть на что посмотреть. Если посмотреть не на что, то остается только стрелять во все что шевелится))
Вы ответьте себе на вопрос: если придется выбирать пойти на охоту с собакой, но без ружья или с ружьем, но без собаки, что Вы выберете?

#61 Авг. 03, 2022, 09:55 Последнее редактирование: Авг. 03, 2022, 09:56 от Панчер
Цитата: Shooter от Авг. 03, 2022, 09:42  Ну почему  - для большинства это отдых, не обязательно сложить в сумку, все что поднял. Да и раньше было - кому то была нужна работа собак, прогулка по осеннему лесу, добыча красной дичи, а кому то - куча псарей, барыня и цыгане с медведем на охоте. Все люди разные.
Нет ну давайте мы не будем в одну кучу мешать туристов и охотников. Собаколюбов, собакодрузей и охотников с собаками.. это разные философии.. разные ментальности.. не будем также мешать фестивали восьмидесятников и трайлы. Экспертов и судей.. хотя экспертов правильнее называть аниматоры.. ну те самые,  которые на отдыхе бодрят туристов)
Лети или умри

Вообще всему надо дать своё правильное имя.
Приехал с собакой отдохнуть, погулять -  турист с собакой.
Место, где туристы отдыхают с собаками, - туристический лагерь.
Мероприятие, на котором туристы отдыхают с собаками, - фестиваль.
организаторы и судьи  туристического мероприятия - аниматоры.

Не надо людей путать важными словами: эксперт, селекционное мероприятие, охотник..  ложь это.

Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 09:55  Нет ну давайте мы не будем в одну кучу мешать туристов и охотников. Собаколюбов, собакодрузей и охотников с собаками.. это разные философии.. разные ментальности.. не будем также мешать фестивали восьмидесятников и трайлы. Экспертов и судей.. хотя экспертов правильнее называть аниматоры.. ну те самые,  которые на отдыхе бодрят туристов)
Я не призываю мешать ментальности, но существовать они от этого не перестанут. Большинству охотников не нужно показывать свою собаку, свои найденные места высыпок - просто получают удовольствие от охоты. Тут чтоб за тебя "порадовались", доостаточно выложить фотки в хвастливую тему на ганзе, в свою ленту и прочее.
Тем, кто занимается щенками необходимо сравнивать собак - получать квалификации ФТ, кому то дипломы 81 года, да и маркетинговые фотки с рядами тушек тут не чужды получаются, за которыми люди сотни километров мотают.
Просто речь зашла за охотников, но это не всегда заводчики, это обычно пользователи собак.

Цитата: Shooter от Авг. 03, 2022, 10:05  Я не призываю мешать ментальности, но существовать они от этого не перестанут. Большинству охотников не нужно показывать свою собаку, свои найденные места высыпок - просто получают удовольствие от охоты. Тут чтоб за тебя "порадовались", доостаточно выложить фотки в хвастливую тему на ганзе, в свою ленту и прочее.
Тем, кто занимается щенками необходимо сравнивать собак - получать квалификации ФТ, кому то дипломы 81 года, да и маркетинговые фотки с рядами тушек тут не чужды получаются, за которыми люди сотни километров мотают.
Просто речь зашла за охотников, но это не всегда заводчики, это обычно пользователи собак.
Да, да.. пусть цветут все цветы, но каждому цветку  должно быть дано своё правильное название..
и да, спасибо, что напомнили, в одну харю ещё от жадности.. места не выдать,, потому как понятия нет, что если тебе показали место, то сам ты туда поехать не можешь и тем более не поведёшь с собой кого-то другого.
Лети или умри

