Цитата: Мечков Иван от Сен. 30, 2022, 12:12  Опять переходите на личности. Тема и так уже от стоимости собаки и содержания собаки утекла в русло "Дратхаары за триста".
В анонсе - обещали толерантную модерацию.

Цитата: Панчер от Сен. 30, 2022, 10:16  Для охоты накоротке  я предпочту спрингера.. чтобы понять сколько птицы оставляет в поле на высыпках любая легавая просто пройди за ней  следом со спрингером.. однажды сразу после легавой я зачистил посадку двумя спрингерами  и вынес оттуда 7 вальдшнепов. А про перепела и говорить нечего. Я вообще не понимаю что на его пролётах делают с легавыми..  кстати, краснодарцы вроде разобрались какие собаки им на самом деле нужны.. популярность спрингера там уже переходит разумные пределы) 
Ну видите, опять, зачистил. Ну нет у меня цели зачищать посадки.))))) Мне вообще не понятна цель в зачистке. Да и не только у меня.

Пора вводить понятие - охотничий туризм

Прикол в том, что и с сеттером можно ходить и стрелять шумовых, делать фотки и выкладывать в инет. А можно и с дратхааром культурно и по классике охотиться. Если в итоге возникнет потребность перейти на уровень выше, сделать это. Я одного не понимаю, почему многих тут так возбуждает порода дратхаар?)))

Цитата: Панчер от Сен. 30, 2022, 10:10  А вот человек прочувствовал:

« Мне дважды довелось охотиться в Польше с натасчиками, которые натаскивали своих собак для Большого Поиска. Я охотился с Брик и Сики де Пизес, с Дианой де Буа де Мун, я мог оценить разницу между этими чемпионами и моими собственными охотничьими собаками, которые ни разу не смогли сделать стойку раньше этих машин охоты. » (с) https://napsarne.ru/index.php?topic=67.0
Да, читал в свое время. Правда, кажется, кого-то из отечественных, но в том же ключе, всегда охотился как обычно, считал 500 метров избыточным, а потом попробовал\увидел и убедился, что так и надо, филдтрайлы наше все, а трайлеры лучшие собаки. Собственно было отправной точкой для того, чтобы понять, нужно мне это или нет и не произойдет ли у меня подобной переоценки. Как понял, что не произойдет, закрыл потребность поиска трайлеров, а данная тема лишь подтвердила правильность выбора.

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 12:19  Пора вводить понятие - охотничий туризм
Так есть уже. Филдтрайл называется.)))

Причем я нисколько не дратхаариный адвокат. Я, напротив, всех континенталов недолегавыми считаю. Мое субъективное мнение)) Не пойму только, от чего такое повышенное внимание к этой породе???)))

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 12:30  Так есть уже. Филдтрайл называется.)))
Вы что то путаете. ФТ - это состязания, цели указаны.
А вот туристов - пруд пруди. Ни чего плохого в этом не вижу. Кто как хочет - так и дрочит. В конце концов - это закономерные последствия долгой изоляции и социального равноправия (имхо)

Цитата: Danver от Сен. 30, 2022, 12:30  Причем я нисколько не дратхаариный адвокат. Я, напротив, всех континенталов недолегавыми считаю. Мое субъективное мнение)) Не пойму только, от чего такое повышенное внимание к этой породе???)))
Это долгая война легашатников против спаниелистов, 81года против ФТ, островных и континенталов. Да наконец - просто поржать

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 12:33  Вы что то путаете. ФТ - это состязания, цели указаны.
А вот туристов - пруд пруди. Ни чего плохого в этом не вижу. Кто как хочет - так и дрочит. В конце концов - это закономерные последствия долгой изоляции и социального равноправия (имхо)
Ну пусть состязания. А то некоторые вообще охотой считают. А так да, кому охота, кому туризм, кому состязания, кому фестивали.

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 12:36  Ну пусть состязания. А то некоторые вообще охотой считают. А так да, кому охота, кому туризм, кому состязания, кому фестивали.
"Настоятель с азартом увлекался охотой, у него были лучшие соколы и борзые во всей северной округе, этим видом спорта он завоевал симпатии дворянской молодёжи"(с) В.Скотт Айвенго

По туризму есть свои виды состязаний

#192 Сен. 30, 2022, 13:01 Последнее редактирование: Сен. 30, 2022, 13:03 от Панчер
Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 12:13  Метры и километры я просто взял от сторонников филдрайлов, из их аргументации. У Вас другая, могу и в другой. Хотя метры и минуты это объективный показатель, а все остальные субъективные. 
Сторонники фт часто к фт отношения не имеют. Тем более к большому поиску.  С другой стороны, даже знатоку трудно объяснить восьмидесятнику или адепту немецких собак, что есть такое трайлер БП. это как объяснить туземцу из поймы Амазонки, который не знаком с цивилизацией,  что такое самолёт - как не объясняй, он все равно не поймёт и все потом переврет.

Попытаюсь ещё раз. У трайлера БП все другое - другие мозги, легкие, сердце, рычаги, связки.. он более совершенен во всем. Он не просто может бежать дальше и быстрее, он при этом ещё может соображать.. ориентироваться может так, как человек не может., держать одновременно и тебя,  и поле.
. не в метрах ширины поиска тут дело, а в возможностях его мозга и тела...
иногда создаётся впечатление, что он видит все после сразу.. и знает где сидит его жертва ещё до пуска..И  не измеряется трайлер бп ни бретонами, ни дратхаарами, ни островными оп. Это иная  система.
другое дело, что таких собак немного и часто в бп записывают тех, кто просто далеко и быстро бежит.. в последнее время все чаще..

Лети или умри

Цитата: Панчер от Сен. 30, 2022, 11:10  Ну это ладно. Дратхаар по моей классификации входит в пятерку выбора.. но вот что в головах у тех, кто берет себе  для охоты Веймара или ещё какую-нибудь экзотическую шоушную хрень..  вот где жертвы маркетинга, каблука и слепой веры  в чудеса, следствие полного  невежества по части охоты и собак .
Вот только что на мооире вышло " Веймаранер отличная собака для дома, охраны и охоты"(с)

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 12:34  Это долгая война легашатников против спаниелистов, 81года против ФТ, островных и континенталов. Да наконец - просто поржать
Как только фт укоренился, появились  трайлеры на руках,  для меня все войны закончились. Теперь просто поржать. Теперь все понты заканчиваются на филд трайле. Бложишь, что ты и твоя собаки крутые Хантеры, а фт не тащишь, значит ты - пиздобол) такой теперь расклад)
Лети или умри