Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 20:41  Для общего развития. Легавую сделали из гончей, убирая работу по всему, оставляя птицу.. Получается никакое это не  развитие, а с точностью до  наоборот.,
А как же врожденная стойка?

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 20:29  Какое качество легавой собаки было развито в Дратхааре сильнее  чем в пойнтере?

Морозоустойчивость ))) До конца декабря по куропаточке в центральной России по сугробам можно бегать )))

Цитата: Shooter от Сен. 29, 2022, 20:43  Сделайте поглядим.
Нахер она пошлёт на звере.

У нас тут большой  специалист по лайкам, которого они посылали?)))
Я охотился с лайкой , которой нахер зверь не упирался., помесная правда. Лучшего всего работала коростеля. С приостановкой. Сама.  даже делать ничего не надо было для этого.
Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 20:44  А как же врожденная стойка?
Селекция знаете что такое?)
Лети или умри

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 20:41  Повторю. В релизе присутствуют дополнительные функции. Процитирую Вам с сайта ФФТ про дратхаара - "хотя его страстью и является пернатая дичь, он способен работать как по следу дичи, так и по крови."
Эти все дополнительные функции есть у дворняги. Это не развитие. Это деградация. Там же в стандарте про поиск в 40 метров видели? сильное  развитие? )
Лети или умри

Вы вот тут усираетесь со своими пойнтерами и сеттерками, и что реально думаете, что драт по вальду поставленный меньше выставит.))
Это понятно, сеттерки меньше нужны обывателю, вот и обсираете континенталов.
Не все такие ценители, людям результат нужен, а не стойки лежачие.))

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:10  Эти все дополнительные функции есть у дворняги. Это не развитие. Это деградация. Там же в стандарте про поиск в 40 метров видели? сильное  развитие? )
присрались к этим 40 метрам по 81 году, никто уж на это внимание не обращает и не снижает давно

Цитата: Shooter от Сен. 29, 2022, 21:12  присрались к этим 40 метрам по 81 году, никто уж на это внимание не обращает и не снижает давно
Это в рабочем стандарте дратхаара. Для судейства на трайлах. ))
Лети или умри

#113 Сен. 29, 2022, 21:17 Последнее редактирование: Сен. 29, 2022, 21:20 от Панчер
Цитата: Shooter от Сен. 29, 2022, 21:11  Вы вот тут усираетесь со своими пойнтерами и сеттерками, и что реально думаете, что драт по вальду поставленный меньше выставит.))
Это понятно, сеттерки меньше нужны обывателю, вот и обсираете континенталов.
Не все такие ценители, людям результат нужен, а не стойки лежачие.))
Так я и говорю, что дратхаарист - это обычный шкурятник-фантазёр) а меня рубают)) 
На трайлах в нижнем всех дратов в количестве 3 или 4 отымел один  английский сеттерок))  медицинский факт. А Вы только пиздите и фотки постите))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:08  Селекция знаете что такое?)
Так мы про нее и говорим

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:13  Это в рабочем стандарте дратхаара. Для судейства на трайлах. ))
Ой, думал съездить в далёкой перспективе,... Нахер.. Сегодня херово было без ветра почти, одного только за час взял, одного смазал. Так она стала за 150 метров которого попал, какие 40 метров..

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:17  Так я и говорю, что дратхаарист - это обычный шкурятник-фантазёр) а меня рубают)) 
На трайлах в нижнем всех дратов в количестве 3 или 4 отымел один  английский сеттерок))  медицинский факт. А Вы только пиздите и фотки постите))
Сеттерок не Куфтина, который там круглый год пасется? Могу ошибаться, не следил

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:17  Так я и говорю, что дратхаарист - это обычный шкурятник-фантазёр) а меня рубают)) 
А бретонский эспаньол отымел штук пять сеттеров, пойнтера и сеттера гордона, в Ваших терминах. Похоже, что самая легавая это бретон.)))

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 21:20  Так мы про нее и говорим

Так вот и селекционировали из гончих. Отбором удлинили задержку перед броском и блокировали бросок на дичь. А вот у драта блок нет нет да и срывается.. такое вот развитие))
Лети или умри