#65 Авг. 03, 2022, 10:35 Последнее редактирование: Авг. 03, 2022, 10:41 от Панчер
Про маркетинговые фотки.
До спаниелей и легавых занимался я лайками и гончими. С моими собаками многие охотились - я не люблю в одну харю и с удовольствием даю пострелять из-под своих собак.. кстати, если бы не любил я этого, то может быть мир так и не узнал великого заводчика спрингеров и кокеров Носова - он и его друзья приехали как-то ко мне в хозяйство пострелять из-под моих легавых и спаниелей.. для Леши это были первые шаги в этой охоте.. самые первые) после этого он попросил меня привезти ему таких же собак из Англии, а дальше он уже сам,  по тем же местам..))) но мне не жалко, я не жадный)
Но вернёмся к маркетинговым фоткам. Из-за моей любви поделиться охотой с моими собаками моих лаек знали. И иногда спрашивали совета, где взять щенка.. я такие советы обычно не даю, но указать на достойных внимания собак, потенциальных производителей,  могу. Ну вот двое спросили моего совета.. я им рассказал какие и у кого сейчас есть интересные лайки.. люди послушали и купили себе щенка не там, где я предлагал смотреть.. мне стало интересно, что явилось причиной их выбора этого щенка. Ответ: нам хозяин показал фотку то ли папы, то ли мамы щенка на туше  лося..

ну как известно в маркетинге затратно  ломать стереотипы - проще ими воспользоваться. Поэтому фотка на фоне трупиков обязательна, если хочешь продать слоника)) 
Лети или умри

Да трупики продают не только собак, но и тебя как охотника.. среди совсем уже  лошья, правда, но если это твоя целевая аудитория, то почему нет)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 10:09  потому как понятия нет, что если тебе показали место, то сам ты туда поехать не можешь и тем более не поведёшь с собой кого-то другого.
О как это в точку...я даже с братом на этот счёт поругался...показал ему место в МО с куропатками,чтобы ее собака поработала...так он туда приперся со своими компаньонами по бизнесу, горе охотниками...ему оказывается, важнее работы собаки было выебнуться перед ними показать какой он профи легашатник...всю стаю выбили, подранков наделали...полуавтоматчики
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#68 Авг. 03, 2022, 11:26 Последнее редактирование: Авг. 03, 2022, 11:29 от Мечков Иван
Когда совсем без добычи (без встречи с птицей) тогда конечно грустно. А так вышел - одна две работы за час с перекурами (в зависимости от погодных условий) и по домам.

Всегда удивляюсь с тех, кто пишет что-то типа: жарко, птицы мало, но норму взяли... То есть они там шарохались до последнего, пока всех по норме отстрела за сегодня не положили и тогда только свернулись.

Понимаю когда попал к примеру на высыпку, и за 15 минут там норму наколбасил, тут можно и остановиться... Но я бы если так повезло (и несколько раз было подобное) и собака нормально работает, то на норме бы не остановился. А с другой стороны, когда "не сегодня", по пустому в поисках "нормы" собаку бы и не мучал.

С первой собакой конечно потряхивало каждый раз от добычи. Сейчас как то прохладно уже.

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 10:35  Поэтому фотка на фоне трупиков обязательна, если хочешь продать слоника))

Вы, как мы можем увидеть, тоже фоточки с раскладкой выкладывать не гнушаетесь))))

Цитата: Панчер от Авг. 03, 2022, 10:40  Да трупики продают не только собак, но и тебя как охотника.. среди совсем уже  лошья, правда, но если это твоя целевая аудитория, то почему нет)

Ну Президент то себя сейчас Е@ать каким охотником возомнил))) СнайпЁррр))))))

#71 Авг. 03, 2022, 11:59 Последнее редактирование: Авг. 03, 2022, 12:48 от Мечков Иван
Кстати, фото охотников с трофеями, или фото самих трофеев всегда было традицией. И не только в нашей стране)
a0c63dfd9cbc18cd5e9a3ac5f6ba477e.jpgqwggDFmC64I.jpg 

На последнем фото похожая на поинтерка черная собака сидит. Вот от нее бы я взял щенка. Таких "птичек" блокирует))))) Работает маркетинг))))

Цитата: Мечков Иван от Авг. 03, 2022, 11:26  Всегда удивляюсь с тех, кто пишет что-то типа: жарко, птицы мало, но норму взяли... То есть они там шарохались до последнего, пока всех по норме отстрела за сегодня не положили и тогда только свернулись.
Это шкурятники.

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 03, 2022, 12:04  Это шкурятники.

Типа если они норму не выполнят (промысловики?) то от стыда сгорят. И ради этого готовы хоть как то, но настрелять.