Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 22:27  Не 150, а 40)) не льстите своему Дратхаару) 40 всегда уныло, особенно, когда разрешено  120))
150 км\ч на дорогах общего пользования. Ну будет 40 метров, пройду два раза, три или четыре. Зато всегда буду видеть собаку, а не пятно на горизонте, вполне под мои желания. Да и разницы особой нет, один проход с шириной 200 или два с шириной 100.

Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 22:35  150 км\ч на дорогах общего пользования. Ну будет 40 метров, пройду два раза, три или четыре. Зато всегда буду видеть собаку, а не пятно на горизонте, вполне под мои желания. Да и разницы особой нет, один проход с шириной 200 или два с шириной 100.

Спаниеля тоже всегда видно)) и подаёт,  и подранка доберёт))) ну сходите не 4, а 6 раз))))
Лети или умри

Кстати, в лесу иногда и в 5 метрах не видно)) не пойдёте?)))
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 22:40  Спаниеля тоже всегда видно)) и подаёт,  и подранка доберёт))) ну сходите не 4, а 6 раз))))
Да, и что? Кому нравятся спаниели, может взять спаниелей.

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 22:41  Кстати, в лесу иногда и в 5 метрах не видно)) не пойдёте?)))
Обязательно пойду. Возможно, даже больше чем по полю буду ходить.

Цитата: Панчер от Сен. 29, 2022, 22:07  С очхором нельзя никого отыметь. А вот с дисквалом  можно. Я понимаю, это сложно для понимания будущего владельца дратхаара)))
Кстати, а с 1ОТЛ можно? А то в том году получается дратхаар стольких сеттеров отымел, в Ваших терминах. Но вообще, конечно, так себе филдтрайловая атмосфера с такой-то лексикой.

Цитата: Shooter от Сен. 29, 2022, 22:34  Это плюс штоль?
конечно,вам же обьяснили - где надо - поддаст газку,а тут не надо было.

Цитата: Федоровна от Сен. 29, 2022, 23:19  конечно,вам же обьяснили - где надо - поддаст газку,а тут не надо было.
А, ну Федя если, то да. Я только видео видел.

#158 Сен. 29, 2022, 23:32 Последнее редактирование: Сен. 29, 2022, 23:38 от Kurzhaar
Цитата: Федоровна от Сен. 29, 2022, 22:30  Да,был свиделем - Федя ходил прямо пешком по лесу,невозможно было поверить,что это собака БП.
Я вот с потомком Феди и по лесу хожу и по полю. Как же собака себя ведёт в лесу...это просто восторг какой-то...постоянный контакт, широкий поиск, на грани слышимости биппера, концентрация в поиске нереальная...я вовсе забыл, что такое свисток... и этому реально не научить собаку...это у неё в голове с рождения должно быть заложено...уже и вальдшнепа отработал со стойкой, со второй встречи. Бог даст на следующий год обязательно на трайлы по вальдшнепу приеду...гоньбу может ещё к тому времени не остановлю (буду смотреть по факту)но показать собаку, да услышать мнение судей о ней прям хочется.

Когда работаешь с такими кровями... понимаешь, что планка задрана и ниже уже опускаться просто не интересно...дратхаары, континенталы, утки, подачи, универсальность и тд... в топку все это
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#159 Сен. 30, 2022, 05:59 Последнее редактирование: Сен. 30, 2022, 06:12 от Панчер
Цитата: Иван12001 от Сен. 29, 2022, 22:43  Да, и что? Кому нравятся спаниели, может взять спаниелей.
То, что дело не в метрах и километрах в час, а в том, что просто кому-то чисто внешне тупо больше понравился  дратхаар (ладно ещё не жене))  плюс зашла легенда.))  то, что Вы приобрели упаковку,  маркетинг Дратхаара, а что из себя на самом деле представляет эта собака Вы пока не понимаете, как не понимаете сеттера или пойнтера.
 С другой стороны, по-другому и не могло быть, иначе, на что жили бы армяне и другие маркетологи от бога)
Все достойные внимания  породы легавых я прощупал своими руками. И продолжаю щупать., Чисто внешне мне нравится пойнтер, концепт нравится, но сегодня проблема с его воплощением, поэтому продолжаю искать (за полтора года из 26 у меня осталось 2). Сеттер мне внешне не очень, концепт тоже, но я не могу не признать, что сегодня это лучшая легавая в мире, что ее концепт реализован на все сто и даже больше, что вероятность приобрести качественную собаку одна из самых высоких (если уметь читать родословные)..
сеттерок рулит на охоте во Франции, Италии, Испании .. никакие Дратхаары там и рядом не стоят. и у нас будет рулить -  по ходу народ наконец-то расчухал, чьи в поле и в лесу тапки))) а на утку лучше ретривер или спаниель))))
Ну  а если сеттера прикрывает Спрингер, а лучше три, да и сеттеров надо держать не меньше двух, а лучше четырёх, то шанс любой птице может подарить только ваша стрельба))))
Вот фоточка Феди и Фани для пруфа, свеженькая. Новое место, 10 минут поиска. Стойка за 150 метров.. при подходе птица по собакой. Упала в высокую траву. Послан Спрингер принёс живого :

