Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 10:43  О как вы правы!!! Сложность натаски для простого пользователя (понимающего как должна работать легавая)заключается лишь в том, что для этого нужно найти огромное количество свободного времени...чтобы поехать с собакой в благоприятные условия для натаски...и не на две недели отпуска...а на 3 месяца весной и осенью. И непрерывно заниматься с собакой...если собаке кровями дано, то результат не заставит себя ждать...

Осталось выкроить время. Крови и понимание есть. И результат придет!

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 11:52  Во много раз скромнение?Тоже хоть раз квалифицировали собаку?

Это всего лишь вопрос времени, если всё правильно делать. Если бы меня больше привлекал результат, а не процесс, несомненно я отдала бы собаку профессионалу. Но в случае таких, как я, завораживает и увлекает сам процесс натаски, а вернее становления своей молодой собаки. Пусть будут ошибки, но и результат будет.

#137 Авг. 19, 2022, 12:00 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 12:05 от Владимир Дупляков
Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 11:13  Не подкалывал😉У Вас есть результаты,у меня нет,поэтому не имею морального права😉
Да, ладно, Вам. Не стесняйтесь))))). Это тоже одно из тех качеств, которые натасчик должен иметь- толстокожесть, если хотите, по простому. Потому как при первой неудаче, огромное количество желающих кинуть тебе в спину тухлый помидор, плюнуть избытками желчи в монитор. А уж если ты покритиковал публично систему натаски и подготовки собак и судейство по массовым правилам, таких желающих постоянно прибывает))) Не бывает постоянных успехов. Полосами, как везде. Легко только говорить.  Я потратил полных пять лет. Пять лет неудач по разным причинам. И это тоже надо или пережить или завязывать с этим. Знаю некоторых, кто пару раз попробовав на трайлах и потерпев "фетяску" вернулся собирать бантики по 81г. Без нервов и всяких затрат.

Цитата: Sila от Авг. 19, 2022, 10:56  Садовников, к примеру, действительно блеснувший с собаками, не начнёт рассказывать, как все сложно и только ему подвластно, а скажет- главное качественная собака.
Интересно,а кто то писал "что только ему подвластно и как все сложно",просто не видел тут такого.Если можно ссылку.А Вы Садовникова лично знаете?Про качественный исходник тут и никто не спорит.А вот сможет ли условный обыватель раскрыть этот исходник без ошибок и тем более его максимум,даже прочитав эти 10 правил?"Гладко было на бумаге,но забыли про овраги."Ну и говорить за другого человека, что он скажет ну это такое.

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 19, 2022, 12:00  Да, ладно, Вам. Не стесняйтесь))))). Это тоже одно из тех качеств, которые натасчик должен иметь- толстокожесть, если хотите, по простому. Потому как при первой неудаче, огромное количество желающих кинуть тебе в спину тухлый помидор, плюнуть избытками желчи в монитор. А уж если ты покритиковал публично систему натаски и подготовки собак и судейство по массовым правилам, таких желающих постоянно прибывает))) Не бывает постоянных успехов. Полосами, как везде. Легко только говорить.
Да не стесняюсь😉Про критику я уже писал.Прежде чем критиковать надо сначало сделать лучше самому,чем у того кого критикуешь.И она должна быть конструктивной.

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 11:52  Во много раз скромнение?Тоже хоть раз квалифицировали собаку?
Даже не учавствовали. Только охота.но мне доводилось пускать в паре свою собаку с собакой квалифицированной на фт
Но все впереди
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#141 Авг. 19, 2022, 12:09 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 12:14 от Рустамчик
На  днях один уважаемый мною человек заметил, что пора открывать интернет состязания, у кого собака круче)

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 19, 2022, 12:00  Да, ладно, Вам. Не стесняйтесь))))). Это тоже одно из тех качеств, которые натасчик должен иметь- толстокожесть, если хотите, по простому. Потому как при первой неудаче, огромное количество желающих кинуть тебе в спину тухлый помидор, плюнуть избытками желчи в монитор. А уж если ты покритиковал публично систему натаски и подготовки собак и судейство по массовым правилам, таких желающих постоянно прибывает))) Не бывает постоянных успехов. Полосами, как везде. Легко только говорить.  Я потратил полных пять лет. Пять лет неудач по разным причинам. И это тоже надо или пережить или завязывать с этим. Знаю некоторых, кто пару раз попробовав на трайлах и потерпев "фетяску" вернулся собирать бантики по 81г. Без нервов и всяких затрат.
Радоваться чужим провалам, удел завистливых неудачников...))
Я всегда рад за собак,выступающих и получающих титулы и квалификации и их владельцев. Не зависимо в каких отношениях мы бы с ними не находились.

#143 Авг. 19, 2022, 12:18 Последнее редактирование: Авг. 19, 2022, 12:22 от Бобби Бонс
Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 12:06  Даже не учавствовали. Только охота.но мне доводилось пускать в паре свою собаку с собакой квалифицированной на фт
Но все впереди
Ну Вы это считаете за результат,пусть даже во много раз скромнее?Как на ноль не умножай - результат один😉

Цитата: Рустамчик от Авг. 19, 2022, 12:09  На  днях один уважаемый мною человек заметил, что пора открывать интернет состязания, у кого собака круче)

Чем мерять будем?🤣

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 12:19  Чем мерять будем?🤣
Думаю оскорблением оппонентов вполне сойдет

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 12:06  ... мне доводилось пускать в паре свою собаку с собакой квалифицированной на фт

И понимание есть и пускали с квалифицированной на фт.
Где-то я уже это слышал))))

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 19, 2022, 12:25  И понимание есть и пускали с квалифицированной на фт.
Где-то я уже это слышал))))
))))) Осталось свести все только к охоте) Ни кого не хотел обидеть

Цитата: Бобби Бонс от Авг. 19, 2022, 12:02  Интересно,а кто то писал "что только ему подвластно и как все сложно",просто не видел тут такого.Если можно ссылку.А Вы Садовникова лично знаете?Про качественный исходник тут и никто не спорит.А вот сможет ли условный обыватель раскрыть этот исходник без ошибок и тем более его максимум,даже прочитав эти 10 правил?"Гладко было на бумаге,но забыли про овраги."Ну и говорить за другого человека, что он скажет ну это такое.
Это зависит от человека...насколько он будет понимать и видеть собаку, сможет ли найти к ней подход, хитростью где-то договориться.
Натасчик однозначно должен обладать определённым уровнем интеректа.

Цитата: Kurzhaar от Авг. 19, 2022, 12:26  Это зависит от человека...насколько он будет понимать и видеть собаку, сможет ли найти к ней подход, хитростью где-то договориться.
Натасчик однозначно должен обладать определённым уровнем интеректа.
Чтобы понимать и видеть,не только интеллект нужен.Но и опыт.Просто "видел несколько собак и пускал" с ними,пусть даже квалифицированными-это не значит понимать, а уж уметь тем более.