Цитата: Sila от Авг. 19, 2022, 10:40  Чем тебе блеснуть, непрошенный адвокатик? Блестят титулы и неоднократные. Если тебе это не понятно , продолжай в теме шмоток рассуждать про обиженных.
Еще один советчик. И с Вами я на ты не переходил, но в принципе как пожелаете. На обиженных воду возят, я про таких и не рассуждал)

Цитата: Sila от Авг. 19, 2022, 10:43  Бретончики вовсю плодятся от «родители квалифицированны на трайлах», а то, что это очхор или хор- не важно.
Вроде, где-то МАО, что ли, писал об опасности того, что восьмидесятники (которые идейные) и в трайловой системе возродят 81 год.
Ну вот и здесь выявились адепты команд "рядом","сидеть" и даунов со стопперами...

Цитата: Sila от Авг. 19, 2022, 10:40  Чем тебе блеснуть, непрошенный адвокатик?
Блесните тем, что есть, и возможно придется снять перед вами шляпу. И я не адвокат, просто мне интересно, Вы то чем богаты?

Цитата: Leo от Авг. 19, 2022, 10:49  Вроде, где-то МАО, что ли, писал об опасности того, что восьмидесятники (которые идейные) и в трайловой системе возродят 81 год.
Ну вот и здесь выявились адепты команд "рядом","сидеть" и даунов со стопперами...
и результаты в ФТ есть...можно прислушаться к методе и осваивать...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 10:45  Да вот Юлия живой пример...она не натасчик, не таскает чужих собак. Но результаты стабильно показывает.
Больше титулов чем у Владимира и Игоря?

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 10:45  Да вот Юлия живой пример...она не натасчик, не таскает чужих собак. Но результаты стабильно показывает.

Результаты появились именно после того, как я перестала бороться и давить свою собаку, дала ей свободу и возможность проявить свой интеллект. В результате собака, уступающая по скорости и опыту (мы приезжаем в Крым максимум на 3 недели) способна за счёт своего "охотничьего ума", назовём это так, находить птицу быстрее других собак. Есть масса косяков моих, но я и не претендую и не беру с людей деньги на на таску. В Крым приезжают и другие владельцы, самостоятельно занимающиеся со своими собаками. Правильно написали, это исключительно вопрос времени. А. Мацокин писал статью про натасчиков и я с ней соглашусь. К сожалению когда нужен результат как можно быстрее, то в ход идут разные методы для ускорения процесса. Мы, владельцы, можем себе позволить не торопиться.

Садовников, к примеру, действительно блеснувший с собаками, не начнёт рассказывать, как все сложно и только ему подвластно, а скажет- главное качественная собака.

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 10:53  Больше титулов чем у Владимира и Игоря?

У меня нет титулов. Есть стабильные результаты. И те, говорят, "за красивые глазки".😁

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 10:04  Безусловно,это лучший вариант.Просто эта натаска не один год.А 2-3 года по 2 раза в год весна-осень на 2-3 месяца отдавать натасчику по такой системе.По самым минимальным прикидкам это около 200-300 т.р.Интересно, когда берут щенков и спрашивают кому отдать в натаску вы озвучиваете такие суммы,и если - да,как реагируют?

Я не натасчик и никаких сумм не озвучиваю. Рекомендовать не знаю кого, так как это уже будет моя ответственность. Уже рекомендовала и обжигалась. В любом случае если и пользоваться услугами натасчика, то только натасчика со стабильными результатами. И если говорить про деньги, то любое профессиональное занятие довольно затратное, если заниматься серьёзно. Так что нет денег - занимайтесь сами непрофессионально.

Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 11:01  Я не натасчик и никаких сумм не озвучиваю. Рекомендовать не знаю кого, так как это уже будет моя ответственность. Уже рекомендовала и обжигалась. В любом случае если и пользоваться услугами натасчика, то только натасчика со стабильными результатами. И если говорить про деньги, то любое профессиональное занятие довольно затратное, если заниматься серьёзно. Так что нет денег - занимайтесь сами непрофессионально.
Увы не каждый сможет,даже по 10 правилам - это сделать правильно.На словах все просто.Надеюсь ошибаюсь😉