B01E5AFF-FFAC-4162-8AE4-DE850F6048A3.jpg
Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 30, 2022, 05:59  То, что дело не в метрах и километрах в час, а в том, что просто кому-то чисто внешне тупо больше понравился  дратхаар (ладно ещё не жене))  плюс зашла легенда.))  то, что Вы приобрели упаковку,  маркетинг Дратхаара, а что из себя на самом деле представляет эта собака Вы пока не понимаете, как не понимаете сеттера или пойнтера.
 С другой стороны, по-другому и не могло быть, иначе, на что жили бы армяне и другие маркетологи от бога)
Все достойные внимания  породы легавых я прощупал своими руками. И продолжаю щупать., Чисто внешне мне нравится пойнтер, концепт нравится, но сегодня проблема с его воплощением, поэтому продолжаю искать (за полтора года из 26 у меня осталось 2). Сеттер мне внешне не очень, концепт тоже, но я не могу не признать, что сегодня это лучшая легавая в мире, что ее концепт реализован на все сто и даже больше, что вероятность приобрести качественную собаку одна из самых высоких (если уметь читать родословные)..
сеттерок рулит на охоте во Франции, Италии, Испании .. никакие Дратхаары там и рядом не стоят. и у нас будет рулить -  по ходу народ наконец-то расчухал, чьи в поле и в лесу тапки))) а на утку лучше ретривер или спаниель))))
Ну  а если сеттера прикрывает Спрингер, а лучше три, да и сеттеров надо держать не меньше двух, а лучше четырёх, то шанс любой птице может подарить только ваша стрельба))))
Вот фоточка Феди и Фани для пруфа, свеженькая. Новое место, 10 минут поиска. Стойка за 150 метров.. при подходе птица по собакой. Упала в высокую траву. Послан Спрингер принёс живого :

B01E5AFF-FFAC-4162-8AE4-DE850F6048A3.jpg
Вот поражаюсь психике АСС)) как собака может спокойно ходить рядом, когда на ее глазах другая собака ищет птицу...ладно это бы не страстные собаки были...но страсть со всех щелей прет...
в большинством легавых ведь так не выйдет...начнётся скандал...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу

#161 Сен. 30, 2022, 08:54 Последнее редактирование: Сен. 30, 2022, 08:57 от Иван12001
Цитата: Панчер от Сен. 30, 2022, 05:59  То, что дело не в метрах и километрах в час, а в том, что просто кому-то чисто внешне тупо больше понравился  дратхаар (ладно ещё не жене))  плюс зашла легенда.))  то, что Вы приобрели упаковку,  маркетинг Дратхаара, а что из себя на самом деле представляет эта собака Вы пока не понимаете, как не понимаете сеттера или пойнтера.

