#105 Авг. 16, 2022, 20:54 Последнее редактирование: Авг. 16, 2022, 20:56 от Leo
Да можно в чем угодно ходить. У меня у самого есть отличные х/б штаны с короткой курткой с кабылы светлого камуфляжа  оpen country, хорошо проветриваются и тп.
Но в целом, я думаю, что стилю охоты с легавой, особенно на открытом лугу, не соответствует ни камуфляж, ни п/автомат. Это мое мнение.
Ну вот посмотрите, как обычно одеты ведущие и судьи на ФТ в открытых угодьях в Европе и у нас.
Спортивная - не в противоположность промыслу, а по сути.

Цитата: Leo от Авг. 16, 2022, 20:54  Да можно в чем угодно ходить. У меня у самого есть отличные х/б штаны с кабылы светлого камуфляжа  оpen country, хорошо проветриваются и тп.
Но в целом, я думаю, что стилю охоты с легавой, особенно на открытом лугу, не соответствует ни камуфляж, ни п/автомат. Это мое мнение.
Итак понятно, что можно, и законом не запрещено. Джинсы то же когда одеждой работяг были, а теперь стиль. Не, я не отговариваю. Просто стиль - понятие уж очень субъективное. Кому то серьги в ухе - стильно, а кому то - хрень полная. По мне если одежда чистая, опрятная и удобная - то и стильная.
А какая охота с собакой по сути не спортивная, в отличии от охоты с легавой?

Возможно, что для охотника с островной легавой важна эстетическая составляющая охоты. А это и собака стильная, и внешний вид охотника, и ружьё соответствующее. В идеале это охотник - перфекционист, которому нужно всё самое лучшее и красивое. Я так вижу. Но это в идеале. 🙂

Цитата: Danver от Авг. 16, 2022, 06:37  Да ладно, Кирюша, не унижайся))) Свободен))))
Дяденька вы видели ник или деменция, по всем вопросам к Кирюше, который походу вас очень сильно опустил, напрямую к нему, ну все свободны(((

Как говорил мой дед:"Ружье-копейка,собака- рубль."

И письменный стол под цвет собаки? Ну на вкус и цвет- фломастеры разные. Каждому свое. Если стиль не функционален - то кому то и даром не нужен. А кому то без него ни как. Хотя и стиль наверное функциональности не отменяет

Цитата: Danver от Авг. 16, 2022, 16:55  Я не считаю что то, как выглядит охотник с легавой определяющий фактор. Просто стильный внешний вид это отличное дополнение к стильной легавой и красивой охоте)
А у вас стильнейший вы наш, есть что нибудь кроме хорошего ружья и ярких тряпок, чтобы рассуждать об этом(((

Цитата: Leo от Авг. 16, 2022, 20:54  Да можно в чем угодно ходить. У меня у самого есть отличные х/б штаны с короткой курткой с кабылы светлого камуфляжа  оpen country, хорошо проветриваются и тп.
Ну вот посмотрите, как обычно одеты ведущие и судьи на ФТ в открытых угодьях в Европе и у нас.
Ну на ФТ понятно, а как одеты на охоте в Европе? В США не парятся и ходят в том же камуфляже.

Цитата: Рустамчик от Авг. 16, 2022, 16:40  А чем твидовый костюм удобнее комуфляжа, если на нем тесак не висит?

Если посмотреть, то в твиде то далеко не каждый ходит, да и костюмчик твидовый наверно позволить себе не каждый может даже на острове, если речь о спаниелях к примеру.

Вот кадры с последнего английского трайла спаниелей. Прилично выглядят и без перьев на шляпе...

1.jpg
2.jpg 

Цитата: Мечков Иван от Авг. 16, 2022, 21:41  Если посмотреть, то в твиде то далеко не каждый ходит, да и костюмчик твидовый наверно позволить себе не каждый может даже на острове, если речь о спаниелях к примеру.
Потому и мне он не нужен. Позволить себе могу, но не нужен. Ходи-потей с ним, береги не пачкай. Рубашка на охоте -удобна, но с таким количеством клещей - футболка с длинным рукавом куда практичнее. Жилеты сколько не смотрел - мой, спортивный - мне удобнее и практичнее. И это в приоритете.

Цитата: Иван12001 от Авг. 16, 2022, 21:34  В США не парятся и ходят в том же камуфляже.

У америкосов на оранжевом все построено. Там без оранжевых элементов на охоту вообще походу нельзя выходить. На собачьих мероприятиях по крайней мере все светятся.

#116 Авг. 16, 2022, 21:53 Последнее редактирование: Авг. 16, 2022, 21:56 от Иван12001
Цитата: Мечков Иван от Авг. 16, 2022, 21:48  У америкосов на оранжевом все построено. Там без оранжевых элементов на охоту вообще походу нельзя выходить. На собачьих мероприятиях по крайней мере все светятся.
Оранжевый это не выбор, это обязательно. Но вполне оранжевый жилет, а под ним вариации камуфляжа. По крайней мере на коллективных охотах.
upd. Впрочем у нас они тоже обязательны. Хотя трактовка коллективной вольная.

Сейчас летому у меня-белый верх обязательно -это лонгсливы  белые или серые с ультрафиолетовой защитой, как правило рыболовные,для охоты такой тематики нет как ни странно.Во первых это комфортно,это контрастно для собаки и для других охотников.Хожу когда уже появляется ветер.И да с полуавтоматом,мне это ружье более комфортно,хотя есть и двудулка.По поводу этики - ничто не мешает зарядить один патрон.Этика в голове,а не в  ружье.А эстетика начинается с собаки.

Цитата: Рустамчик от Авг. 16, 2022, 17:01  А у кого то и денег на стильно нет.

Стильно - это не обязательно дорого)

Цитата: Bender от Авг. 16, 2022, 21:27  А у вас стильнейший вы наш, есть что нибудь кроме хорошего ружья и ярких тряпок, чтобы рассуждать об этом(((

Все есть! Но речь сейчас не обо мне. Брысь)))