Цитата: Shooter от Сен. 29, 2022, 21:20  Ой, думал съездить в далёкой перспективе,... Нахер.. Сегодня херово было без ветра почти, одного только за час взял, одного смазал. Так она стала за 150 метров которого попал, какие 40 метров..
Бракованный дратхаарчик-то)) ооигинаторв не одобрили бы)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:10  Эти все дополнительные функции есть у дворняги. Это не развитие. Это деградация. Там же в стандарте про поиск в 40 метров видели? сильное  развитие? )
Ну что поделать. Я бы понял еще РОРС такое придумал. А развитие это сколько? по километру, по десять или по двадцать? Вас устроит челнок по 5 километров в каждую сторону?

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:25  Так вот и селекционировали из гончих. Отбором удлинили задержку перед броском и блокировали бросок на дичь. А вот у драта блок нет нет да и срывается.. такое вот развитие))
Зато добавили другие функции, и добавили корректировку срыва. 

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 21:24  А бретонский эспаньол отымел штук пять сеттеров, пойнтера и сеттера гордона, в Ваших терминах. Похоже, что самая легавая это бретон.)))
Нет отымел всех сеттерок. Ему там не было равных. Бретончик выиграл в один день с очхором, но по итогу лучше всех там был  сеттерок.. да и вторым тоже был сеттер, но классом на порядок пониже первого
Лети или умри

Сеттерок то агроспецтеховский опять или со стороны?)))

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 21:29  Зато добавили другие функции, и добавили корректировку срыва. 
Ну да срыв скорректировали сокращением ширины поиска)) чтобы успеть подбежать) .. и доп. функции так себе уровня получили за счёт снижения уровня развития легавых качеств. Это не развитие - это деградация. Порода - это специализация, а не универсализация)
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:25  Так вот и селекционировали из гончих. Отбором удлинили задержку перед броском и блокировали бросок на дичь. А вот у драта блок нет нет да и срывается.. такое вот развитие))
Если селекционировали из гончей, то он по идее должен бежать?

Цитата: Shooter от Сен. 29, 2022, 21:32  Сеттерок то агроспецтеховский опять или со стороны?)))

Сеттерок английский. Читайте по губам  ОТЫМЕЛ ДРАТОВ)). Это все что надо Вам знать))и дальше сеттера будут на охоте  по вальдшнепу иметь дратов. Всегда. Ну пока в рф будут трайлы. Запомните этот твит)))))
Лети или умри

Цитата: Bender от Сен. 29, 2022, 21:36  Если селекционировали из гончей, то он по идее должен бежать?
ага, бежит и лает выпучив зенки

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:38  Сеттерок английский. Читайте по губам  ОТЫМЕЛ ДРАТОВ)). Это все что надо Вам знать))и дальше сеттера будут по вальдшнепу иметь дратов на охоте по вальдшнепу. Всегда. Ну пока в рф будут трайлы. Запомните этот твит)))))
Так я что, против? Имейте там друг друга в Текунах как хотите. Я поохочусь лучше)))

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:31  Нет отымел всех сеттерок. Ему там не было равных. Бретончик выиграл в один день с очхором, но по итогу лучше всех там был  сеттерок.. да и вторым тоже был сеттер, но классом на порядок пониже первого
А остальных островных бретончик отымел. Увы и ах.))))

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:35  Ну да срыв скорректировали сокращением ширины поиска)) чтобы успеть подбежать) .. и доп. функции так себе уровня получили за счёт снижения уровня развития легавых качеств. Это не развитие - это деградация. Порода - это специализация, а не универсализация)
Ужасы какие. Ну Вы больше дратов знаете, чем я, верю, что есть такие. Каких я знаю, к тем бегать не надо. До 100 метров это просто то расстояние, когда нормально видно собаку и ее работу, а 50 когда ее видно хорошо.

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 21:28  Ну что поделать. Я бы понял еще РОРС такое придумал. А развитие это сколько? по километру, по десять или по двадцать? Вас устроит челнок по 5 километров в каждую сторону?
Матаналитик проснулся?)) или лингвист?)
Вот у меня движок в машине 300 лошадей. А ехать я могу также медленно как телега с одной лошадью. Продолжать или сами додумаетесь где тут развитие? ))

Да и кстати, Дратхаар не сможет поддерживать контакт на большом расстоянии.. развития не хватит.. ))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 21:44  Матаналитик проснулся?)) или лингвист?)
Вот у меня движок в машине 300 лошадей. А ехать я могу также медленно как телега с одной лошадью. Продолжать или сами додумаетесь где тут развитие? ))

Да и кстати, Дратхаар не сможет поддерживать контакт на большом расстоянии.. развития не хватит.. ))
А у меня 340 на универсале повышенной проходимости. Но ехать будет медленней, чем спортивная со сравнимыми характеристиками. Зато комфортней, вместительней и проходимее. А выше двухсот я езжу всего несколько раз в году, а в основном не выше 150. Продолжать или сами додумаетесь где тут развитие?

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 21:51  А у меня 340 на универсале повышенной проходимости. Но ехать будет медленней, чем спортивная со сравнимыми характеристиками. Зато комфортней, вместительней и проходимее. А выше двухсот я езжу всего несколько раз в году, а в основном не выше 150. Продолжать или сами додумаетесь где тут развитие?
Ну можете газку поддать, да?) а дратхаар не сможет.. он ничего не может из того, что может пойнтер или сеттер на охоте по птице. Там в правилах трайлов есть такая строчка : в соответсвии с возможностями породы.. так вот у Дратхаара возможности его породы на  охоте на птицу ограничены.. он даже в своей группе в самом низу.. но лису  придавить может.. а оно Вам надо?)
Лети или умри