Я не понимаю, про какую упаковку Вы говорите и про какой маркетинг. Вернее я понимаю, что это отголоски каких-то холиваров в сети, но я не был их участником и меня они не затрагивали. Маркетинга я вижу больше в отношении сеттеров. Также про армян маркетологов, видимо тоже от тех онлайн битв. Приобрел я породу, с которой несколько раз поохотился и мне понравилось. Что я не понимаю, что представляет дратхаар, сеттер или пойнтер в Вашем понимании, очевидно, как и очевидно, что для понимания нужна практика, некоторые ступеньки на лестнице просто нельзя перепрыгнуть, их надо тупо пройти. Просто Вы считаете, что если Вам что-то нравится, а что-то не нравится, то и у Всех остальных должны быть те же самые мировоззрения, а люди разные, взгляды разные, потребности разные. Вот новое место, 10 минут поиска и стойка за 150 метров, Вы это считаете достижением, а я не особо. Ну пусть стойка будет не через 10 минут, а через полчаса и не за 150 метров, а за 30. Я меньше удовольствия от этого не получу. Я отдыхаю на охоте, отстраиваюсь, это вообще другая реальность. Сеттер эффективнее? Да пусть эффективнее, я не меряю этой категорией.  Пойнтер закроет кв. км. за 15 минут? Да пусть закроет, но нет цели побыстрее взять норму или еще что. Мне не нужны горы дичи, хотя дичь люблю и от нее не отказываюсь. Я технарь и не умею оперировать красивыми словами для описания своих чувств, поэтому мне просто нравятся мои ощущения при охоте с легавой, меня устраивают мои ощущения при охоте с дратхааром, мне не нужны массовые мероприятия, мне не нужны соревнования и сравнения моей собаки с чьей-то еще, да просто жалко тратить время на это, лучше проведу его на охоте. Может со временем что-то поменяется, может нет, но сейчас вот так. И собаку выбираю, которая нужна мне, а не Вам, этим армянам или кому-то еще.

upd. Да я не говорю, что трайлы сами по себе плохо или не нужны. Как племенные мероприятия нужны, но, с учетом времени на подготовку, больше нужны заводчикам, натасчикам и ведущим нежели простым пользователям в плане участия.

#162 Сен. 30, 2022, 09:17 Последнее редактирование: Сен. 30, 2022, 09:31 от Панчер
О Вашем непонимании предмета я делаю вывод из того, что Вы о нем пишете. Вы решили померить эффективность сеттера метрами и минутами, не я.)) я просто спустился на Ваш уровень..
мне не нравится сеттер, не то чтобы совсем, но это точно не моя порода, однако,  я признаю за ним первенство в легавом мире. Абсолютное! Оно выражается не в метрах и минутах.. даже не в эффективности, хотя все это есть. Кстати по метрах минутам пойнтер даст прикурить сеттеру. Это превосходство  во всем..  превосходство хищника.... В каждом движении, позе, во взгляде..  Он совершенен. После него дратхаара хочется доделать или переделать - загнуть рычаги, жопу опустить, облегчить  и так далее.. дратхаар как легавая  не органичен и ограничен. Какие нах метры и минуты и сколько к стойке ходить.. хотя новые места я поверяю сеттером БП, чтобы полдня не ходить по пустому, не зная есть там птица или нет.. если он не найдёт в радиусе 200, то сходит и за 500))) ну это если опять вернуться к метрам)) В массе своей люди ходят на охоту по известным местам.. их туда кто-то когда-то привозит.. поэтому они, как правило, не понимают, что значит настоящая эффективность легавой..
Лети или умри

#163 Сен. 30, 2022, 09:27 Последнее редактирование: Сен. 30, 2022, 09:30 от Панчер
Эффективная легавая - это когда птицы нет, а она ее все равно находит. На голом ровном поле будет лежать камень, она его перевернёт когтем и станет по птице. ))
Чтобы это почувствовать надо хоть раз пройтись с собакой, которая так делает. А особенно эффектно это выглядит, когда она находит, а товарка рядом нет. Когда она останавливает и держит, а товарка там же толкает или порет.
Приходилось читать, что сегодня вальдшнеп стойку не держит?)  что невозможно блокировать птицу, поскольку это от собаки не зависит? А я знаю  собак, которые останавливают любого вальдшнепа. И держит его под собой.. . это не измерить ничем. И это легавая..  и никакой Дратхаар на это не способен.  А в этом  и заключена  суть стойки и суть легавой.
Лети или умри

А вот человек прочувствовал:

« Мне дважды довелось охотиться в Польше с натасчиками, которые натаскивали своих собак для Большого Поиска. Я охотился с Брик и Сики де Пизес, с Дианой де Буа де Мун, я мог оценить разницу между этими чемпионами и моими собственными охотничьими собаками, которые ни разу не смогли сделать стойку раньше этих машин охоты. » (с) https://napsarne.ru/index.php?topic=67.0
Лети или умри