#130 Авг. 19, 2022, 11:09 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 11:47 от Владимир Дупляков
Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 10:06  Вот сразу видно,проффи.Знает, что надо,когда и в каких дозах и какой собаке.Лайк.
Подкол удался) Наличие в качестве инструментов у натасчика корды и эшо автоматически не делает его "оберлендером". Имхо) Что касается стоимости услуг и заработка натасчиков- думаю это дело их договоренностей с конкретными клиентами. Не нравится цена, нужны гарантии итд? Походите по рынку поищите. Никто никого за уши не тянет. Тем более как оказалось, можно и самому. Корду и эшо, главное, не забыть с собой))))

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 11:05  Увы не каждый сможет,даже по 10 правилам - это сделать правильно.На словах все просто.Надеюсь ошибаюсь😉

Поэтому не рекомендую, так как близко не знаю методики натасчиков. Как видим, у каждого своя, а меня некоторые не устраивают. Единственное однозначно натасчик должен быть уравновешенным, не вспыльчивым. Эмоции и несдержанность те качества, с которыми к собакам лучше не подходить. Из увиденного мне очень понравился подход А. Мацокина, с которым мне удалось гонять своих собак. Человек действительно в поле ежедневно (бывает и по-другому), минимально воздействует на собак, давая им время раскрыться самостоятельно, очень уравновешенный, ставит конкретные цели и спокойно идёт к их достижению. В общем, это то, чему мне хотелось бы научиться.

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 19, 2022, 11:09  Подкол удался) Наличие в качестве инструментов у натасчика корды и эшо автоматически не делает его "оберлендером". Имхо) Что касается стоимости услуг и заработка натасчиков- думаю это дело его договоренностей с конкретным клиентом. Не нравится цена, нужны гарантии итд? Походите по рынку поищите. Никто никого за уши не тянет. Тем более как оказалось, можно и самому. Корду и эшо, главное, не забыть с собой))))
Не подкалывал😉У Вас есть результаты,у меня нет,поэтому не имею морального права😉

Цитата: Julia от Авг. 19, 2022, 10:55  Результаты появились именно после того, как я перестала бороться и давить свою собаку, дала ей свободу и возможность проявить свой интеллект. В результате собака, уступающая по скорости и опыту (мы приезжаем в Крым максимум на 3 недели) способна за счёт своего "охотничьего ума", назовём это так, находить птицу быстрее других собак. Есть масса косяков моих, но я и не претендую и не беру с людей деньги на на таску. В Крым приезжают и другие владельцы, самостоятельно занимающиеся со своими собаками. Правильно написали, это исключительно вопрос времени. А. Мацокин писал статью про натасчиков и я с ней соглашусь. К сожалению когда нужен результат как можно быстрее, то в ход идут разные методы для ускорения процесса. Мы, владельцы, можем себе позволить не торопиться.
Соглашусь под каждым словом.
У нас результаты конечно во много раз скромнее чем у вас...но как только я перестал, в поле пытаться управлять старшей собакой, она тут же принялась самостоятельно работать, включать свою голову...а мелкий вообще никаких дрессур не знает...только любовь и ласка...в 4.5 месяца он уже самостоятельно нашёл и отработал со стойкой пару куропаток...посмотрим что будет дальше...
И мне не нужна команда, лежать,сидеть, место...я либо открываю заднюю дверь машины и даю команду ищи, либо отстегиваю поводок...хожу и наблюдаю за собакой, которая познаёт себя и своё предназначение, лишь изредка посвистываю, отвлекаю его, когда он увлечётся каким нибудь следом...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 11:46  Соглашусь под каждым словом.
У нас результаты конечно во много раз скромнее чем у вас...но как только я перестал, в поле пытаться управлять старшей собакой, она тут же принялась самостоятельно работать, включать свою голову...а мелкий вообще никаких дрессур не знает...только любовь и ласка...в 4.5 месяца он уже самостоятельно нашёл и отработал со стойкой пару куропаток...посмотрим что будет дальше...
И мне не нужна команда, лежать,сидеть, место...я либо открываю заднюю дверь машины и даю команду ищи, либо отстегиваю поводок...хожу и наблюдаю за собакой, которая познаёт себя и своё предназначение, лишь изредка посвистываю, отвлекаю его, когда он увлечётся каким нибудь следом...
Во много раз скромнение?Тоже хоть раз квалифицировали собаку?