Цитата: Мечков Иван от Сен. 30, 2022, 19:06  Тут?

s2tmdV-L0bY.jpg

Скоро уже до трех батарей дойдет. С судьями только вопрос решить осталось.
Так это трайлы и спаниели)))

У спаниелей все хорошо ))

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 18:55  Вы реально полагаете, что вживую ехать смотреть это необходимое условие?
И даже более. Полагаю, если действительно есть желание совершенствовать свое хобби, то одного смотра - мало, надо участвовать.
Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 18:55  А вот как стали смотреть вживую, так увы и ах наступило.
А вот как лучшие подались за лучшими контрактами и тут их было не посмотреть, не поиграть с ними - наступил Ах. Хотя там и без этого причин найдется

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 19:18  И даже более. Полагаю, если действительно есть желание совершенствовать свое хобби, то одного смотра - мало, надо участвовать. А вот как лучшие подались за лучшими контрактами и тут их было не посмотреть, не поиграть с ними - наступил Ах. Хотя там и без этого причин найдется
Ехать смотреть гандбол, если занимаешься регби?)))

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 19:33  Ехать смотреть гандбол, если занимаешься регби?)))
Откуда регби взялось? У меня про регби ни чего не было) Я же не предлагаю любителю работы спаниелей ехать смотреть бега борзых. Мы же о достаточно узкой специализации тут говорим.

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 19:38  Откуда регби взялось? У меня про регби ни чего не было) Я же не предлагаю любителю работы спаниелей ехать смотреть бега борзых. Мы же о достаточно узкой специализации тут говорим.
Ну ФТ-сторонники считают, что только у них правильные собаки, а их противники наоборот. Просто как две игры чем-то схожие, но с разными правилами, типа как охота и ФТ. Ну а гандбол стоит ехать смотреть, если про высокие качества команды говорят лишь члены этой команды?

А во время ОП по вальдшнепу зрители гурьбой за судьями идут или как там зрелищный формат организован?

#232 Сен. 30, 2022, 19:51 Последнее редактирование: Сен. 30, 2022, 19:57 от Рустамчик
Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 19:44  Ну ФТ-сторонники считают, что только у них правильные собаки, а их противники наоборот. Просто как две игры чем-то схожие, но с разными правилами, типа как охота и ФТ. Ну а гандбол стоит ехать смотреть, если про высокие качества команды говорят лишь члены этой команды?
А Вы как собираетесь вообще что то узнавать, как не ножками? А предпосылки в виде логических предположений - сделать изначально не реальная задача, при столь разных процессах как 81г и ФТ? И не "сторонники ФТ" так считают. Считают, что породной охотой с легавой занимаются и ФТ, и 81г, и еще ряд группировок, от "похер на документы" до "похер на все". И все хотят непременно быть единственно истинными.
Так что ни какого регби придумывать не надо

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 18:27  Что же тут непонятного. Куда-то ехать чтоб что-то посмотреть потому что кто-то сказал, что это интересно, нужно и полезно. Кому это нужно? Да никому..

Я бы не был так категоричен)) Помнится, лет восемь назад я тоже возмущался: если бы мне привезли, да показали, то я бы посмотрел и подумал, а может и сделал выбор в пользу таких собак. И был незамедлительно послан, с вообщем то железной аргументацией: тебе надо- ты и приезжай) А главное - кому-то всё-таки нужно. Ведь не стоИт задача всех массово уболтать на трайлы)). Тогда они сразу превратятся в лучшем случае в фестивали. В худшем в новый 81год. Встреча старых друзей у костра под гитару- это замечательно. Но там собаки лишь повод для встречи. А трайлы это про собак.

Цитата: Shooter от Сен. 30, 2022, 19:48  А во время ОП по вальдшнепу зрители гурьбой за судьями идут или как там зрелищный формат организован?
Желающим посмотреть выступления на трайлах по вальдшнепу разрешали ходить за судьями. Не толпой. Но по два человека разрешали. Кто хотел посмотреть конкретную собаку- имел такую возможность.

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 19:51  А Вы как собираетесь вообще что то узнавать, как не ножками? А предпосылки в виде логических предположений - сделать изначально не реальная задача, при столь разных процессах как 81г и ФТ? И не "сторонники ФТ" так считают. Считают, что породной охотой с легавой занимаются и ФТ, и 81г, и еще ряд группировок, от "похер на документы" до "похер на все". И все хотят непременно быть единственно истинными.
Так что ни какого регби придумывать не надо
Я вообще не собираюсь узнавать то, что не интересно. Толп зрителей на роликах с трайлов не наблюдаю, видимо мало кому интересно. О чем и речь.

Цитата: Владимир Дупляков от Сен. 30, 2022, 19:52  Я бы не был так категоричен)) Помнится, лет восемь назад я тоже возмущался: если бы мне привезли, да показали, то я бы посмотрел и подумал, а может и сделал выбор в пользу таких собак. И был незамедлительно послан, с вообщем то железной аргументацией: тебе надо- ты и приезжай) А главное - кому-то всё-таки нужно. Ведь не стоИт задача всех массово уболтать на трайлы)). Тогда они сразу превратятся в лучшем случае в фестивали. В худшем в новый 81год. Встреча старых друзей у костра под гитару- это замечательно. Но там собаки лишь повод для встречи. А трайлы это про собак.
Ну конечно, это преувеличение, кто-то ездит, кому-то нужно. Но вот про лучших собак неубедительно. Может поэтому этих кому нужно так мало. На трайлы уболтать задача не стоит, а какая задача вообще стоит?

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 19:44  Просто как две игры чем-то схожие, но с разными правилами, типа как охота и ФТ.
)) Ну да, конечно. Вы же вроде внимательно тему изучаете. Племенной тест породы - по разным правилам? Да еще и противоречивым. Серьезно? Ну и улыбнуло конечно, что именно 81г - охота)

Цитата: Рустамчик от Сен. 30, 2022, 20:03  )) Ну да, конечно. Вы же вроде внимательно тему изучаете. Племенной тест породы - по разным правилам? Да еще и противоречивым. Серьезно? Ну и улыбнуло конечно, что именно 81г - охота)

Улыбаться вообще полезно.))) А кто сказал, что 81 год охота?

Цитата: Иван12001 от Сен. 30, 2022, 20:05  Улыбаться вообще полезно.))) А кто сказал, что 81 год охота?
Вы  можете перчитать свой пост, чуть выше - как считают ФТшники и как их противники) От улыбки станет мир светлей!