#150 Авг. 20, 2022, 18:14 Последнее редактирование: Авг. 20, 2022, 18:37 от Владимир Дупляков
Цитата: Julia от Авг. 20, 2022, 16:26  Читаю этот полный бред и недоумеваю. Клиент всегда прав и никак иначе. Репутация должна волновать специалиста, готового выполнить услугу. Клиент имеет право делать со своей собакой то, что считает нужным. Специалист в праве отказаться оказывать услугу. В чем проблема? Сплошь и рядом люди то хотят отдать в натаску, то передумывают, то выбирают другого специалиста... Имеют полное на это право. И репутация человека от этого не страдает в моих глазах никак. Выносить это всё на публику - не красит натасчика, а не клиента.

Ну давайте по порядку. Вынес это на публику не натасчик, а заказчик, причем в своей "интерпретации". И почему клиент всегда прав?
Его не должна волновать его репутация? Он всегда прав? Серьезно?))) Ведь он такая же сторона договора, пусть вербального. Мужик сказал- сделал, если мужик передумал- тоже сказал. Так нормально. Это относится ко всем сторонам договора. По крайней мере я так думал. А не так, что исполнитель узнает что вторая сторона давно передумала, через несколько месяцев и не от заказчика.

Цитата: Leo от Авг. 20, 2022, 16:12  Кто и в курсе чего, какая разница?
Это сплетни.

Разница в том что вы не в курсе.
Вы за что тут лямку тянете? За человека, который не хозяин своему слову? Тогда чем вы от него отличаетесь?
И насчет сплетней. Человек даже не опровергает что его слово - ноль без палочки, а вы в адвокаты полезли.

Цитата: Kurzhaar от Авг. 20, 2022, 16:18  А вообще я не понимаю в чем соль...
Он в формате просьбы попросил меня до момента натаски самостоятельно не заниматься с собакой...я с погорячившись согласился...уж больно сильно было желание отдать сеттера в натаску, сеттеристу. Но просьбы его не выполнил,

Соль в том, что вы не просьбу его не выполнили, а не сдержали данного с горяча слова. Причем за вами это уже не в первый раз наблюдается.

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 20, 2022, 18:14  Ну давайте по порядку. Вынес это на публику не натасчик, а заказчик, причем в своей "интерпретации". И почему клиент всегда прав?
Его не должна волновать его репутация? Он всегда прав? Серьезно?))) Ведь он такая же сторона договора, пусть вербального. Мужик сказал- сделал, если мужик передумал- тоже сказал. Так нормально. Это относится ко всем сторонам договора. По крайней мере я так думал. А не так, что исполнитель узнает что вторая сторона давно передумала, через несколько месяцев и не от заказчика.

Натаска это услуга и во всём мире клиент всегда прав, ну кроме России, очевидно. Ситуации клиент-натасчик были гораздо серьёзнее, чем ваша. Клиент прав, потому что он платит. А вы вправе отказать ему в услуге, вот и всё. Из того, что я вижу, обвинять начали не Вас, как натасчика, а клиента. И в том, что он не держит слова и тд - это я бы назвала оскорблением. Стоит ли так про потенциальных клиентах публично? Он разве нанёс Вам ущерб? Думаю, что не стоит. Всё мы люди со своими слабостями, не более.

#154 Авг. 20, 2022, 19:19 Последнее редактирование: Авг. 20, 2022, 19:20 от Kurzhaar
Как результат: останемся каждый при своей репутации...посмотрим, что она нам принесёт.
Я сам оцениваю свои действия...никого не обидел, никого не кинул, никому плохо не сделал...перед своей совестью я чист.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Владимир, у меня нет задачи кого-то осуждать. Просто со стороны эта тема не очень, не стоит того. Ничего серьёзного не произошло. И вам плохого ничего не сделали.

