Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 24, 2022, 16:00  А он кого-то натаскал?)
Даже если не натаскал... владея собакой имея первобытные представления о взаимодействии с собакой, он бы в миг все вернул на круги своя...заебать собаку вообще легко, нужно лишь желание
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

Цитата: Иван12001 от Сен. 24, 2022, 16:05  Хороший подход, но точечный.
а скольким он встреченным в полях новичкам расскажет... с миру нитке..

Цитата: Kurzhaar от Сен. 24, 2022, 16:05  так он готовил собак под правила в которых дельность чутья определяющее...зачем ему нужно было проводить другую селекцию. И вроде как добился в этом результата.
Чтож есть люди такие, которые своих взглядов не меняют, даже если они очевидны. Одни принципиальные и упрямые, другие не способны осмыслить.
Так же как повелитель корды, перешедший в дисциплину ФТ, до сих пор готовит собак для ФТ используя методы старой школы.

Старой отечественной школы или старой мировой школы? Давно от корды в мире отказались?
Цитата: Kurzhaar от Сен. 24, 2022, 16:11  а скольким он встреченным в полях новичкам расскажет... с миру нитке..
Думаю, что про Ногина больше миссионеров расскажут.

Цитата: Иван12001 от Сен. 24, 2022, 16:26  Старой отечественной школы или старой мировой школы? Давно от корды в мире отказались?Думаю, что про Ногина больше миссионеров расскажут.
Интересно, а от свистка из старой школы не следует отказаться?) Корда- только инструмент.Как ее использовать - вопрос умения. Я тоже использую.

#19 Сен. 24, 2022, 17:06 Последнее редактирование: Сен. 24, 2022, 18:31 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 24, 2022, 16:42  Интересно, а от свистка из старой школы не следует отказаться?) Корда- только инструмент.Как ее использовать - вопрос умения. Я тоже использую.
А для чего корду используете? Поделитесь интересно.

Свисток только для привлечения внимания собаки, ее подзыва, обозначения себя в лесу...хороший инструмент...а вот для чего корда нужна чистокровным легавым, ума не приложу..
И со своими сеттерами использовали?
Буду ждать ответа...крайне интересно

Цитата: Kurzhaar от Сен. 24, 2022, 17:06  А для чего корду используете? Поделитесь интересно.

Свисток только для привлечения внимания собаки, ее подзыва, обозначения себя к лесу...хороший инструмент...а вот для чего корда нужна чистокровным легавым, ума не приложу..

Может не стОит быть таким категоричным, если ума еще не приложили?) Я уже написал, что я использую корду в определенных случаях для некоторых собак. В том числе для своих.

#21 Сен. 24, 2022, 18:58 Последнее редактирование: Сен. 24, 2022, 19:00 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 24, 2022, 18:43  Может не стОит быть таким категоричным, если ума еще не приложили?) Я уже написал, что я использую корду в определенных случаях для некоторых собак. В том числе для своих.
никакой категоричности...я просто не вижу ситуаций по которым я бы мог одеть корду на своих собак...
По этому интересуюсь у Вас...что за ситуации в которых вы применяете корду?может я их просто не вижу.
Моим инструментом в поле служит только свисток(и безграничная похвала, подбадривание)...да и применяю я его крайне редко...в поле если вижу,что молодая собака отвлекается на следы, я переключаю ее внимание короткими посвистываниями. Ну и подзыв разве что. В отношение собаки с ветром я не лезу вовсе, предпочитаю дать ей возможность разбираться  в этом вопросе самостоятельно.
Вы проф натасчик, а я дилетант...не подготовивший и не выставивший ни одной собаки. По этому и спрашиваю у Вас про такой инструмент как корда. Уж поделитесь опытом... будте так добры

#22 Сен. 24, 2022, 19:48 Последнее редактирование: Сен. 24, 2022, 19:57 от Владимир Дупляков
Цитата: Kurzhaar от Сен. 24, 2022, 17:06  А для чего корду используете? Поделитесь интересно.

Свисток только для привлечения внимания собаки, ее подзыва, обозначения себя к лесу...хороший инструмент...а вот для чего корда нужна чистокровным легавым, ума не приложу..

Если Вы не приложите ума, то может не стоит быть таким категоричным?) 
Цитата: Kurzhaar от Сен. 24, 2022, 18:58  никакой категоричности...я просто не вижу ситуаций по которым я бы мог одеть корду на своих собак...
По этому интересуюсь у Вас...что за ситуации в которых вы применяете корду?может я их просто не вижу.
Моим инструментом в поле служит только свисток(и безграничная похвала, подбадривание)...да и применяю я его крайне редко...в поле если вижу,что молодая собака отвлекается на следы, я переключаю ее внимание короткими посвистываниями. Ну и подзыв разве что. В отношение собаки с ветром я не лезу вовсе, предпочитаю дать ей возможность разбираться  в этом вопросе самостоятельно.
Вы проф натасчик, а я дилетант...не подготовивший и не выставивший ни одной собаки. По этому и спрашиваю у Вас про такой инструмент как корда. Уж поделитесь опытом... будте так добры
Очень много букв для дилетанта) Делиться не буду. Я не проф, я только учусь. Если Вам это действительно интересно, Вы найдете у кого спросить. Не потому что вредный, а потому что долго объяснять, есть нюансы.

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 24, 2022, 19:48  Если Вы не приложите ума, то может не стоит быть таким категоричным?)  Очень много букв для дилетанта) Делиться не буду. Я не проф, я только учусь. Если Вам это действительно интересно, Вы найдете у кого спросить.
Складывается впечатление, что вы не уверены в своих методах или стесняетесь их тут озвучить...ну да ладно...мне интересно было конкретно Ваше мнение...
Я могу предположить методы применения корды в натаске легавых...в том случае когда она постоянно толкает к примеру...чуть придержать собачку на стойке, дать ей постоять...внушить ей что от неё требуется, закрепить похвалой...
Но к чистокровным легавым это не имеет никакого отношения...даже толкая на первых парах, они рано или поздно начинают стоять неподвижно...я понимаю в натаске у вас разные собаки бывают, разных кровей... именно по этому я и спросил примеряете ли вы корду при постановке своих собак...в качестве их кровей сомневаться не приходится

Цитата: Kurzhaar от Сен. 24, 2022, 20:02  Складывается впечатление, что вы не уверены в своих методах или стесняетесь их тут озвучить...ну да ладно...мне интересно было конкретно Ваше мнение...

Эффект Даннинга-Крюгера. Это нормально.
Ведь каждый раз натасчик имеет дело с новой индивидуальностью. Только дурак не сомневается, а жулик даст гарантию натаски на квалификацию, увидев собаку впервые.

Цитата: Kurzhaar от Сен. 24, 2022, 20:02  ..Но к чистокровным легавым это не имеет никакого отношения...даже толкая на первых парах, они рано или поздно начинают стоять неподвижно...

Разве это не категоричность?
Крови-это необходимое условие, но не всегда достаточное.

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 24, 2022, 20:10  Эффект Даннинга-Крюгера. Это нормально.
Ведь каждый раз натасчик имеет дело с новой индивидуальностью. Только дурак не сомневается, а жулик даст гарантию натаски на квалификацию, увидев собаку впервые.
Да спору нет. Все индивидуальны...и подход к каждой собаке  индивидуален...я лишь спросил в каких моментах вы примеряли корду...
Про жуликов отдельно. Вы к ним даже близко отношения не имеете. Какие бы между нами разногласия не были... для меня все в прошлом... Я все равно вижу в Вас натасчика высокого уровня...по этому и задаю Вам вопросы...огорчает, что Вы не желаете на них отвечать.

#27 Сен. 24, 2022, 20:27 Последнее редактирование: Сен. 24, 2022, 20:33 от Kurzhaar
Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 24, 2022, 20:22  Разве это не категоричность?
Крови-это необходимое условие, но не всегда достаточное.
Это весьма категорично...и правильно на мой взгляд...работать с собаками у которых на роду написано искать птицу и стоять по ней...одно удовольствие...нежели работать с сомнительными кровями и пытаться их пробудить.
К слову взяв сеттера от Жасмин и Фёдора я получил именно то, что и ожидал. Не я учу собаку, а она учит меня...порой мне кажется что я лишний в процессе ее становления и моей единственной задачей остаётся лишь подход под ее стойки... именно такими и должны быть легавые...на меньшее я более не согласен...хотя может мне просто повезло...я много читал про таких собак, которых спускают с поводка и они уносятся в даль...в моем случае все не так...совсем недавно я видел как собака уходит за горизонт и поймал себя на мысли, что я не боюсь...что мне не нужно ее возвращать свистком...через пятнадцать секунд я увидел как собака на полном ходу возвращалась с параллели в мою сторону...а что она творит в лесу...раньше каждый раз на грани слышимости биппера я судорожно пытался нащупать надгрудный свисток и передаривал себя, сдерживал, не свистел...собака прекрасно ориентируется в лесу, находится в постоянно контакте...
Извиняюсь, это не попытка пиара...я просто немного хотел поделиться тем как я кайфую от занятий с собакой

Цитата: Kurzhaar от Сен. 24, 2022, 20:27  Это весьма категорично...и правильно на мой взгляд...работать с собаками у которых на роду написано искать птицу и стоять по ней...одно удовольствие...нежели работать с сомнительными кровями и пытаться их пробудить.
К слову взяв сеттера от Жасмин и Фёдора я получил именно то, что и ожидал. Не я учу собаку, а она учит меня...порой мне кажется что я лишний в процессе ее становления и моей единственной задачей остаётся лишь подход под ее стойки... именно такими и должны быть легавые...на меньшее я более не согласен...хотя может мне просто повезло...я много читал про таких собак, которых спускают с поводка и они уносятся в даль...в моем случае все не так...совсем недавно я видел как собака уходит за горизонт и поймал себя на мысли, что я не боюсь...что мне не нужно ее возвращать свистком...через пятнадцать секунд я увидел как собака на полном ходу возвращалась с параллели в мою сторону...а что она творит в лесу...раньше каждый раз на грани слышимости биппера я судорожно пытался нащупать надгрудный свисток и передаривал себя, сдерживал, не свистел...собака прекрасно ориентируется в лесу, находится в постоянно контакте...
Извиняюсь, это не попытка пиара...я просто немного хотел поделиться тем как я кайфую от занятий с собакой

Разбирает любопытство, кто будущий натасчик столь перспективной собаки.

Цитата: Bender от Сен. 24, 2022, 22:00  Разбирает любопытство, кто будущий натасчик столь перспективной собаки.
Пока я его натасчик. Ваш вопрос о будущем натасчике оставлю без ответа