Цитата: Julia от Авг. 20, 2022, 19:20  Владимир, у меня нет задачи кого-то осуждать. Просто со стороны эта тема не очень, не стоит того. Ничего серьёзного не произошло. И вам плохого ничего не сделали.
А началось то все с того...что меня спросили как будущий натасчик отнёсся к тому что я добыл из под мелкого...
Ну я написал, что до него я договорился с другим, но он против занятий с собакой владельца до момента натаски собаки у него...без имён без лиц...просто привёл такой факт...

Цитата: Kurzhaar от Авг. 20, 2022, 19:19  Как результат: останемся каждый при своей репутации...посмотрим, что она нам принесёт.

Вы уже имеете репутацию человека который не хозяин своему слову. И вам от нее никуда не деться.

В данном случае странными выглядят сами договоренности о натаске на стадии щенка, когда ещё совершенно не понятно, стоит ли вообще в него вкладывать деньги.

Цитата: АРМАТА от Авг. 20, 2022, 19:25  В данном случае странными выглядят сами договоренности о натаске на стадии щенка, когда ещё совершенно не понятно, стоит ли вообще в него вкладывать деньги.
А как это понять, когда хозяину запрещено заниматься с собакой и велено обходить птицу стороной?

Цитата: Kurzhaar от Авг. 20, 2022, 19:29  А как это понять, когда хозяину запрещено заниматься с собакой и велено обходить птицу стороной?
Договаривающиеся пусть пояснят

Цитата: Kurzhaar от Авг. 20, 2022, 19:24  А началось то все с того...что меня спросили как будущий натасчик отнёсся к тому что я добыл из под мелкого...
Ну я написал, что до него я договорился с другим, но он против занятий с собакой владельца до момента натаски собаки у него...без имён без лиц...просто привёл такой факт...
Ну смотрите,круг специалистов отдельных профессий может быть достаточно узок.У нас например, в моей профессии так,буквально знаем друг друга лично по всей стране,есть и паблик закрытый.Ну соответсвенно по неблаговидным клиентам информация идет.Как правило отказываются с ним работать.Да есть выход потом через посредников,но это дороже.
Я думаю натасчики тоже варятся в одной каше.Смотрите как бы бумеранг не прилетел,а то второй натасчик,когда будете отдавать в натаску, скажет я уже давно передумал)

#162 Авг. 20, 2022, 20:45 Последнее редактирование: Авг. 20, 2022, 21:01 от Kurzhaar
Цитата: Бобби Бонс от Авг. 20, 2022, 20:07  Ну смотрите,круг специалистов отдельных профессий может быть достаточно узок.У нас например, в моей профессии так,буквально знаем друг друга лично по всей стране,есть и паблик закрытый.Ну соответсвенно по неблаговидным клиентам информация идет.Как правило отказываются с ним работать.Да есть выход потом через посредников,но это дороже.
Я думаю натасчики тоже варятся в одной каше.Смотрите как бы бумеранг не прилетел,а то второй натасчик,когда будете отдавать в натаску, скажет я уже давно передумал)
Ради Бога...он мне ничего не обязан.это его право.

Цитата: Julia от Авг. 20, 2022, 19:16  Владимир, у меня нет задачи кого-то осуждать.

Просто не зная всей истории, трудно быть объективным, а осуждать то можно))) Как Пастернака.  Проехали...

Цитата: Владимир Дупляков от Авг. 20, 2022, 21:04  Просто не зная всей истории, трудно быть объективным, а осуждать то можно))) Как Пастернака.  Проехали...

Владимир,да какой истории...я вам все в личке написал...
Вообще не понимаю,чем я Вас так обидел или огорчил...думаю что вы как легашатник должны были меня понять...но видимо не так все
Мы с вами только в ФБ общались...если хотите можете выложить всю переписку нашу...объективней ничего не будет.
Да и вообще не понимаю, почему вы решили вдруг поднять эту тему...вы сами предложили расторгнуть договорённости...хотя я,даже занимаясь с  собакой, не отказывался от желания отдать ее Вам в натаску...
Мы просто не сошлись во взглядах...если бы я хотел послностью готовую собаку, без своего участия...я бы взял уже натасканную...